Advertisements

Isyana Sarasvati Menghibur Fans di Hotel Semarang, Konser Live Bray!


O to Born ~ ​Rekan bikers sedulur satuaspal, masbray ato mbakshay… Siapa ngga kenal Isyana Sarasvati? Ada kabar lagi soal doi. Isyana yang diceritain di artikel sebelumnya mau gelar konser di Surabaya, katanya mampir ke hotel di Semarang hibur fansnya di sana.

Bagi yang kenal juga trus kangen sama doi, boleh juga disimak nih, dalam waktu dekat Isyana bakalan gelar konser lagi di Grand Akenso Hotel Semarang.

Isyana bisa dinikmati penampilan dan suaranya tanggal 3 Februari 2018 ini, di Kelimutu Ballroom hotel Grand Akenso tadi.

Beruntung yang di sebelumnya udah sempet nonton livenya di Surabaya, dan yang belum sempet dan mau nambah alias susah move on bisa merapat  ke Semarang tuh. Inget senyum dan suara merdu Isyana kan, kalo ngefans berat sih di ujung dunia pun pasti dikejar, yekan masbray?

Nanti di konser yang diberi tajuk It’s My Style Concert Isyana ditemenin sama grup vokal keren GAC dan sekalian nikmati konsernya bisa sekalian kepoin Yamaha Mio S, skutik baru Yamaha yang dirilis akhir tahun lalu.

Tanggal 3 Februari 2018 mulai jam 8 malem di Semarang. Diinget inget aja tanggal mainnya.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Kangen Isyana Sarasvati Nonton Konsernya Bray


O to Born ~ ​Rekan bikers sedulur satuaspal, baik komunitas maupun independent… masbray ato mbakshay… Siapa ngga kenal Isyana Sarasvati? Saya kenal meskipun Isyana belum kenal saya hehe…

Nah bagi yang kenal juga trus kangen sama doi, boleh juga disimak nih, dalam waktu dekat Isyana bakalan gelar konser lagi.

Sekaligus mengawali tahun 2018 yang melankolis, Isyana bisa dinikmati  penampilan dan suaranya tanggal 27 Januari 2017 ini.

Eh salah udah kadaluarsa, yang bener tu… 27 Januari 2018. Inget tu tanggalnya bray.

Beruntung yang di Surabaya dan sekitarnya, soalnya Isyana nyambi shopping di Surabaya Town Square nanti konsernya hehe. Tapi harusnya kalo ngefans berat sih di ujung dinia pun pasti dikejar, yekan masbray?

Apalagi free alias gratis.

Nanti disana bisa sekalian kepoin Yamaha Mio S, skutik baru Yamaha gang dirilis akhir tahun lalu. Ada games, photo contest, talent battle performance juga outfit of the day competition. Buat yang mau, juga bisa make over gratis. Barangkali masbray berminat haha.

Diinget inget aja tanggal mainnya.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Melukis Kaos Pakai Cat Tekstil POT Anti Luntur Di Gathering YDBA

O to Born ~ Beberapa waktu lalu sempet ikutan gathering Blogger yang digelar oleh Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) di kawasan Jakarta Selatan. Seru, tidak cuma sharing tentang perjalanan YDBA, tapi juga merasakan sendiri bagaimana sebuah hal yang sederhana seperti kaos lukis tidak sesederhana kelihatannya, jadi tau hebatnya UKM.

Di event silaturahmi tersebut kita diceritain kisah perjalanan YDBA semenjak berdiri tahun 1980 silam. Tujuan didirikan yayasan Astra ini untuk membina dan mengembangkan sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Sambil santai, Ketua Pengurus YDBA Henry C. Widjaja bercerita perjalanan YDBA hingga saat ini dengan kesulitan kesulitan yang dihadapi, mengenai sektor unggulan, juga informasi menarik mengenai berbagai pelatihan yang telah diselenggarakan YDBA, antara lain Pelatihan Total Productive Maintenance (TPM), Pelatihan Human Resource Officer Development Program (HRODP), Pelatihan Product Planning Inventory Control (PPIC), Pelatihan Manajemen Bengkel R-4 dan lainnya.

 

Kepala Departemen Perencanaan Dan Pengembangan YDBA Edison Monoarfa menceritakan tentang ekosistem pengembangan UKM, dimana YDBA berperan meningkatkan kapasitas UKM dan menghubungkannya dengan sumber daya yang tersedia,  pengembangan sektor unggulan YDBA di beberapa wilayah kerja Lembaga Pengembangan Bisnis (LPB) YDBA, dan studi banding dengan negara maju seperti Jepang.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

YDBA juga memperhatikan perkembangan usaha di era digital, dimana teknologi semakin maju dan semakin membuka peluang marketing aktif. YDBA membangun ekosistem digital dimana sebelumnya hanya bergerak offline merambah ke dunia online.  Salah satunya dengan melengkapi corporate website YDBA dengan e-catalog UKM YDBA, membuat blog video edukasi dan berita terkait Hebatnya UKM. Hadirnya blogger dan media di gathering ini salah satu bentuknya, diharapkan kisah UKM Hebat, inspirasi wirausaha dan penggiat UKM Hebat akan sampai ke pembaca blog.

Henry menutup sesi sharing YDBA dengan berbagi karya puisinya. Puisi? Selain dikenal sebagai pelaku Fotografi handal, ternyata beliau juga puitis, dan pernah satu komunitas dengan blogger Febriyanto Lukito di masa lalu loh, selagi milis masih berjaya dan belum tergeser oleh whatsapp grup dan facebook.

Memadukan fotografi dengan puisi, terlahirlah karyanya yang menghanyutkan, “Perjalanan Yang Dimampatkan”.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Setelahnya, blogger ditantang untuk berkreasi dalam bentuk gambar, tapi bukan menggambar biasa karena media yang digunakan yaitu kaos. Yup! Melukis di atas kaos. Diluar kebiasaan banget, biasa pegang stang motor ini malah pegang kuas hehehe…

Ternyata, lukisan yang ada di kaos kaos itu karya yang rumit, perlu ketelatenan dan setelah bakat perlu ada keteguhan dan kesabaran. Hasil sesederhana apapun itu, hebat yang bisa bikinnya. Pas jajal sendiri pertama kali pegang kuas untuk coret coret kaos, beuuh… susah… langsung nge-blank bray ide ide gambarnya luntur hehehe.

Semua dibatasi waktu dan dinilai oleh pak Edison yang terbaik bakal dapet hadiah. Alhamdulillah karya spontan yang sempet bikin otoborn tersadar udah ngga bisa gambar malah terpilih jadi salah satu pemenangnya… Yeaah!!

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Untuk sesi melukis ini, adalah POT yang menggelar. Usaha POT yang artinya Painting On T-shirt ini dikelola oleh Rini Iskandar dan dibina oleh YDBA. Awal dimulai tahun 1981 silam oleh Iskandar Suryaputra seorang seniman yang pernah sekolah di Sekolah Tinggi Seni Rupa Indonesia (STSRI-ASRI) Yogyakarta yang pernah memenangkan juara dua mendesain Gold Jewelry dan sering mengadakan kursus lukis juga menjualkarya lukis dengan berbagai media. Dulu punya nama waroeng kaos. Begitu go international, akhirnya biar mudah juga bule mengejanya diganti menjadi POT dengan produknya kaos lukis dan cat tekstil POT (ISP).

Kaos yang dipakai t-shirt polosan aja, tapi yang istimewa itu bahan catnya, dengan dasar air tapi bisa dicuci dan tahan panas setrika sekalipun, juga dijamin tidak luntur. Ada garansinya satu tahun bray!

Cat tekstil POT ini racikan istimewa pak Iskandar hasil dari berguru dari seorang ahli kimia asal Jerman yang memesan lukisan kaos padanya, sejak 1998 dengan modal awal 5 juta rupiah lalu menerbitkan sertifikatnya setahun kemudian dan terus mengembangkan hingga dapat komposisi cat yang berkualitas istimewa saat ini dan bisa digunakan di berbagai media baik kain, kanvas, krtas, plastik, kayu, batu, dan lain lain pokoknya.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

POT juga menjual catnya loh bray, juga alat lukis lainnya. Selain itu tentu saja jasa lukis pada kaosnya juga. Harganya bervariasi, tergantung tingkat kerumitannya. Semakin detail, akan semakin tinggi harganya. Buat yang mau coba coba melukis dengan alat dan bahan dari POT, bisa beli di paintingontshirt.com , pesan kaos jadi juga bisa.

POT juga melayani paket lomba, paket workshop dan kursus melukis, batik, keramik/clay di galeri POT bisa perorangan atau grup untuk sekolah TK,SD,SMP dst. Bisa juga paket ulang tahun dan paket lainnya. Biar tidak penasaran coba ngobrol dulu saja sama Rini Iskandar di 0812 934 043 atau 0817 267 412. Mampir ke galerinya di Jl. Pangrango 1 No.51 RT.01/RW.07 Cibinong Bogor, Jawa Barat – Indonesia.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Dari ASTRA, Indonesia Punya Instruktur Bersertifikasi Meister Lulusan Jerman

O to Born ~Salah satu dari sembilan yayasan Grup Astra kembali memberikan kontribusi nyata dan kuat bagi sejarah Indonesia. Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI) yang didirikan tahun 1995 silam mengawasi penyelenggaraan Politeknik Manufaktur (Polman) Astra  sebagai sebuah lembaga pendidikan yang profesional di bidang teknologi, khususnya otomotif dan sumber daya alam, untuk menghasilkan lulusan yang handal dan terampil.

Tidak main main, keseriusan Polman Astra terbukti dalam pencapaian tahun 2017 ini yang telah mencetak instruktur bersertifikasi Meister di Jerman.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Polman Astra mengirimkan dua intruktur untuk mengikuti ujian kualifikasi Meister di bidang Automotive Maintenance di Jerman pada bulan Maret 2017 lalu. Elroy Fransiskus dan Marco Adibrata yang sebelumnya mengikuti program persiapan kualifikasi Meister di Alfons Kern Schule (AKS) di kota Pforzheim, Jerman sejak Februari 2016, dinyatakan lulus meskipun memiliki keterbatasan dari segi bahasa, kultur dan kesenggangan kompetensi.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Ini merupakan catatan sejarah pencapaian anak bangsa yang berhasil menyelesaikan jenjang pendidikan vokasi dan profesi  dengan pengakuan tertinggi terhadap kualifikasi kompetensi profesional dan vokasi di Jerman. Tentu saja hasil yang membanggakan, tidak hanya bagi Polman Astra dan Astra, namun bagi Indonesia. Bentuk kontribusi nyata dari Astra untuk bangsa.

Di Jerman sendiri, eksistensi profil kompetensi Meister otomotif merupakan bagian regulasi pemerintah dalam standar bisnis after sales untuk semua prinsipal otomotif, baik dari Jerman maupun negara – negara lain. Setiap bengkel perlu dipimpin oleh seseorang yang bersertifikat Meister guna menjamin kualitas layanan after sales dan kepuasan konsumen. Dan Indonesia sekarang punya tiga staf pengajar Polman Astra bersertifikasi Meister setelah Elroy dan Marco berhasil menyelesaikan pendidikan program Meister bidang otomotif di AKS ini.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Pentingnya pendidikan vokasi di Indonesia disadari oleh pemerintah agar institusi pendidikan tinggi vokasi seperti Polman Astra menyelenggarakan pendidikan vokasi yang kualitas dan polanya setara dengan negara – negara maju seperti Jerman.

Dalam proses memenuhi harapan dari pemerintah, hingga November 2016 lalu Polman Astra telah meluluskan 2.922 ahli madya dari 24 provinsi di seluruh Indonesia, dan dalam 5 tahun terakhir Grup Astra menyerap rata – rata 63% dari lulusan Polman Astra. Nah, artinya kurikulum yang dijalankan oleh Polman Astra sudah kontekstual dan sejalan dengan kebutuhan industri serta memiliki kualitas proses pendidikan bermutu.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Sekilas mengenai program ini, merupakan tindak lanjut nota kesepahaman yang ditanda tangani di Jakarta pada 5 Mei 2015 antara Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI) yang menaungi Polman Astra dengan Alfons Kern Schule (AKS) untuk pengembangan pendidikan tinggi vokasi hingga jenjang Meister. Kerja sama yang disepakati hingga tahun 2020 mendatang ini juga didukung oleh German-Indonesia Chamber of Industry and Commerce (EKONID-AHK).

Dengan prestasi ini, rencana pengembangan program Meister otomotif di Polman Astra akan dapat direalisasikan, dengan menyinergikan kompetensi ketiga Meister Polman Astra dengan kompetensi praktisi bisnis after sales Astra, mencakup bidang teknikal, manajerial dan administrasi bisnis yang secara konten akan disesuaikan dengan konteks bisnis Astra dan Indonesia.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

 

Pastinya, dengan program yang terus konsisten dijalankan oleh Polman Astra ini akan memberikan dampak positif bagi Indonesia , dimana pelayanan di bisnis aftersales bisa lebih komprehensif dan sistematis dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

 

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Workshop Lingkungan di Saung Sarongge Bersama Ritno “LA Adventure” Kurniawan

Workshop Lingkungan di Saung Sarongge Bersama Ritno “LA Adventure” Kurniawan

O to Born ~ Setelah cerita tentang kegiatan menanam 1000 pohon pada artikel di sini, sekarang lanjut yaks keseruan berikutnya selepas mulai menanam 100 pohon pertama dari 1000 pohon yang akan ditanam masyarakat sekitar secara bertahap.

Peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan bertema Memupuk Do’a dan Harapan bersama Astra Tanam 1000 Pohon langsung melipir ke desa Sarongge yang terletak di kaki gunung Pangrango.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Disana otoborn bareng rekan blogger media serta PIC Astra rehat sejenak, menikmati menu santap siang menjelang sore di Saung Sarongge yang lokasinya di timur Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, sebuah wilayah cagar biosfer alias paru paru dunia yang ditetapkan oleh UNESCO tahun 1977 silam.

Disini kita ikutan Workshop Lingkungan oleh para nara sumber inspiratif.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Ritno Kurniawan belum lama meraih apresiasi SATU Indonesia Awards (SIA) 2017 di bidang Lingkungan, masbray .

Pemuda asal Padang Pariaman yang berhasil merubah mindset masyarakat sekitar yang sebelumnya membalak hutan sekarang menjadi guide di kawasan wisata LA Adventure binaannya.

Bukan usaha yang mudah namun baginya bukan mustahil, dan itu terbukti bisa dilakukan
Coba simak aja video kegiatan ini di sini atau dibawah ya

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Beberapa tahun lalu, masyarakat di sekitar hutan wisata yang dibangunnya rajin banget nebangin pepohonan di hutan, setiap harinya ada sekitar 20 batang pohon yang diameternya bisa sebesar roda truk dihanyutkan ke sungai untuk dijual.

Ritno merasa prihatin dengan kondisi tersebut, dan baginya semestinya masyarakat dapat melihat potensi hutan tropis ini menjadi objek wisata, dan setelah menyelesaikan sekolahnya Ritno memilih untuk merubah keadaan di kampung halamannya, agar masyarakat lebih peduli lingkungannya dan bisa menjadikan hutan sebagai mata pencaharian tanpa harus merusaknya. Namun sedikit sekali dukungannya dan sebagian besar malah menganggapnya tidak mungkin.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

 

Ritno merangkul pemuda sekitar, mengajak untuk bersama sama mewujudkan gagasan tersebut, pada awalnya hanya orang aja yang tertarik bergabung namun setelah terbukti sendiri karena mereka merasakan langsung manfaatnya terutama bagi perekonomian, sekarang jumlah guide bertambah banyak, ada 170 orang yang sudah bergabung.

Di LA Adventure, banyak kegiatan wisata alam yang bisa diikuti, termasuk rafting loh! Tempatnya ajiib. Dan di hutan tropis tersebut bisa diketemukan banyak hewan hewan yang jarang terlihat di tempat lain.

Ritno berhasil membuat banyak pembalak hutan beralih profesi menjadi guide di LA Adventure. Selain lebih mengasyikan pastinya lebih banyak nilai positifnya.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin Motor

Tentu saja sebagai kawasan wisata hutan tropis yang tadinya jadi sasaran penebang kayu sekarang jadi lebih terlindungi, lebih dijaga dan dirawat terutama karena kesadaran masing masing sudah paham hutan tersebut nafas bagi perekonomian masyarakat dan nafas bagi seluruh makhluk hidup di bumi.

Karena perjalanan dan dedikasinya tersebut, Ritno Kurniawan meraih apresiasi SATU Indonesia Awards (SIA) 2017 di bidang Lingkungan dan mendapat Rp.60.000.000,- dari PT. Astra International Tbk sehingga bisa bermanfaat untuk pengembangan hutan wisata yang dikelolanya bersama masyarakat sekitar sehingga semakin dikenal oleh wisatawan manca negara.

Lagi lagi hadirnya Astra diantara pemuda seperti Ritno Kurniawan ini akan membawa para mutiara bangsa tersebut berkilau tidak lagi tertutup lumpur di dasar lautan. Seperti yang sering disampaikan oleh Yulian Warman, dimanapun Astra berada harus bermanfaat bagi sekitarnya. Cakeppp!

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: