Advertisements

3 Atlet Basket Nasional Satria Muda Pertamina Berikan Coaching Clinic kepada Siswa SMK Teladan Jagakarsa


O to Born ~ Selain berikan dukungan peningkatan pendidikan SMK binaan lewat pembangunan Laboratorium Honda, Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) berikan motivasi SMK Binaan di bidang olah raga dengan hadirkan langsung 3 pemain basket nasional Satria Muda Pertamina sekaligus berikan coaching clinic dan beragam saran bagi pelajar yang berminat menjadi atlet bola basket nasional.

Tiga atlet basket Satria Muda Pertamina yaitu, Audy Bagastyo, Kevin Yonas Sitorus, Juan Laurent lengkap berikan motivasi untuk ratusan siswa SMK Teladan, Jagakarsa Jakarta pada Selasa (09/01).

Tidak hanya berdialog dengan siswa SMK Teladan mulai dari saran hingga pengalaman menjadi atlet nasional, ketiga pebasket ini juga berikan pelatihan singkat di lapangan sekolah.

Kegiatan dengan tema “Coaching & Clinic SMK Binaan Honda “ adalah kegiatan pertama kali yang dilakukan Wahana berikan pengetahuan bermanfaat dibidang olah raga untuk SMK binaan.

Disela acara, juga diberikan edukasi safety riding mengkampanyekan program #Cari_aman.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Bandung Bakal Punya Sirkuit Balap, Jeng Jeng!!

Otoborn – Asik nih bray infonya, rame dibahas di dunia maya status instagram dari orang nomor satu Bandung saat ini, Ridwan Kamil. Dari update status dan foto yang diunggah beliau terkuak bahwasanya Bandung Bakal Punya Sirkuit Balap, Jeng Jeng!!

Seriusan nih? Romannya sih iyak bray… Pemerintah kota Bandung akan bekerjasama dengan Exalt To Creativity (XTC) untuk mewujudkan harapan penggemar sport di wilayah Bandung dan sekitarnya dan bahkan seluruh Indonesia.

Simak: Waspadai SIM SWAP, Penipuan Mengatasnamakan Operator Seluler Dan Bank !

Melalui akun instagramnya, Ridwan Kamil mengunggah foto layout plan Sirkuit Bandung tersebut… Tuhh beneran Pedess khan?

 

Read More

Remaja, Motor, Pergaulan. Apakah Ini Ciri Anda ?

Otoborn – Dunia motor dan pergaulan anak remaja sekarang ini sulit dipisahkan. Ada yang bilang, ngga nyemplak ngga gaul. Apa motor anda, Matic? Sport? Atau motor Borongan?

Nah, ngomongin soal motor dan masa remaja, apalagi abege jaman sekarang… ngga mungkin ngga kepikiran sama istilah ‘cabe cabean’. Iya.. tanpa sensor, ngga salah baca kok.

Ada yang dongkol diluar tapi diam diam bangga disebut dengan istilah itu, ada yg sirik sama sebutan itu tapi ngga sadar banyak kesamaan luar dalam.

Hehe… Ada video unik kreatif dan menghibur nih yang di share di youtube, dengan nickname nyunyuntube. Menghibur dan bikin cengengesan aja..

Ceritanya, dijelaskan dalam video ciri ciri dari cabe cabean. Dan saya yakin minimal ada satu ciri yang nyerempet ke kebiasaan Anda. Ngga ngaku? Hayooo….

Simak videonya…

Read More

Asiik..Semakin Seru, Perang Desain Sport Tanah Air

Otoborn – Masih ingat masa sekitar belasan tahun yang lalu di tanah air, kuda besi sporty berkubikasi 250cc 4 langkah masih milik pabrikan Kawasaki sebarang. Ninja 250 generasi awal bebas berkeliaran dengan leluasa, sementara para loyalis produk kompetitor hanya bisa menelan ludah.

Kala itu, Ninja 250 menjadi premium sport fairing bike, dengan mesin 250cc tampil memukau dari sport fairing dan non-fairing kompetitor juga harga yang tentunya lebih tinggi dari lainnya di tanah air.

Menjadi ladang yang menjanjikan, pabrikan lain mulai berani nantangin, minta jatah kue. Sebut saja motor batangan dengan kubikasi mendekati dan sama saat itu mulai lahir ada Suzuki Thunder 250, Yamaha Scorpio 225, Honda Tiger Revo, Minerva 250, Bajaj Pulsar 220, KTM Duke dan lainnya, namun belum mampu membuat pesona sport fairing premium tersebut tergerus.

renderan keren motoblast

Read More

New Sonic 150R Part I : Berani Move On

Otoborn – Setelah launching awal Agustus 2015 silam, akhirnya berkesempatan juga riding nyobain si jagoan baru AHM ini. Sebelumnya sempat lirak lirik sedikit, ulas sedikit di artikel new-sonic-150r-bisa-digini-gituin-nggak/ dan  mengenai area bawah jok yang katanya sempit di artikel kecewa-bagasi-new-sonic-150r-mungkinkah-modifikasi-area-bawah-jok/ .

Sambil menanti lahirnya kompetitor dari Suzuki yang katanya Satria injeksi atau sport baru dari Yamaha seperti MT-15 , atau malah saudara beda tipe yaitu K56F, alhamdulillah bisa rasain nyemplak diatas ayago anyar ini.

Beberapa pekan lalu, bersama rekan blogger dan komentator turing dadakan 3 kota … jauuuuuhhh bener.. (Depok-Cibubur-Cileungsi hehe..) sama si Sonic yang dipinjamkan oleh AHM ke pentolan dGujubar.

Kesempatan ini join kang Kobay untuk bersama sama mereview si Sonic 150R ayago anyar penantang juara bertahan..you know lah apalagi kalo bukan Satria FU..

Memang singkat sih, tapi seharusnya lebih dari cukup mengingat rekan yg lain malah ada yang belum sempat colek-colek pegang malah (Maaf2 sy khilaf..), keburu sesi test terpaksa bubar jalan gara gara digodain jin tomang sekuriti.

10a
Aksi mang Kobay, bro Away n bro Trias #savesuzuki

Read More

Ayago Yang Tersisa, Mana Yang Perkasa

Otoborn.com – Kebanyakan orang taunya bahwa yang namanya motor ayam jago alias ayago itu Satria.. terutama setelah sekitar sepuluh tahun sang Satria F150 melenggang bebas karena para kompetitor tidak lanjut bermain di segmen bebek underbone 4 tak ayago ini.

Padahal dimasa lalu persaingan bebek underbone ayago sangat ramai oleh pabrikan pabrikan besar Jepang yaitu Yamaha, Honda, Suzuki dan Kawasaki.

Terakhir kali pasar ini panas oleh persaingan antara dua pabrikan saja, Honda dengan Sonic dan Suzuki dengan Raider. Pabrikan lain tidak lanjut.

images (21)

Read More

All New CB150R Part III : It’s a Great Runner

Otoborn – Setelah bereksplorasi ringan dengan si sport telanjang jagoan baru AHM dua pekan lalu pada artikel All New CB150R part II it’s a great runner dan All New CB150R part I review otoborn ngajakin masuk angin, pekan berikutnya ternyata bisa mengenal lebih dalam jagoan yang digadang gadang lebih superior dari kompetitor. Test sebelumnya menggunakan All New CB150R berwarna hitam, kali ini berwarna putih bersih tanpa daki hehe.. Nah dibawah ini saya dongengin, buat pengantar tidur..daripada baca merinding series (colek pak ketua) bikin ngga bisa tidur, baca yang ini semoga ngantuk kojel kojel.. hehe..

image

Read More

Narsis Di Twitter Dapet Helm MTX

Hanya tinggal hari ini saja nih, kesempatan untuk upload foto narsis bagi anda yang berbelanja di booth Yamaha POD pada gelaran BURTOR2015 pekan lalu di Parkir Timur Senayan, pengunjung berkesempatan mendapatkan helm MTX gratis, dengan diundi tentunya. Dengan belanja produk yang diampar di booth tersebut, kita bebas berekspresi dengan Yamaha MT25 yang dipajang disana.

image

Read More

Kecewa Bagasi New Sonic 150R ? Mungkinkah Modifikasi Area Bawah Jok ?

otoborn.com – Hadirnya bebek sport underbone Honda yang mengembalikan bentuk lamanya yang pernah populer di tanah air melalui IU alias sebagai CBU dari Thailand beberapa tahun silam, sedikit banyak menawarkan warna baru pada persaingan antar produsen yang memang semenjak lama berkompetisi di Indonesia. Khususnya kelas ‘ayam jago’ yang lama ditinggal oleh Honda ketika terakhir kali bermain dengan CBU Honda Sonic 125RS dan justru dilanjutkan oleh Suzuki dengan Satria FU150 nya yang asik melenggang dan menjadi raja penjualan di pasar ayago tanah air.
Read More

Kok bisa, CB150R Truss frame Tanpa Mesin ?

otoborn.com – Siapa ngga kenal dengan motor naked teralis batangan jagoan AHM kelas 150cc  yang mewarisi mesin si kakak CBR 150 old yang berfairing dan deltabox ?

Sport yang dijagokan untuk bersaing sehat dengan produk kompetitor berlogo garpu tala memang memiliki ciri khas tersendiri, kalo ngga mau dibilang mirip.

Ceritanya, ketika dalam perjalanan dan kebelet pipis, sy memanfaatkan fasilitas toilet Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: