TENTANG OTOBORN

Tahun ini, atau belakangan ini, rasanya lebih luar biasa dibandingkan yang sebelumnya, semua yang terjadi di hadapan dan yang dirasakan penulis benar benar semakin membuat mata dan hati ini lebih melihat. Bertemu pada kesimpulan awal… Kemana dan ngapain aja selama ini?

Mengejar kebutuhan dan keinginan hidup, yang pada akhirnya bisa menjadi sia sia ketika waktu hidup habis. Berbagai macam hal (yang menurutnya baik dan dirasa cukup) dilakukan, dengan ibadah dikerjakan sekedarnya-sebisanya-semengertinya. Tapi nyatanya, jelas tanpa tata cara yang benar semua itu -termasuk ibadahnya- bisa jadi tidak ada hasilnya untuk kehidupan yang sebenarnya. Terutama sebagai seorang hamba, jika mau lebih mengenal Tuhannya, akan bisa melihat dengan jelas sekali betapa banyak kurangnya bahkan seperti belum melakukan apa apa.

Berapa banyak informasi yang dishare dari blog sederhana ini yang sesungguhnya tidak bernilai manfaat, padahal sebelumnya merasa yakin bermanfaat? Ya… Bermanfaat, tapi lebih banyak mana apakah ‘bermanfaat untuk kebaikan’ pembacanya atau justru menjadi cikal atau dukungan hal hal yang buruk?

 

Dan disini jelas sekali, semakin blog banyak pembacanya jika informasi yang di share justru memecah belah atau bahkan membawa pada keburukan, semakin besar tanggung jawab penulis terhadapnya. Terutama sebagai seorang hamba Tuhan, yang dalam Islam diyakini bahwa kehidupan sebenarnya bukan alam dunia yang mana saat ini kita sedang hidup di dalamnya. Yang mana apa yang kita perbuat dan dampak yang terjadi akan menentukan dimana kita akan berada setelah habis masa hidup di dunia. Apakah semua yang dikerjakan tersebut membawa ke ‘tempat hidup yang sesungguhnya’ (yang dijanjikan dalam Al Qur’an) bahwa didalamnya hanya ada kebaikan dan kenikmatan yang bisa sama rasanya dan dipastikan juga jauh lebih nikmat rasanya dibandingkan di dunia? Atau justru sebaliknya membawa untuk singgah atau menetap di ‘tempat hidup yang sesungguhnya’ bahwa didalamnya hanya ada siksa dan siksa, penghukuman, penghakiman, kehinaan, jauh lebih rendah dari semua itu yang pernah didapat selama hidup di alam dunia?

Kemana Aja dan Ngapain Aja ?

Insyaa Allah, daripada blog ini terlantar atau berhenti begitu aja setelah bertahun tahun berbagi banyak cerita, O To Born mulai berbagi pengalaman atau cerita yang didapat dari keseharian ketika belajar mengenal dan memperbaiki hubungan antara seorang hamba dengan Tuhannya dan seperti yang sedang berjalan yaitu memperbaiki hubungan antara seorang hamba dengan sesama ciptaan-Nya.

Blog ini tidak salah, penulisnya yang banyak salah. Jadi, dikembalikan sifat blog ini menjadi media share informasi yang sebagaimana mestinya, lebih jelas manfaat kebaikannya bukan jelas jelas membawa kepada keburukan.

Dan akhirnya, dapat juga makna dari nama blog ini yang awalnya tanpa dasar kuat… yang lebih tepat dengan makna hidup di dunia yang sesungguhnya.

Huruf awal ‘O’ pada blog ini dimaknai ‘Mulai kembali dari 0 (nol)’ atau kosong, empty, zero, dst,

Sedangkan kata ‘To’ dimaknai belajar dan mengerjakan banyak hal apa saja yang ujungnya untuk kebaikan, termasuk sharing

Dan akhirnya ‘Born’ yakni terlahir atau melahirkan kebaikan juga, termasuk melahirkan pribadi penulis dan pembaca yang lebih baik di dunia secara ilmu, secara hubungan antara seorang hamba dengan Tuhannya atau dengan sesama mahluk ciptaan- Nya, dan diujung nanti terlahir untuk hidup sesuai kehendak Allah SWT di tempat ‘kehidupan yang sesungguhnya’ dengan bekal amal perbuatan baik dan buruk dari kehidupan alam dunia.

 

Bagaimana dengan Passion? Rasanya tidak lengkap jika dalam kesukaan terhadap sesuatu tidak ada nilai ibadah di dalamnya.

Maka dengan ini dimulai menjalani dan menggali kembali passion dengan Bismillaahir-raḥmaanir-raḥiim.

Jika Allah Mengkehendaki… Semoga bukan unsur riya’ yang menjadi cerita penulis atau penangkapan/penafsiran oleh pembaca, melainkan lebih kepada unsur manfaatnya, dari seorang yang belum banyak memiliki ilmu dan sedang berusaha memenuhinya.

Allahumma inni a’uudzubika bika wa ana a’lam an usyrika bika limaa laa a’lam wa astaghfiruka

 

 


-2019

 

Pria kelahiran Jakarta, 11 Juli 1984 berzodiak Cancer yang pemalu, cendrung introvert plus pelupa yang pernah bekerja sebagai waiter, baker, staf dan freelancer beberapa perusahaan di bidang retail dan teknologi informasi, memiliki hobi atau kesenangan riding alias jalan jalan naik motor, musik dan yang berhubungan dengan seni, mulai tertarik ke dunia warta dan blogging pada tahun 2014 silam dan memutuskan mendalami bidang tersebut sekaligus menjadikan blog sebagai fokus kegiatan dan sekaligus sarana refreshing karena sejalan dengan passion yang dimiliki.

Mulai fokus menulis dan menjadikan blog sebagai pelengkap passion sejak tahun 2015, menjadikan teras rumah dan pojok kamar sebagai kantor kantoran. Berangkat dari 0 (nol) menuju lahirnya pribadi baru yang jauh lebih baik berbekal passion yang dipunya. Goal yang ingin diraihnya yaitu menjadikan passion tidak hanya sebatas passion, namun memiliki nilai dan manfaat baik secara moril maupun materil bagi diri, keluarga dan sekitarnya.

 

OTOBORN.com / blog
June 2015 – Present, Indonesia

Mulai fokus dibangun dan dikembangkan oleh Ramadhi .H sejak Juni 2015 silam, mengangkat tema otomotif roda dua dan motorsport. Tahun berikutnya mengembangkan konten bahasan lebih bervariasi diantaranya terkait Social Interest, Otomotif (R4), Parts, Accessories, Apparel, Corporate Social Responsibility, IT & Gadget, Health, Entertainment, Community, dan lainnya. Memasuki tahun 2018 memadukan blog dan vlog mengangkat tema wisata sebagai bentuk pengembangan dari branding O To Born.

Semenjak dibuat hingga kini sudah bekerja sama dengan beberapa brand terkait promosi produk perusahaan otomotif, parts dan apparel seperti Honda, Royal Enfield, Suzuki (R2&4), Vespa, Piaggio, Michelin, Goodyear, Bridgestone, NGK, Inventzo, Respiro, SHAD dan lainnya, turut serta dalam program CSR yang diselenggarakan oleh beberapa perusahaan besar seperti PT. Astra International tahun 2016 dan 2017 dan juga brand lain serta komunitas.

Dalam dunia digital juga bekerja sama dengan platform digital news dan aplikasi jual beli online seperti UC Media, OtoNetwork, Carmudi dan Moladin sebagai digital content creator serta reviewer produk.

OtoBorn.com menggunakan media blog, social media dan YouTube untuk mendukung promosi dan pemberitaan mengenai produk dan kegiatan dari rekanan tersebut.

Memanfaatkan blog dan social media yang biasa dijadikan sarana promosi tersebut OtoBorn.com dapat menjadi salah satu media untuk mengenalkan dan menyiarkan kabar berita produk dari rekanan.

OtoBorn seringkali mendapatkan apresiasi dari rekanan dalam bentuk liputan khusus, pemberian unit review otomotif, gadget seperti smartphone dan action camera, aksesoris, apparel dan parts serta tiket terbatas.

 

 


-2015

Saya seorang abege yang lahir pada tahun 1984 lalu. Hanyalah seorang ayah dari dua bidadari, hanyalah seorang suami dari seorang wanita terindah yang merelakan setiap detik waktunya untuk bersama menikmati pahit manis hidup di bahtera rumah tangga.

Merupakan seorang pelupa akut yang kebangetan banget sampe seringkali disapa orang yang mengenal saya dan dengan ajaib saya lupa … (Maaf!!!)  Sehingga citra belagu dan sombong sudah terbiasa melekat kemanapun saya pergi. — jitak aja kalo ketemu

Semoga dengan mulai menulis di blog ini sejak dua bulan lalu, bisa mempelajari lebih banyak hal termasuk mengenai dunia otomotif, berapapun rodanya, dengan atau tanpa roda. Bisa terus belajar dan belajar. Setiap hal terkait otomotif coba saya rekam di blog kecil ini, untuk mendukung melawan lupa akut alias pikun yang udah jadi trademark saya .
Dan pastinya, saya ingin blog ini tidak hanya untuk menyalurkan hobi saja, namun juga dapat bermanfaat untuk pengunjung sekalian.

IMG_4216

Sebisa mungkin ingin menyerap pengalaman dari blog dan blogger senior maupun rekan blogger nubi atau muda lainnya serta pengunjung sekalian, menjalin persaudaraan, dan memahami apakah ini tepat untuk saya menulis sebagai blogger.

Berharap juga mendapat dukungan dan menjadikan ini lebih mudah, meskipun nyatanya menulis itu tidak pernah mudah. Belajar lebih sederhana menjalani hidup.

IMG_4448

Saya mohon permisi , mohon bimbingan dan supportnya, apabila ada kesalahan atau khilaf agar diingatkan saja.. jangan dijauhi agar kelak bisa lebih baik dan lebih baik lagi. Untuk berkomunikasi dengan saya bisa melalui kolom komentar, email otoborn[at]gmail.com atau whatsapp [081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84].

Semoga tulisan ini menjadi cambuk apabila kelak semangat menulis mulai kendor..dor..doorr…

Respect,
Otoborn

 

otoborn-gravatar

~ menjalani hidup dan menikmati hobi secara lebih sederhana ~

Advertisements

No Comments

  1. PERTAMAAAAAAAAXXXXXXX…
    Halaman sik kosong…

    Penting nomer siji 🙂

  2. Gampang upetine.. Sticker MM93 nggo Cengengeswan Multistrada to mas.. 😀


  3. Mas saya minta masukan modif cbr 250r. Keren…sama tempatnya y sy di bekasi

    1. Author

      keren menurut saya bisa jadi ngga keren menurut om, tergantung selera dan aliran modifikasi juga sih. Utk daerah Bekasi pernah dengar ada Jail Custom Bodywork, Twobrothers Garage, Kamar Custom, Bond Variasi Custom…. coba dilirik siapa tau cocok

  4. Salam kenal Mas… Pertama ketemu di acara perilisan ban michelin pilot motogp di parkir lot 17 SCBD hehehe..sempet ngobrol bertiga sama mas Vandra… Moga inget hihihi

    baru ngeuh klo blog otoborn ini made in you hehehehe

    1. Author

      Halo salken om… saya ngeuh kok. Tapi maaf pelupa akut lupa wajah sama nama hehe. Makasi om udah mampir. Kalo ketemu lagi sapa aja ya, saya kelewatan pelupanya… bantu ingetan saya, bukan maksud mau sombong loh om hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.