Advertisements

GSX Club Indonesia Chapter Sukabumi Resmi oleh Wakil Walikota Mantan Pebalap

GSX Club Indonesia Chapter Sukabumi Resmi oleh Wakil Walikota Mantan Pebalap

O to Born ~ Masbray, tanggal 17 Februari 2018 lalu satu lagi agenda penting yaitu Deklarasi GSX Club Indonesia chapter Sukabumi dihelat oleh komunitas motor Suzuki yang mulai ekspansi ke berbagai wilayah di Indonesia. Acara deklarasi yang lokasinya di Pondok Halimun Selabintana, Sukabumi, Jawa Barat tersebut dihadiri dan diresmikan oleh Wakil Walikota Sukabumi bray!

GSX Club Indonesia chapter Sukabumi diresmikan Mantan Pebalap Suzuki

Menariknya, Wakil Walikota Sukabumi H. Achmad Fahmi S.Ag M.M. merupakan mantan pebalap motor Suzuki tahun 1990-an bray, ditemani Dani Ramdhani S.H. selaku Anggota DPRD Sukabumi turut hadir sekaligus menandatangani sertifikat yang menandakan GCI chapter Sukabumi resmi dibentuk.

Tonton video review speedometer CB150Verza

Harapan beliau, GCI chapter Sukabumi bisa menjadi contoh positif untuk klub dan komunitas motor lainnya di Sukabumi, serta berpartisipasi membantu Pemda untuk memperkenalkan pariwisata Sukabumi kepada seluruh anggota GCI yang tersebar di seluruh Indonesia. Kegiatan GCI chapter Sukabumi jika melibatkan Pemda Sukabumi akan mendapat dukungan, terutama untuk kegiatan positif sehingga menguatkan citra klub motor bukan sebagai genk motor yang bikin gerah masyarakat.

Halim selaku Founder GCI dan Fachrurazi selaku Ketua GCI Regional Jawa Barat mempercayakan komunitas GSX Club Indonesia chapter Sukabumi ini kepada Yayan Rasyanto yang didaulat menjadi Ketua.

Pada gelombang awal personil ada 32 orang personil yang pastinya pemilik Suzuki GSX-R150 maupun GSX-S150.

Visi misi GSX Club Indonesia chapter Sukabumi

Bagusnya pembentukan GCI chapter Sukabumi didasari oleh persamaan visi, misi, hobi dan kesadaran sosial yang selama ini menjadi ciri GCI, selain memperkuat eksistensi dan komunikasi antar pemilik Suzuki GSX, juga untuk mewujudkan cita-cita bersama dengan mengagendakan kegiatan kegiatan positif, bekerja sama dengan Pemerintahan Daerah setempat untuk melakukan bakti sosial.

Selamat untuk suksesnya deklarasi GCI chapter Sukabumi ini semoga seluruh anggota bisa membawa nama baik GCI di wilayah Sukabumi dan bisa membina hubungan baik sesama seluruh klub dan komunitas di Sukabumi, serta menjalin persaudaraan tanpa batas.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (official): otoborn@gmail.com

fanspage: @otobornblog

twitter: @otoborn

instagram: otoborn

channel: otoborn

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

Tools:

WhatsApp Transfer, Backup & Restore

WhatsApp Manager

www.icloud.com

Advertisements

Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta

Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta

O to Born ~ ​AHM kembali menyegarkan tampilan skutik retro modern favorit Honda Scoopy beberapa waktu lalu, seperti yang diceritain pada artikel Harga dan Warna Honda Scoopy Terbaru 2018 , dengan pilihan warna baru dan tampilan ciamik bray. Dengan harga Rp. 18.300.000,- OTR Jakarta , skutik ini pastinya bisa dibeli dengan cara cash atau kredit alias dicicil. Mau tau Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta? Sabaar…

Untuk spesifikasi baik fitur dan teknologinya bisa diintip di link artikel sebelumnya tadi ya. Dengan ban lebih besar, skutik ini bisa diandelin melibas aspal tanah air pokoknya. Otoborn sempat turing singkat dengan skutik ini bersama rekan rekan bloger dan vlogger Jawa Barat beberapa waktu yang lalu, simak ceritanya di artikel Riding ke Lembang Naik Scoopy Velg 12 inci Gini Toh Rasanya .

Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta

Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta

Buat yang penasaran sama harga Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta ini ada pricelist terakhir yang diupdate oleh Honda Cengkareng per 15 Februari 2018. Untuk skema dp dan kreditnya coba deh langsung ketok pintu websitenya, disana ada fitur simulasi kreditnya.

Ini untuk Update Cicilan Terbaru New Scoopy 2018 OTR Jakarta disalin kesini silahka disimak bray

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

 

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (official): otoborn@gmail.com

fanspage: @otobornblog

twitter: @otoborn

instagram: otoborn

 

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

Fadillah Jadi Pemilik Pertama CBR1000RR SP di Indonesia! Pedess Braay!


O to Born ~ ​Pedes nih masbray… Setelah menunggu selama 7 bulan, Fadillah Ichsani akhirnya dapatkan ‘kado manis’ ulang tahun ke 18 dari ibunda tercintanya yaitu sebuah motor sport Honda CBR1000RR SP (2018).

Iyaa… moge CBR1000RR SP terbaru yang belum ada yang punya secara resmi di Indonesia.

Hadiah ulang tahun ini sekaligus menjadikan Fadillah yang tinggal di Ciledug sebagai pemilik pertama sepeda motor super sport Honda CBR1000RR SP pertama di Indonesia lewat Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS).

Kabarnya, sejak diterima langsung oleh Wahana dari Jepang, tim Honda BigBike Wahana sengaja tidak melepas kardus serta frame pengiriman asli. Kemasan tersebut dibuka langsung oleh Fadillah di rumahnya.

Sengaja biar Surprise kata Chris Salmon dari Wahana Big Bike yang mengkomandoi proses serah terima moge ini, konsumen merasakan langsung sensasi membuka kemasan CBR1000RR SP yang dilakukannya sendiri.

Ditemani oleh ibunda, Fadillah langsung membuka kemasan sepeda motor super sport bahkan langsung jajal Honda CBR1000RR SP ini berkeliling jalanan disekitar rumah.

Beuhh… Jelas lah pasti senang dan puas bener… kapan yaa motor super sport ini terpakir di teras otoborn… hehehe

Simpel, anak muda yang sering riding bareng dengan tim Honda BigBike Wahana dan juga sempat diajak jajal RC213V-S di Sentul tahun lalu juga sering mencicipi fun race di sirkuit Sentul ini sengaja memilih Honda CBR1000RR SP tersebut karena menurutnya mempunyai handling yang sangat baik dan cocok untuk diajak balap di sirkuit. Tidak hanya untuk balap di sirkuit, Fadillah bahkan berencana untuk sesekali membawa motor ini untuk aktifitas kesehariannya. Fadillah juga rencananya mau modifikasi moge barunya ini.

Muleng ya? Eh kok muleng… mupeng maksudnya… Mupeng yaa? Beliii… hehehe

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

Tools:

WhatsApp Transfer, Backup & Restore

WhatsApp Manager

www.icloud.com

Update Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal ABS OTR Jakarta

Update Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal ABS OTR Jakarta

O to Born ~ ​Masbray, selain yang tipe CBS, belakangan ini banyak juga pertanyaan tentang harga, skema cicilan terbaru new PCX 150 lokal ABS, hingga caranya supaya bisa dapetin PCX 150 Lokal buatan Indonesia sesegera mungkin. Sama besar antusiasme penggemar skutik roda dua hadirnya produk premium terbaru Honda ini di tanah air yang kini dibekali fitur rem belakang cakram atau disk, bukan drum seperti model yang sebelumnya.

Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal ABS
Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal ABS

Honda PCX150 terbaru ini mengusung mesin baru dan fitur serta teknologi terbaru di Indonesia, ditambah ada fitur Anti-BrakeLock System alias ABS sesuai namanya yang hanya berselisih sedikit harganya dari yang tipe CBS, bikin mupeng aja kan New PCX 150 Lokal ini. Bukan sekali dua kali pertanyaan yang masuk ke teras otoborn soal si skutik anyar beraura elegan ini.

Jujur, sekali lagi mohon maaf banget otoborn ngga bisa banyak bantu soal hitung menghitung cicilan dp atau membantu unit idola baru ini bisa masuk garasi kamu sesegera mungkin, yang bisa otoborn lakukan saat ini berbagi info sebanyak banyaknya sesempat sempatnya waktu agar kamu bisa sesegera mungkin memiliki motor impian kamu ini.

Update cicilan terbaru new PCX 150 lokal ABS

Buat yang penasaran sama harga cicilan terbaru new PCX 150 lokal ABS ini ada pricelist terakhir yang diupdate oleh Honda Cengkareng per 12 Februari 2018. Untuk skema dp dan kreditnya coba deh langsung ketok pintu websitenya, disana ada fitur simulasi kreditnya.

Ini untuk update cicilan terbaru new PCX 150 lokal ABS disalin kesini

 

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

 

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (official): otoborn@gmail.com

fanspage: @otobornblog

twitter: @otoborn

instagram: otoborn

 

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

 

Update Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal (CBS) OTR Jakarta

Update Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal (CBS) OTR Jakarta

O to Born ~ ​Masbray, belakangan ini banyak pertanyaan tentang harga, skema cicilan terbaru new PCX 150 lokal CBS, hingga caranya supaya bisa dapetin PCX 150 Lokal buatan Indonesia sesegera mungkin. Rupanya, antusias penggemar skutik roda dua begitu besar terhadap hadirnya produk premium terbaru Honda ini di tanah air. Terbukti trafik untuk artikel Update Cicilan Terbaru New PCX 150 Lokal (CBS) OTR Jakarta ini begitu tinggi.

cicilan terbaru new PCX 150 lokal

Honda PCX150 terbaru ini mengusung mesin baru dan fitur serta teknologi terbaru di Indonesia, pantas aja banyak yang ngga sabar mau ngandangin ngelonin New PCX 150 Lokal ini. Bukan sekali dua kali pertanyaan yang masuk ke teras otoborn soal si skutik anyar beraura elegan ini.

Jujur, mohon maaf banget otoborn ngga bisa banyak bantu soal hitung menghitung cicilan dp atau membantu unit idola baru ini bisa masuk garasi kamu sesegera mungkin, yang bisa otoborn lakukan saat ini berbagi info sebanyak banyaknya sesempat sempatnya waktu agar kamu bisa sesegera mungkin memiliki motor impian kamu ini.

Update cicilan terbaru new PCX 150 lokal CBS

Buat yang penasaran sama harga cicilan terbaru new PCX 150 lokal CBS ini ada pricelist terakhir yang diupdate oleh Honda Cengkareng per 12 Februari 2018. Untuk skema dp dan kreditnya coba deh langsung ketok pintu websitenya, disana ada fitur simulasi kreditnya.

Ini untuk update cicilan terbaru new PCX 150 lokal CBS yaa disalin kesini

 

 

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

 

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (official): otoborn@gmail.com

fanspage: @otobornblog

twitter: @otoborn

instagram: otoborn

 

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

 

Flashback AustralianGP 15 Tahun Silam

Otoborn – Ajang balap sedunia yang bertajuk MotoGP memang selalu menarik untuk disimak. Terlepas dari insiden antara Rossi dan Marc yang terjadi di Sepang pekan lalu, aksi para pebalap di kelas raja raja ini menyuguhkan sisi entertainment yang membuat jantung berdebar kuat dan mata enggan beralih dari sengitnya pertarungan di lintasan balap.

Sedikit mundur kebelakang, yaitu pada balapan di musim 2000 seri Qantas Australian GP, sirkuit Phillip Island. Ketika itu jalannya balapan sangat ketat, dan sulit diprediksi. Khas balapan klasik MotoGP.

Pada MotoGP musim 2000 ini masih mengusung mesin 500cc,seperti era balapan modern persaingan ketat juga terjadi antara tim Yamaha dan tim Honda. Namun tim Aprilia masih mampu meraih pole dan Suzuki start di barisan depan.

02

Read More

Sambut Fogging Race MotoGP Era 4 Tak, Siapa Yang Mampu Menaklukkan Sirkuit Berasap Di MalaysianGP ?

Otoborn – Menjadi pebalap kelas dunia bukan tanpa beban. Selain harus bertarung demi diri sendiri, tiap pebalap wajib mempertahankan kepercayaan sponsor yang menopang biaya race yang tidak kecil.

Terkadang dukungan yang besar dari fans justru bisa menjadi tekanan yang besar, dan caci maki hujat para haters menguji mental pebalap saat harus beraksi di atas kuda besi yang ditungganginya.

Seorang pebalap kejuaraan dunia MotoGP haruslah memiliki kemampuan fisik yang sangat bagus. Selain untuk menjaga stamina dan kesehatan, olah fisik secara rutin dilakukan demi meningkatkan dan mempertahankan kebolehannya nyemplak kuda besi liar bertenaga lebih dari kisaran 230HP andalannya untuk bersaing di kelas raja raja balap internasional ini.

08a

Read More

Punya Record Bagus Di Sepang, Tom Luthi Kembali Raih Pole Yang Pernah Menjauh Sejak 2012

Otoborn – Pebalap Derendinger Racing Interwetten Tom Luthi kembali meraih pole untuk bersaing di gelaran grandprix kelas Moto2 seri Sepang besok, Minggu 25 Oktober 2015. Luthi mengungkapkan kepercayaan dirinya untuk bersaing podium di gelaran balap hari Minggu ini.

We did a good work, even from yesterday and improved the bike even today. The team worked so hard and they did a good job over the whole weekend. We improved and I kept feeling better and better all the time. For sure I am very happy with pole, as the lap times are quite fast but I still feel confident for the race, I’m pretty consistent.

Wajar Luthi merasa percaya diri untuk mendulang hasil bagus di gelaran balap seri ini. Pebalap asal Swiss ini ternyata memiliki record yang baik di sirkuit Sepang ini. Tom Luthi pun menjuarai gelaran  MalaysianGP kelas Moto2 di sirkuit ini pada 2011 silam, dan istimewanya hasil ini diraih setelah sehari sebelumnya mencetak pole.

IMG_20151024_182530

Read More

Sisa Race MotoGP 2015 Makin Bikin Penasaran, Menang Terindah Di Phillip Islands

Otoborn – Phillip Island yang menjadi lokasi gelaran Australia GP musim 2015 ini, memang merupakan tempat yang indah, lokasi di pinggir laut membuat pemandangan ngga bikin bosen, karena diatas langit sering terlihat burung camar bermain main di udara. Ada juga koala yang ikut menyaksikan race dari atas pepohonan di sana. Tiupan angin semriwing juga bikin hawa ngga panas panas amat. Bahkan penonton yang hadir tahun ini mencengangkan loh.. tercatat ada 35.200 penonton tidak termasuk camar, koala dan kangguru.

Namun jangan salah, kondisi tersebut kadang justru membuat pengaruh besar pada jalannya race. Karena tidak jarang ditemui burung camar yang terbang merendah ke area lintasan, berresiko mencelakakan para pebalap. Teringat dahulu ada camar tersangkut di fairing tunggangan Jorge Lorenzo. Atau ketika seekor kangguru yang tiba tiba berlari lari di sekitar lintasan. Tiupan angin juga merupakan tantangan tersendiri, membuat para pebalap harus struggle oleh alam.

03a

Read More

Alex Rins, Rookie Penguasa Philip Island

Otoborn – Race yang digelar pagi ini memang bikin deg degan… Seketika race dimulai, kelompok terdepan sudah terbentuk, menampilkan persaingan antara Alex Rins, Sam Lowes dan Thomas Luthi. Robin Mulheuser yang sempat harus masuk pit karena pelanggaran jump start, mengalami crash di turn 12.

Alex Rins yang start dari pole position sempat melorot ke posisi 3 setelah race dimulai. Namun berhasil memanfaatkan slipstream dari Lowes dan Pons sehingga berhasil menyodok posisi 1. Namun ternyata cukup sulit mempertahankan posisi terdepan, Sam Lowes tampil begitu ngotot dan kuat, beberapa kali mengancam dari urutan kedua. Memang gapnya tidak jauh hingga beberapa putaran awal. Sedangkan gap antara ketiganya dengan Mika Kalio , Folger dan Zarco  lumayan jauh.

01

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: