Advertisements

Astra Gelontorkan Investasi 2 Triliun ke Gojek Perusahaan Layanan Berbasis Aplikasi Online Anak Indonesia

O to Born ~ ​GO-JEK , siapa ngga tau perusahaan penyedia layanan on-demand berbasis aplikasi online terbesar di Indonesia buatan anak Indonesia ini? Dimulai dari ojek onlinenya yang bisa diketemukan dimana aja terutama di kota kota besar Indonesia sekarang lini bisnisnya sudah meluas.

Terkait GOJEK, perusahaan ini baru aja mendapat suntikan investasi dari perusahaan raksasa Indonesia yang terkenal aktif di berbagai lini bisnis.

PT. Astra International Tbk (Astra) hari ini mengumumkan investasi modal sebesar USD150 juta atau sekitar 2 triliun rupiah di GO-JEK.

Dengan menggabungkan keahlian Astra di bidang otomotif dan jangkauan GO-JEK yang luas kepada konsumen, kedua perusahaan yang merupakan national champion akan mengeksplorasi berbagai peluang kerjasama untuk meningkatkan produktivitas, mendorong masyarakat masuk ke sektor ekonomi formal, serta mendukung inovasi produk dan jasa untuk menciptakan pasar baru. Semua ini dilakukan guna mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Sejak awal berdiri, GO-JEK telah menciptakan lapangan pekerjaan kepada jutaan penduduk Indonesia. Jumlah pengemudi GO-JEK yang terdaftar saat ini mencapai lebih dari 1 juta pengemudi, dengan lebih dari 125.000 mitra usaha dan 30.000 penyedia jasa di platform GO-JEK, yang menyediakan berbagai jenis jasa seperti transportasi, pengantaran makanan, kurir barang, jasa kebersihan, hingga keperluan pembayaran. GO-JEK memfasilitasi lebih dari 100 juta transaksi setiap bulannya.

GO-JEK merupakan pemain utama dalam ekonomi digital Indonesia dan dipimpin oleh manajemen anak bangsa yang solid. Sebagai perusahaan teknologi terdepan, GO-JEK telah menunjukkan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan ekonomi Indonesia sejak 2015. Hal tersebut sejalan dengan komitmen Astra untuk senantiasa mendukung pengembangan usaha mikro, kecil dan menengah.

Kolaborasi Astra dengan GO-JEK akan memberikan nilai tambah bagi bisnis Astra serta mengakselerasi inisiatif Astra di bidang digital dan GO-JEK akan mendapatkan banyak keuntungan dari pengetahuan dan keahlian operasional Astra, serta sinergi di dua organisasi ini.

Baik Astra maupun GO-JEK didirikan dengan misi untuk memajukan Indonesia melalui pemberdayaan masyarakat. Kedua organisasi ini memiliki kepercayaan yang sama, bahwa dengan berkolaborasi bisa bersama sama mengakselerasi perkembangan ekonomi serta meningkatkan hajat hidup jutaan penduduk bangsa ini.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

Tools:

WhatsApp Transfer, Backup & Restore

WhatsApp Manager

www.icloud.com

Advertisements

Self-driving Shuttle Bus Ericsson Mulai Trial di Jalan Umum


O to Born ~ ​Menarik! Shuttle bus yang punya fitur canggih yakni self-driving mulai diuji coba jalan di jalanan umum. Self-driving alias bisa nyetir sendiri masbray!

Ujicoba dilakukan selama 6 bulan dengan 2 unit bus wara wiri di jalanan Stockholm, Swedia, untuk mengetahui dan memetakan kekurangan kekurangan dari dioperasikannya shuttle bus otomatis nyetir ini. Baik untuk kesiapan bus nya maupun infrastruktur pendukungnya seperti sensor sensor yang dipasang di halte atau bus stop, pada lampu lalu lintas dan marka jalan.

Pengoperasian self-driven shuttle bus ini didukung oleh platform API Connected Urban Transport (CUT) besutan Ericsson.

Bus yang full electric ini bisa menampung 11 penumpang, tanpa biaya alias penumpang gratis naik dan  untuk bisa naik cukup order tiket melalui aplikasi di smartphone. Asik yak? Kecepatannya hingga 24 kmpj dalam kondisi cuaca tidak ideal.

Bahkan canggihnya lagi, shuttlebus yang merupakan kerjasama dari perusahaan telekomunikasi Ericsson dengan perusahaan publik transportasi lokal di Swedia ini mengimplementasikan jaringan 5G.

Ini satu langkah kemajuan lagi dari proyek inovatif Drive Sweden yang diluncurkan tahun 2015 oleh pemerintah Swedia, menyusul beberapa negara lain seperti Belanda yang duluan mengimplementasikannya, seperti yang diceritain newsatlas.com

 

Kepo kan gimana kerjanya bus otomatis ini? Simak nih videonya yang dipinjem dari youtube dibawah atau kalo ngga bisa diputer coba klik disini masbray.

 

Kalo di Indonesia, kapan ya bisa secanggih ini transportasi umumnya? Sepertinya masih jauh banget masbray mbakshay… pake google map aja masih nyasar ke gang selokan ditambah kesadaran driver dan rider akan berkendara respek dan safety masih minim banget… yang ada malah resiko tinggi tar bentar bentar bus ngerem mendadak kaget ruteny dipotong hehehe.

Tapi yang jelas semakin hari ada kemajuan dan perbaikan soal kebutuhan dasar transportasi masyarakat di Indonesia, kelihatan kan pembangunan infrastruktur dimana mana, kendaraan listrik juga baru mulai bergerak di tanah air.

Marilah dukung dan berdo’a untuk kebutuhan transportasi massal yang lebih baik, semoga lancar pembangunannya dan cepat selesai cepat bisa dinikmati… udah capek macet macetan kan…

 

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: