Advertisements

Video Iklan NMax 2018 Genderang MAXI Yamaha Live In The Higher Stage


O to Born ~ ​Baru mulai tahun 2018 banyak motor baru udah dikenal kenalin, salah satunya Yamaha NMax 155VVA model 2018 yang pertama kali dikenalin akhir tahun 2017 lalu dengan fitur baru seperti tampilan speedometer baru dan suspensi belakang dengan tabung alias subtank.

Sekarang awal 2018 ini publik udah bisa nonton iklannya di televisi dan youtube.

Video iklan alias TVC Yamaha NMax 155VVA 2018, penonton disuguhkan kemewahan yang ada pada aura skutik Yamaha yang gambot gambot, geng nya punya nama MAXI Yamaha.

MAXI Yamaha makin dikenal luas bukan hanya di Indonesia tapi juga internasional. Motor-motor di segmen MAXI Yamaha diterima positif oleh market dan menjadi tren dunia, dan Indonesia menjadi basis produksi untuk ekspor beberapa produk Yamaha dan diantaranya NMax ini, sodara kecil XMax.

NMax dan XMax sebagai produk global di segmen itu berhasil merebut hati konsumen tampak dengan penjualannya yang tinggi baik di tanah air pasar domestik maupun pasar ekspor.

Buat yang belum nonton, kepoin videonya, yang kental aura sesuai tagline MAXI Yamaha “Live In The Higher Stage”, klik di sini kalo video dibawah tidak bisa diputar.

 

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Suzuki GSXR150 Kunci Manual alias Shuttered Key System Hadir Jadi Varian Sport Berfairing Jepang Paling Murah


O to Born ~ ​Di awal tahun 2018 Suzuki Indomobil Sales juga punya surprise… Suzuki meluncurkan produk ‘laraba’ di segmen sportbike nya, produk lama rasa baru.

Suzuki akhirnya merealisasikan sport GSX-R150 tanpa fitur remote keyless masbray!

Sebagai gantinya, fitur canggih yang belum ada pada motorsport kelas 150cc kompetitor ini digantikan oleh model push magnet seperti yang digunakan pada gsxs dan satria injek si. Namanya Shuttered Key System.

Pengoperasiannya juga mudah ngga seperti model pada umumnya yang perlu diputar putar setelah ngepasin magnet anak kunci dengan magnet di motor, Shuttered Key System cuma perlu ditekan untuk membuka cover lubang kuncinya. Simple.

Tapi anak kuncinya beda dengan model satria injeksi, magnetnya ternyata terpisah dari anak kuncinya. Semoga empunya motor nantinya telaten ya.

Secara spesifikasi sendiri tidak ada perbedaan antara GSX-R150 varian Keyless Ignition System dan varian Shuttered Key System, kecuali hanya pada sistem kunci pengaman dan  pilihan warna aja. Mesin sama DOHC 147,3cc 4tak sudah ada radiatornya dan ngga beda performa dan karakternya.

Langkah Smart Suzuki, sekarang bikers yang demen sama GSXR bisa pilih yang udah remote keyless KIS dengan harga murah yang baru naik kemarin, atau pilih yang magnetic keylock Shuttered Key System dengan harga yang lebih terjangkau, yaitu dengan harga Rp. 28.900.000,- (On The Road DKI Jakarta) berhadiah anak kunci GSX-R150 dengan keyholder Suzuki.

 

Semoga informasinya bermanfaat.

 

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Yamaha LEXi 125 VVA 2018 Skutik Murah Berteknologi Dari Yamaha Hadir di Indonesia


O to Born ~ Pagi ini Yamaha mengadakan Annual Dealer Meeting di Kempinski Ballroom Jakarta, dan ternyata di event tersebut sekaligus dihadirkan jajaran skutik anyar Yamaha tahun 2018.

Yang paling anyar dan baru nampak pergama kali di dunia maya yaitu Yamaha LEXi 125 VVA 2018.

Sesuai embel embel di belakang namanya, Lexi ini mengusung mesin berkapasitas 125 cc, dan sudah disokong teknologi peningkat performa yakni VVA layaknya seniornya skutik gambot 155 cc Yamaha NMax dan Aerox.

Intip foto fotonya yang beredar di internet medsos dan grup whatsapp, otoborn tampilkan disini, skutik ini kaya akan fitur dan teknologi anyar.

Pertama, selain ber-VVA dan udah dibekali BluCore, secara teoritis skutik ini punya performa yang terjaga sekaligus konsumsi bbm terkontrol.

Kedua, kelihatan di bagian dashboard ada penampakan digital panel meter mirip kepunyaan Aerox 155, mirip banget… artinya udah pakai teknologi terbaru dengan tampilan negative display atau inverted apalah itu namanya… canggih saat ini.

Ketiga, ada power outlet, yang paling dibutuhkan bagi bikers dewasa ini setelah bensin, ban dan motornya sendiri.

Keempat, LED lampu lampunya… besar seperti maxi scooter Yamaha NMax, desainnya terkininya skutik gambot Yamaha banget. Ala ala eropa.

Kelima, dari sekian foto dan video yang juga beredar di YouTube, ada varian yang udah disematkan teknologi Keyless… remote keyless masbray!

 

Walah… belum jelas sih spesifikasi detilnya, apakah udah ada fitur UBS, SSS, dan lainnya, karena baru sebatas  penampilan di forum dealer Yamaha aja. Belum ketemu langsung.

Yang jelas bocoran harganya jadi salah satu daya tarik terbesar… konon katanya Yamaha LEXi 125 VVA BluCore ini akan dijual di Indonesia dibawah 20 juta rupiah. Woww!

Dengan melihat kebutuhan bikers tanah air saat ini, yang umumnya aja, punya skutik murah, mudah dan ringan dibawa kemana mana, bbm terkontrol, aki lebih irit daya karena lampu led, bisa diajak jalan jauh atau wara wiri berlama lama di atas aspal tanpa kuatir kehabisan baterai hape, plus fitur keamanan remote keyless yang mengurangi rasa khawatir… bagasi tetap ada meskipun berbagi dengan fueltank di bawah jok, Yamaha LEXi 125 VVA jadi pilihan menggiurkan nih masbray. Dengan dek rata? Jangan heran kalo nanti bakal sering ketemu dipakai bawa barang belanjaan nih.

Apalagi kelihatannya pakai ban ring 17”,( cmiiw) … bakalan lebih nyaman kalo dibawa riding berhadapan jalan ngga serata deknya.

Sahabat kurir, ojek online, bapak dan emak emak kepasar banget motor ini. Belum dapet detil info lebih jauh, sementara baru ini… semoga bisa lekas ketemu lek… sama Yamaha LEXi 125 VVA BluCore ini. 20 jutaan? Pedeesss masbraay.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Harga Motor 2018 Suzuki GSX R150 dan Nex Naik Yang Lain Tetap


O to Born ~ Suzuki Indomobil Sales mengumumkan perubahan harga untuk beberapa model sepeda motornya. Motor sport fairing fenomenal yang jadi favorit para speed freaker naik juga bray. Harga Motor 2018 Suzuki GSX R150 dan Nex Naik Yang Lain Tetap.

 

Motor Suzuki GSXR150 sekarang memiliki harga normal yaitu Rp. 29.900.000,- (On The Road DKI Jakarta, wilayah lain menyesuaikan). Selain GSXR, Suzuki Nex yang kini kembali digemari pada segmen pengguna baru dimana mayoritas mengutamakan efisiensi, penampilan dan harga beli yang terjangkau, saat ini ditawarkan dengan harga Rp. 13.100.000,- (On The Road DKI Jakarta, wilayah lain menyesuaikan).

Kabar baiknya, model populer lainnya seperti Satria F150 GSXS150 dan Address belum naik.

Denger denger, saat ini SIS sedang menyiapkan versi hemat dari GSXR 150, dimana fitur remote keyless ditiadakan dan sebagai gantinya akan pakai model keyshutter yang sama dengan GSXS dan Satria F150 yang juga secure.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Harga dan Striping Baru Skutik Beat dan Beat Street 2018


O to Born ~ Astra Honda Motor kembali merilis facelift skutik populernya di Indonesia. Honda New Beat eSP diberikan sentuhan striping baru.

Skutik buatan Indonesia yang terkenal paling laris sedunia ini masih menggunakan engine, fitur dan model serta teknologi yang sama seperti sebelumnya, tidak berubah signifikan. Pemberian striping baru untuk menyegarkan tampilan skutik ini saja.

Selain model skutik Honda Beat, saudaranya yang mengaplikasikan stang telanjang dengan basic skutik yang sama yakni Beat Street eSP juga kebagian jatah striping baru. Penyesuaian harga skutik populer di tanah air ini juga dilakukan seiring pergantian tahun.

Saat ini Honda Beat eSP 2018 punya 8 pilihan warna dibagi jadi tipe CW, CBS dan CBS-ISS.

Pada tipe CW warna Dance White dan Hard Rock Black harga on the road DKI Jakarta (OTR) Rp. 15.175.000,- . Untuk tipe CBS pilihan warnanya Techno Blue White, Garage Black dan Funk Red White harganya (OTR) Rp. 15.375.000,- .

Untuk tipe CBS-ISS punya warna Electro Blue White, Soul Red White dan Fusion Magenta Black harga OTR nya Rp. 15.875.000,- .

 

Honda Beat Street eSP dibagi jadi 2 tipe yaitu CBS Street Black dan Street White, harga OTR DKI nya Rp. 15.875.000,- .

Kabarnya, Honda Beat series ditargetkan mampu terjual sebesar 2.000.000 unit/tahun.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Parkir Motor Inap Mesin Dituang Garam Selang Rem Dipotong

O to Born ~ Sedih lihatnya, sebuah skutik yang baru seumur jagung dimiliki harus mengalami hal seperti ini. Honda Beat milik seorang kawan jauh sebut saja Tian namanya, kondisinya kini memprihatinkan.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Ketika sedang terparkir manis di parkiran kantornya, PT. Nikomas, motor skutik Beat Tian dikerjai habis habisan.

Seperti yang kelihatan pada foto, fisiknya amburadul, striping keren dan  cat kinclong habis sudah dinodai oleh coretan cat semprot warna hitam, sampai ke speedometer juga disemprot. Bahkan cover speedo dicongkel.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Selain main cat, jok juga disilet silet… duh ngilu melihatnya masbray… meskipun ngga empuk empuk banget tapi itu kan jok belinya utuh sama motornya, ngga beli ketengan.

Ngga cukup sampai disitu, makin sedih melihat bagian roda depan tepatnya di piranti pengereman… basahh oleh minyak. Ternyata minyak tersebut adalah isi selang hidrolis untuk rem depan yang ngucur bebas akibat selang rem dipotong!

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Tian membawa motornya ke bengkel setelahnya, dan ditemukan ternyata setelah mesin dibuka bukan cuma oli aja isinya, ada garam yang udah teraduk dengan oli mengendap di mesin. Ckkk ckkk ckkk…

Simak foto fotonya aja dibawah, tahan dulu ngilunya ya…

Menurut cerita Tian, pemuda ganteng dan kalem yang semestinya ngga ada tampang punya musuh, kejadian di parkir motor kantornya, PT. Nikomas, ketika motor diinapkan karena doi sedang menjadi EO acara kantornya. Kejadian diperkirakan hari Minggu, doi menemukan kondisi motor kesayangannya mengenaskan begini hari Senin. Yang aneh, pada rentang waktu kejadian ngga ditemui rekaman cctv, padahal jam sebelum dan setelah kejadian rekamannya lengkap.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

 

Dari kejadian ini, bisa dikenakan pasal berlapis, seperti perbuatan tidak menyenangkan, perusakan, hingga percobaan pembunuhan. Siapapun yang terlibat, pasti keseret hukum tanpa terkecuali.

Teman teman sepakat, untuk masalah ini meskipun harus ada biaya yang dikeluarkan, akan urunan hingga tuntas kasusnya. Jadi ngga bisa dianggap remeh loh!

Dan ‘para pelaku’ diberi waktu untuk menyelesaikan secara ‘jantan’ dan bila mau ‘dikasihani’ bisa secara kekeluargaan, sebelum hukum negara yang berbicara.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

 

Siapapun bisa terlibat, entah ‘oknum’ pengawas area kantor ketika bertugas hari tersebut, atau oknum lainnya.

Catatan juga buat kita… Sekesal apapun dengan seseorang, segala tindakan hendaknya difikir terlebih dahulu dampak negatifnya. Bukan hanya bagi diri sendiri tapi juga bagi keluarga, posisi pekerjaan, status sosial atau lainnya. Dan semestinya apabila ada kecurigaan kesengajaan menghilangkan rekaman cctv atau kesengajaan pengaturan perekaman cctv, pihak PT. Nikomas ikut bertanggung jawab. Ini terkait keselamatan karyawannya, karena kelalaian dalam mengontrol petugas atau pengawas pada waktu kejadian. Bisa diseret secara hukum? Bisa dong, kelalaian itu bisa berakibat hilangnya nyawa seorang karyawannya. Gimana?

Semoga informasinya bermanfaat.

 

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

NGK Produksi Busi Khusus PCX Lokal Pesanan Honda

NGK Produksi Busi Khusus PCX Lokal Pesanan Honda

@astramotor menggandeng @ngkbusi_indonesia meracik busi khusus untuk Honda PCX150 lokal Indonesia 2018 masbray... Dibekali material nikel alloy yang terbaru dipastikan busi NGK ini akan dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi. Makasi udah mampir bio, blog dan channel YouTube otoborn Keep Respect n Safety! #ngk #MR8K-9 #busingk #ngksparkplugs #otoborn #pcx150 #pcxlokal #pcx2018 https://otoborn.com

O to Born ~ Tau kan merk busi ternama di Indonesia, NGK ? Kemarin PT. NGK Busi Indonesia bekerja sama dengan perusahaan otomotif roda dua terbesar di Indonesia yakni PT. Astra Honda Motor (AHM) untuk melengkapi skutik terbaru Honda dengan busi performa handal.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Jadi, NGK yang udah terkenal dengan busi businya di kancah balap maupun busi pemakian harian yang performanya ngga diragukan lagi bakal bikin busi khusus buat Honda New PCX150 2018 yang dilokalkan oleh AHM.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Part number yang disematkan pada tipe ini adalah MR8K-9 masbray, busi khusus buat New PCX lokal.

Diharapkan busi ini akan mampu menjalankan tugasnya untuk menjaga kestabilan performance dan speed yang dibutuhkan oleh New PCX yang memiliki kapasitas engine yang besar.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Menurut Marketing NGK Busi Indonesia Diko Oktaviano, busi MR8K-9 ini dibekali material nikel alloy yang terbaru dipastikan busi ini akan dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Tanpa di ragukan lagi dengan kualitas standar internasional NGK yang telah berpengalaman dalam teknologi busi untuk kegiatan balap internasional maupun local NGK banyak mengembangkan produk baru yang dibutuhkan sesuai dengan permintaan customer.
Maka dari itu tuntutan sebagai pemegang market share dominan di pasar busi, tentu saja NGK diharuskan menjaga komitmen tinggi kepada konsumen.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Di Indonesia pada khususnya, pengembangan tekhnologi dan inovasi berkelanjutan dilakukan NGK dengan standar yang sangat tinggi.

Pastinya harus mengedepankan kualitas dan tuntutan perkembangan teknologi mesin kendaraan di Indonesia. Til atau tul?

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter baru akan dipasarkan tahun 2018 mendatang, dengan harga yang diperkenalkan saat soft launching kemarin yakni Rp. 27 jutaan varian Combined Brake System (CBS) dan Rp. 32 jutaan varian Anti-lock Brake System (ABS).

Nah, pagi ini ada surat ngangkut di teras otoborn tentang harga dan simulasi cicilannya nih bray dan langsung dishare di artikel sebelumnya yang simulasi cicilan varian CBS, yang ABS pake ketinggalan segala jadi bikin artikel lagi deh hehe…

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Datangnya dari Honda Cengkareng, yang sekali lagi menginformasikan PCX lokal 2018 ini udah bisa dipesan. Indent masbray!

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Seperti yang pernah diceritain sebelumnya ya, skutik anyar andalan AHM di segmen big scooter ini baru akan grand launch tahun 2018 mendatang, sekitar bulan Januari-Februari nanti info pastinya kapan motor siap diterima konsumen.

Dari pihak Honda Cengkareng saat ini memberikan simulasi kredit berdasarkan harga saat ini, dan ada kemungkinan berubah.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Untuk tata cara pesan PCX lokal 2018 atau indent, dengan datang ke dealer Honda terdekat. Nanti calon konsumen mengisi data pemesanan.

Untuk simulasi cicilan PCX Lokal ABS nya, simak aja yaks tabelnya di bawah… Update terakhir: 17 December 2017.

Mohon diperhatikan bahwa pricelist kredit dibawah ini belum fix sampai Feb 2018 dan bisa berubah sewaktu waktu. Harga tidak mengikat.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Simulasi Cicilan PCX Lokal 2018 Varian ABS

Uang Muka (DP) 11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 27 Bulan 29 Bulan 33 Bulan 35 Bulan
2,900,000 3,272 2,290 1,829 1,642 1,563 1,445 1,392
3,000,000 3,262 2,283 1,823 1,637 1,558 1,441 1,387
3,200,000 3,241 2,268 1,812 1,627 1,548 1,432 1,379
3,400,000 3,220 2,254 1,800 1,617 1,538 1,423 1,370
3,600,000 3,199 2,239 1,789 1,607 1,528 1,414 1,362
3,800,000 3,178 2,225 1,777 1,596 1,519 1,405 1,353
4,000,000 3,157 2,210 1,766 1,586 1,509 1,396 1,344
4,200,000 3,136 2,196 1,754 1,576 1,499 1,387 1,336
4,400,000 3,115 2,181 1,743 1,566 1,490 1,378 1,327
4,600,000 3,094 2,167 1,731 1,555 1,480 1,369 1,319
4,800,000 3,073 2,152 1,720 1,545 1,470 1,361 1,310
5,000,000 3,052 2,137 1,708 1,535 1,460 1,352 1,301
5,200,000 3,031 2,123 1,697 1,525 1,451 1,343 1,293
5,400,000 3,010 2,108 1,685 1,514 1,441 1,334 1,284
5,600,000 2,989 2,094 1,674 1,504 1,431 1,325 1,276

Cicilan CBS klik di sini yaks

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter baru akan dipasarkan tahun 2018 mendatang, dengan harga yang diperkenalkan saat soft launching kemarin yakni Rp. 27 jutaan varian Combined Brake System (CBS) dan Rp. 32 jutaan varian Anti-lock Brake System (ABS).

Sudah banyak yang penasaran sama cicilannya nih bray, tapi jujur aja otoborn sendiri kemarin masih belum fix infonya.

Nah, pagi ini ada surat ngangkut di teras otoborn tentang harga dan simulasi cicilannya nih bray.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Datangnya dari Honda Cengkareng, yang sekali lagi menginformasikan PCX lokal 2018 ini udah bisa dipesan. Indent masbray!

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Seperti yang pernah diceritain sebelumnya ya, skutik anyar andalan AHM di segmen big scooter ini baru akan grand launch tahun 2018 mendatang, sekitar bulan Januari-Februari nanti info pastinya kapan motor siap diterima konsumen.

Dari pihak Honda Cengkareng saat ini memberikan simulasi kredit berdasarkan harga saat ini, dan ada kemungkinan berubah.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Untuk tata cara pesan PCX lokal 2018 atau indent, dengan datang ke dealer Honda terdekat. Nanti calon konsumen mengisi data pemesanan.

Untuk simulasi cicilannya, simak aja yaks tabelnya… Update terakhir: 17 December 2017.

Mohon diperhatikan bahwa pricelist kredit dibawah ini belum fix sampai Feb 2018 dan bisa berubah sewaktu waktu. Harga tidak mengikat.

 

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Simulasi Cicilan PCX Lokal 2018 Varian CBS

Uang Muka (DP) 11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 27 Bulan 29 Bulan 33 Bulan 35 Bulan
2,100,000 2,820 1,973 1,575 1,414 1,346 1,245 1,198
2,200,000 2,809 1,966 1,570 1,409 1,341 1,240 1,194
2,400,000 2,788 1,951 1,558 1,399 1,331 1,231 1,185
2,600,000 2,767 1,937 1,547 1,389 1,321 1,222 1,177
2,800,000 2,746 1,922 1,535 1,379 1,312 1,213 1,168
3,000,000 2,725 1,908 1,524 1,368 1,302 1,204 1,160
3,200,000 2,704 1,893 1,512 1,358 1,292 1,195 1,151
3,400,000 2,683 1,878 1,501 1,348 1,282 1,186 1,142
3,600,000 2,662 1,864 1,489 1,338 1,273 1,178 1,134
3,800,000 2,641 1,849 1,478 1,327 1,263 1,169 1,125
4,000,000 2,620 1,835 1,466 1,317 1,253 1,160 1,117
4,200,000 2,599 1,820 1,455 1,307 1,243 1,151 1,108
4,400,000 2,578 1,806 1,443 1,297 1,234 1,142 1,099
4,600,000 2,557 1,791 1,432 1,286 1,224 1,133 1,091
4,800,000 2,536 1,777 1,420 1,276 1,214 1,124 1,082

Untuk simulasi varian ABS buka halaman ini.

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Beda PCX CBS dan ABS versi Lokal Indonesia

Beda PCX CBS dan ABS versi Lokal Indonesia

‘Best Epic Shot Ever’ Kurang 1 sih, tapi dua blogger ini inspirasi bagi mayoritas blogger otomotif tanah air. So proud! Walking in the same path with you! @iwanbanaranblog @tmcblog Event: Soft Launch Honda PCX150 2018 Indonesia Tq @irsan56 for this awesome n cool pic 👍🏻 Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter dan siap dipasarkan tahun 2018 mendatang punya dua varian yaitu Combined Brake System (CBS) dan Anti-lock Brake System (ABS).

Meskipun secara desain bodi ibarat pinang dibelah belah, ada perbedaannya pasti ya.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Beberapa perbedaan yang ketemu waktu kepoin si New PCX150 Lokal Indonesia ini sebagai berikut.

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Eh tapi sebelumnya dibahas yang sama sama yaks…

Desain

Desain bodi sama, headlamp dan stoplamp juga sama. Knalpot sama bentuknya, handle bar alias stang dan panel saklar sama persis. Pilihan warna kabarnya baik ABS maupun CBS bakalan sama sama punya pilihan warna Red, White, Black dan Gold.

Fitur & Teknologi?

Sama sama sudah LED semua. Ukuran velg dan ban juga ngga beda, sudah sama sama double disk brake juga, sama sama udah pakai smart key dan negative display speedometer, udah ISS dan pakai hazard juga.

Mesin sama!

mesin pun sama sama menggunakan SOHC 149,3cc mirip punya Vario yang dikembangkan dan disesuaikan untuk skutik anyar ini. Pakai teknologi eSP juga.

Sudah pasti mesin 4-tak dengan PGM-FI yang sama sama lolos standar emisi euro3. Udah radiator juga.

Bedanya? Kuncinya ada pada teknologi pengereman yang digunakan.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Teknologi Pengereman Beda! ECU Beda?

Pada varian CBS ada mekanisme yang mendukung fitur CBS itu sendiri. PCX lokal CBS menggunakan triple pots hidraulic, dimana pengereman ada teknologinya sendiri yang mengatur kapan CBS akan bekerja. Teknologinya lebih ke ‘mekanikal’, dan sudah hidrolik bukan kawat seperti untuk tromol.

Pada varian ABS teknologinya diatur menggunakan ECU, jadi kemungkinan besar menggunakan ECU yang berbeda dengan varian CBS.

Kaliper Rem atau Kepala, Babi!

Varian CBS juga punya kaliper rem depan berukuran lebih panjang, karena mengakomodir sistem 3 piston yang bekerja sesuai kebutuhannya. Kondisi pengereman biasa atau soft braking, hanya 1 piston yang bekerja. Ketika CBS aktif, ada 2 piston lagi yang bekerja pada rem depan.

Varian CBS pakai triple piston, 2 untuk CBS dan 1 sisanya untuk pengereman standar All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Beda lagi dengan yang CBS, kaliper rem menggunakan piston ganda untuk disk depan.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Disk Speed Sensor

Untuk varian ABS tentunya ada tambahan speed sensor pada disk depan, namun terbatas untuk fungsi ABS tersebut. Sedangkan untuk speedomoter sensornya beda, ada di crankcase. Seperti skutik Honda lainnya.

Speed sensor dan kaliper piston ganda di versi ABS. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Indikator Fitur

Pada area dashboard juga ada perbedaan, bagian indikator akan ada lampu yang khusus menyala untuk menandakan fitur ABS. Kalo varian CBS ngga ada. Indikator lain seperti ISS dan temperatur tetap sama sama aktif.

Area dashboard modern dan terkini banget, nyaris terlengkap. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Area dashboard versi ABS. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Spakbor

Perbedaan lainnya bisa ditemukan pada spakbor depan, coba perhatikan tulisan pada stiker yang nempel, kalo kamu bisa baca akan terlihat jelas bedanya. Yang CBS tulisan stikernya ‘Combi Brake’, sedangkan yang ABS tulisannya ya ABS.

Harga juga Beda!

Perbedaan paling utama dalam pertimbangan budget ada di harga , untuk varian CBS dibanderol Rp. 27 jutaan, sedangkan varian ABS harganya Rp. 32 jutaan.

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: