Advertisements

Isyana Sarasvati Menghibur Fans di Hotel Semarang, Konser Live Bray!


O to Born ~ ​Rekan bikers sedulur satuaspal, masbray ato mbakshay… Siapa ngga kenal Isyana Sarasvati? Ada kabar lagi soal doi. Isyana yang diceritain di artikel sebelumnya mau gelar konser di Surabaya, katanya mampir ke hotel di Semarang hibur fansnya di sana.

Bagi yang kenal juga trus kangen sama doi, boleh juga disimak nih, dalam waktu dekat Isyana bakalan gelar konser lagi di Grand Akenso Hotel Semarang.

Isyana bisa dinikmati penampilan dan suaranya tanggal 3 Februari 2018 ini, di Kelimutu Ballroom hotel Grand Akenso tadi.

Beruntung yang di sebelumnya udah sempet nonton livenya di Surabaya, dan yang belum sempet dan mau nambah alias susah move on bisa merapat  ke Semarang tuh. Inget senyum dan suara merdu Isyana kan, kalo ngefans berat sih di ujung dunia pun pasti dikejar, yekan masbray?

Nanti di konser yang diberi tajuk It’s My Style Concert Isyana ditemenin sama grup vokal keren GAC dan sekalian nikmati konsernya bisa sekalian kepoin Yamaha Mio S, skutik baru Yamaha yang dirilis akhir tahun lalu.

Tanggal 3 Februari 2018 mulai jam 8 malem di Semarang. Diinget inget aja tanggal mainnya.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Video Iklan NMax 2018 Genderang MAXI Yamaha Live In The Higher Stage


O to Born ~ ​Baru mulai tahun 2018 banyak motor baru udah dikenal kenalin, salah satunya Yamaha NMax 155VVA model 2018 yang pertama kali dikenalin akhir tahun 2017 lalu dengan fitur baru seperti tampilan speedometer baru dan suspensi belakang dengan tabung alias subtank.

Sekarang awal 2018 ini publik udah bisa nonton iklannya di televisi dan youtube.

Video iklan alias TVC Yamaha NMax 155VVA 2018, penonton disuguhkan kemewahan yang ada pada aura skutik Yamaha yang gambot gambot, geng nya punya nama MAXI Yamaha.

MAXI Yamaha makin dikenal luas bukan hanya di Indonesia tapi juga internasional. Motor-motor di segmen MAXI Yamaha diterima positif oleh market dan menjadi tren dunia, dan Indonesia menjadi basis produksi untuk ekspor beberapa produk Yamaha dan diantaranya NMax ini, sodara kecil XMax.

NMax dan XMax sebagai produk global di segmen itu berhasil merebut hati konsumen tampak dengan penjualannya yang tinggi baik di tanah air pasar domestik maupun pasar ekspor.

Buat yang belum nonton, kepoin videonya, yang kental aura sesuai tagline MAXI Yamaha “Live In The Higher Stage”, klik di sini kalo video dibawah tidak bisa diputar.

 

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Kangen Isyana Sarasvati Nonton Konsernya Bray


O to Born ~ ​Rekan bikers sedulur satuaspal, baik komunitas maupun independent… masbray ato mbakshay… Siapa ngga kenal Isyana Sarasvati? Saya kenal meskipun Isyana belum kenal saya hehe…

Nah bagi yang kenal juga trus kangen sama doi, boleh juga disimak nih, dalam waktu dekat Isyana bakalan gelar konser lagi.

Sekaligus mengawali tahun 2018 yang melankolis, Isyana bisa dinikmati  penampilan dan suaranya tanggal 27 Januari 2017 ini.

Eh salah udah kadaluarsa, yang bener tu… 27 Januari 2018. Inget tu tanggalnya bray.

Beruntung yang di Surabaya dan sekitarnya, soalnya Isyana nyambi shopping di Surabaya Town Square nanti konsernya hehe. Tapi harusnya kalo ngefans berat sih di ujung dinia pun pasti dikejar, yekan masbray?

Apalagi free alias gratis.

Nanti disana bisa sekalian kepoin Yamaha Mio S, skutik baru Yamaha gang dirilis akhir tahun lalu. Ada games, photo contest, talent battle performance juga outfit of the day competition. Buat yang mau, juga bisa make over gratis. Barangkali masbray berminat haha.

Diinget inget aja tanggal mainnya.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Yamaha LEXi 125 VVA 2018 Skutik Murah Berteknologi Dari Yamaha Hadir di Indonesia


O to Born ~ Pagi ini Yamaha mengadakan Annual Dealer Meeting di Kempinski Ballroom Jakarta, dan ternyata di event tersebut sekaligus dihadirkan jajaran skutik anyar Yamaha tahun 2018.

Yang paling anyar dan baru nampak pergama kali di dunia maya yaitu Yamaha LEXi 125 VVA 2018.

Sesuai embel embel di belakang namanya, Lexi ini mengusung mesin berkapasitas 125 cc, dan sudah disokong teknologi peningkat performa yakni VVA layaknya seniornya skutik gambot 155 cc Yamaha NMax dan Aerox.

Intip foto fotonya yang beredar di internet medsos dan grup whatsapp, otoborn tampilkan disini, skutik ini kaya akan fitur dan teknologi anyar.

Pertama, selain ber-VVA dan udah dibekali BluCore, secara teoritis skutik ini punya performa yang terjaga sekaligus konsumsi bbm terkontrol.

Kedua, kelihatan di bagian dashboard ada penampakan digital panel meter mirip kepunyaan Aerox 155, mirip banget… artinya udah pakai teknologi terbaru dengan tampilan negative display atau inverted apalah itu namanya… canggih saat ini.

Ketiga, ada power outlet, yang paling dibutuhkan bagi bikers dewasa ini setelah bensin, ban dan motornya sendiri.

Keempat, LED lampu lampunya… besar seperti maxi scooter Yamaha NMax, desainnya terkininya skutik gambot Yamaha banget. Ala ala eropa.

Kelima, dari sekian foto dan video yang juga beredar di YouTube, ada varian yang udah disematkan teknologi Keyless… remote keyless masbray!

 

Walah… belum jelas sih spesifikasi detilnya, apakah udah ada fitur UBS, SSS, dan lainnya, karena baru sebatas  penampilan di forum dealer Yamaha aja. Belum ketemu langsung.

Yang jelas bocoran harganya jadi salah satu daya tarik terbesar… konon katanya Yamaha LEXi 125 VVA BluCore ini akan dijual di Indonesia dibawah 20 juta rupiah. Woww!

Dengan melihat kebutuhan bikers tanah air saat ini, yang umumnya aja, punya skutik murah, mudah dan ringan dibawa kemana mana, bbm terkontrol, aki lebih irit daya karena lampu led, bisa diajak jalan jauh atau wara wiri berlama lama di atas aspal tanpa kuatir kehabisan baterai hape, plus fitur keamanan remote keyless yang mengurangi rasa khawatir… bagasi tetap ada meskipun berbagi dengan fueltank di bawah jok, Yamaha LEXi 125 VVA jadi pilihan menggiurkan nih masbray. Dengan dek rata? Jangan heran kalo nanti bakal sering ketemu dipakai bawa barang belanjaan nih.

Apalagi kelihatannya pakai ban ring 17”,( cmiiw) … bakalan lebih nyaman kalo dibawa riding berhadapan jalan ngga serata deknya.

Sahabat kurir, ojek online, bapak dan emak emak kepasar banget motor ini. Belum dapet detil info lebih jauh, sementara baru ini… semoga bisa lekas ketemu lek… sama Yamaha LEXi 125 VVA BluCore ini. 20 jutaan? Pedeesss masbraay.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Kepoin Speedometer Yamaha Electric Vehicle E-Vino

Kepoin Speedometer Yamaha Electric Vehicle E-Vino

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

O to Born ~ Waktu momen konferensi pers Yamaha Electric Vehicle di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan beberapa hari lalu sempet riding test juga.

Iseng iseng sempet juga ngelirik fitur di speedometer atau digital panel meter skuter elektrik atau listrik Yamaha ini.

Kita kepoin bareng yuk bray…

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Desain spidometer ini mungil dan simple. Dan yang unggul dibanding motor konvensional, sudah full digital bray!

Eh, kalo di motor listrik memang harus begitu yaa hehe… Namun dibalik desain yang simple itu sebagai pengguna motor konvensional bertenaga minyak agak asing sama informasi yang ditampilkan. Tapi abis kepoin, ternyata simple dan ngga bikin bingung.

Ini penampakan sebelum aktif
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Setelah dinyalakan begini nih, posisi standby
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Untuk siap gas, dari standby perlu tekan tombol MODE di kiri bawah sehingga pada indikator RUN menyala
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

3 Riding Mode
Ada 3 mode pada skuter listrik ini, yakni Standar, Power dan Boost. Ketika dari standby, mode berada di posisi Standar.

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Menekan sekali tombol kiri, mode berubah jadi Power
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Untuk merubah jadi Boost, tombolnya ada di panel stang sebelah kanan
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Informasi Lainnya

Di layar bisa mengetahui informasi lainnya. Default view yaitu speedometer angkanya besar, lalu kapasitas baterai dalam persentase di atas dan dalam bar dibagian bawah secara realtime.

Untuk melihat informasi lain yang ingin ditampilkan tekan tombol SELECT di kanan bawah speedometer sehingga bergantian tampil Trip Meter dan Odo Meter.

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.comDigital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.comDigital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Ada juga indikator System yang berwarna kuning akan menyala bila ada masalah pada sistem, dan indikator Speed berwarna merah menyala jika mencapai topspeed.

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Sempat riding test, simak ya artikel selanjutnya gimana impresi otoborn yang bobot dan postur mungil bawa motor ringan dan mungil ini.

Uji riding Yamaha Electric Vehicle di Kuningan, YIMM jajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia Makasi udah mampir blog dan channel YouTube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #yamaha #yimm #yamahaelectricvehicle #evino

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Yamaha Sunday Race seri-4 Victory Lap dipimpin oleh Galang Hendra di Sentul

Yamaha Sunday Race seri-4 Victory Lap dipimpin oleh Galang Hendra di Sentul

Galang Hendra juara WSSP300 seri-9 pimpin Victory Lap Yamaha Sunday Race seri-4 di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.com

O to Born ~ Yamaha Sunday Race (YSR) seri-4, kembali digelar hari ini, Minggu, 5 November 2017.

Kali ini bertambah istimewa bray, karena hadir Galang Hendra Pratama, rider Yamaha Racing Indonesia yang baru-baru ini jadi juara seri ke-9 World Supersport 300 di Jerez, Spanyol.

Pebalap muda asal Yogyakarta yang tampil di WSSP300 geber Yamaha YZF-R3 itu memimpin victory lap dengan menggeber YZF-R3 juga pada Yamaha Sunday Race seri-4 kali ini.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Bro Murray dan YROI Racing Team beraksi di Victory Lap Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.com

Ribuan bikers dari komunitas Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) se-Jabodetabek memadati Sentul International Circuit, Bogor, Jawa Barat.

Mereka bergabung dalam YRFI Great Weekend yaitu aktifitas menikmati akhir pekan seperti Yamaha Sunday Race yang memasuki tahun ketiga ini.

Dari banyak komunitas yang hadir salah satunya kumpulan komunitas Aerox 155 Riders Club Indonesia (ARCI) yang saat ini punya seribuan anggota sejak berdiri di bulan Maret 2017 dan dikomando oleh bro Faisal Ramdhan, Ketua Umum ARCI.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Member ARCI kelihatan bersemangat memeriahkan Yamaha Sunday Race, seperti Fahrul Andrean yang punya Aerox 155 S-Version warna biru matte, Dwi Praja pemilik Aerox 155 R-Version, Syahrul Bram pemilik Aerox 155 yang rajin mengikuti YSR sejak seri-2 hingga 4 ini.

Bagi ketiganya, Aerox 155 karakternya pas dan cocok, suspensinya racing banget, modelnya sporty, dengan fitur remote keyless, cocok banget dengan yang suka motor matik karakter sporty, gagah, kapasitas mesinnya besar, pas dan asyik dipakai keseharian.

Bahkan menurut Faisal, Aerox miliknya yang dipakai sehari-hari sudah pernah turing ke Solo, Bromo dengan member ARCI lainnya.

Komunitas YARCI ikut meramaikan Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.com

Selain victory lap, komunitas YRFI turut menikmati aktivitas lainnya seperti Fun Riding Competition dengan All New Vixion, R25 Yamaha Riding Analyzer experience, All New R15 Riding experience, final nasional Yamaha Goes to School Safety Riding Competition, Gathering Nasional instruktur Yamaha Riding Academy, Racing Kit Market, kontes modifikasi (kelas sport, moped dan matik), vlog competition, hiburan musik dan lainnya.

Aksi sengit pebalap Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.comAksi sengit pebalap Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.comAksi sengit pebalap Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.comAksi sengit pebalap Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.comAksi sengit pebalap Yamaha Sunday Race di sirkuit Sentul. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahasundayrace #yamahasundayrace2017 #ysr2017 #galanghendrapratama https://otoborn.com

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Galeri Foto Momen Konferensi Pers Yamaha Electric Vehicle di Kuningan Jakarta

Galeri Foto Momen Konferensi Pers Yamaha Electric Vehicle di Kuningan Jakarta


Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

O to Born ~ Pada hari Rabu, 1 November 2017 kemarin PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memperkenalkan langkah strategis untuk menjajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia, alias market trial bagaimana kans sepeda motor listrik Yamaha menjadi opsi alternatif bagi biker tanah air.

Nah bagi yang belum sempat lihat langsung skuter elektrik atau listrik Yamaha ini, silahkan diintip nih jepretan amatirnya. Burem dikit gapapa lah, maklum bukan fotografer hehe.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Silahkan sedot fotonya, tanpa watermark mencolok cuma cacat lensa aja yang jadi ciri khas, kesadarannya aja jangan lupa refer ke halaman ini yaks. Makasi udah mampir bray!

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di LaptopTips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.comYamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Sepeda motor listrik laris manis di pasar Asia dan Eropa. Yamaha Electric Vehicle mulai menjajaki pasar Indonesia. Makasi idah mampir blog dan channel Youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicleSepeda kayuh dengan bantuan elektrik dari Power Assist System (PAS) menjadi favorit di pasar Jepang dan Eropa. Yamaha Electric Vehicle mulai menjajaki pasar Indonesia. Makasi idah mampir blog dan channel Youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Uji riding Yamaha Electric Vehicle di Kuningan, YIMM jajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia Makasi udah mampir blog dan channel YouTube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #yamaha #yimm #yamahaelectricvehicle #evino

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Yamaha Jajaki Sepeda Motor Listrik Untuk Pasar Indonesia

Yamaha Jajaki Sepeda Motor Listrik Untuk Pasar Indonesia

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

O to Born ~ Menarik nih bray, kemarin tepatnya Rabu, 1 November 2017, Yamaha Indonesia mengajak rekan media dan blogger berkumpul di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

Rupanya, pada kesempatan tersebut PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memperkenalkan langkah strategis untuk menjajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia, alias market trial bagaimana kans sepeda motor listrik Yamaha menjadi opsi alternatif bagi biker tanah air.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Memang sepeda motor listrik Yamaha bukan yang pertama di tanah air, namun pada konferensi pers Dionisius Betti menjelaskan tidak melihat dari sisi tersebut, YIMM yang merupakan anak perusahaan Yamaha Motor Company memiliki fokus untuk bekerja sama dengan pemerintah Indonesia dan beberapa instansi yaitu PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia, Kebun Raya Bogor, Universitas Pelita Harapan (UPH) dan The Breeze BSD mewujudkan safana transportasi hemat energi dan ramah lingkungan serta aman dikendarai di tanah air, menyusul negara negara maju seperti di Jepang dan Eropa yang sudah lebih dulu memanfaatkan sepeda motor listrik untuk aktivitas sehari hari.

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha sendiri sudah bergerak di bidang ini lebih dari 20 tahun. Sejarah awalnya dimulai tahun 1993 saat itu Yamaha Motor mulai memasarkan sistem sepeda dengan bantuan elektrik atau Electrical Support Bicycle pertama yang namanya Power Assist System (PAS).

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

PAS yang mengisi genre baru pasar sepeda punya posisi yang kuat di Jepang dan Eropa, penjualan di pasar global mencapai angka lebih dari 4 juta unit, termasuk unit penggeraknya itu sendiri.

Sepeda motor listrik laris manis di pasar Asia dan Eropa. Yamaha Electric Vehicle mulai menjajaki pasar Indonesia. Makasi idah mampir blog dan channel Youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicleSepeda kayuh dengan bantuan elektrik dari Power Assist System (PAS) menjadi favorit di pasar Jepang dan Eropa. Yamaha Electric Vehicle mulai menjajaki pasar Indonesia. Makasi idah mampir blog dan channel Youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle

Yamaha terus berinovasi dengan melahirkan sepeda motor elektrik pertamanya pada tahun 2002 lewat Yamaha Passol, dan terus melakukan pengembangan dengan memperkenalkan EC-02, Pasol-L, EC-03 dan E-Vino yang dipasarkan di Taiwan juga beberapa motor listrik konsep seperti PED-2 dan PES-2 dengan model trail dan sport.

Di Tokyo Motor Show 2017, salah satu yang dipamerkan yakni Motoroid menjadi daya tarik pecinta otomotif dunia.

Nah, kemarin YIMM memboyong Yamaha Electric Vehicle model skuter E-Vino untuk dipresentasikan dan diuji bareng sekalian perkenalan gimana rasanya riding dengan sepeda motor elektrik atau motor listrik Yamaha.

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

YIMM bersama pemerintah dan instansi yang disebutkan tadi dalam satu bulan kedepan akan secara intensif melakukan ujicoba motor listrik Yamaha di Kebun Raya Bogor.

Dion mengatakan, pertimbangan safety menjadi yang utama dalam pengujian ini, bersama pemerintah akan menyesuaikan semua kebutuhan uji untuk sepeda motor listrik di tanah air. Diharapkan tahun 2025 Yamaha Electric Vehicle sudah diterima dengan baik di pasar nasional. Wah… berarti sekitar 7 tahun lagi, bukan waktu yang lama bray. Dan memang perlu waktu untuk penyesuaian kebiasaan berkendara yang aman dari sebelumnya riding motor bbm ke sepeda motor listrik.

O iya, ternyata di Karawang YIMM sudah menggunakan sepeda motor listriknya untuk operasional wara wiri pabrik loh…

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Sempat riding test, simak ya artikel selanjutnya gimana impresi otoborn yang bobot dan postur mungil bawa motor ringan dan mungil ini.

Uji riding Yamaha Electric Vehicle di Kuningan, YIMM jajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia Makasi udah mampir blog dan channel YouTube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #yamaha #yimm #yamahaelectricvehicle #evino

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

10 Penghargaan Untuk Yamaha Dari Otomotif Awards 2017

Otoborn – 10 Penghargaan Otomotif Awards 2017 diberikan kepada YIMM dalam momen pembukaan event Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 tanggal 27 April 2017 kemarin.

Motor skutik terbaru Yamaha Aerox 155VVA dan sport New R15 yang belum lama diluncurkan mendapatkan 2 penghargaan sekaligus.

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Dari 10 penghargaan yang diberikan untuk YIMM, apa aja produk Yamaha pilihan juri Otomotif Awards 2017?

Read More

Bersiap Inden All New R15 V3.0 Harganya 34 Jutaan Paling Mahal Di Kelasnya

Otoborn – PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya mengumumkan harga jual untuk facelift motorsport fairing andalannya di kelas 150cc. Melalui situs resminya juga diinformasikan New R15 ini mulai bisa dibooking online alias open indent tanggal 1 April 2017 nanti, hanya 1 hari!

Tinggal 8 hari lagi ya kalo diitung mundur dari sekarang, dan yang membeli New R15 melalui booking online nanti selain dapat motornya juga dapat T-Shirt 46|Asia sebagai bonus tambahannya.

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Yang udah kebelet mau meminang jagoan Yamaha ini simak nih, Bersiap Inden All New R15 V3.0 Harganya 34 Jutaan Paling Mahal Di Kelasnya tapi ada fitur VVA yang membantu jagain power motor ini biar ngga melorot.

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: