Advertisements

Marc Marquez Pingin Bangun Sirkuit MotoGP Di Indonesia

Otoborn – Jelang gelaran MotoGP 2017  seri kedua di Termas de Rio Hondo, Argentina, ada yang seru dari sesi konferensi pers para pebalap top dunia , dimana Marc Marquez dan kawan kawan menjawab berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh media atau jurnalis dan ada juga pertanyaan dari media sosial. Yang menarik ada satu pertanyaan yang kena banget nih bro sama kondisi kita…

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Btw, tau sendiri khan Indonesia pernah dikatakan akan membangun sirkuit MotoGP yang awalnya akan merombak sirkuit Sentul Internasional di Bogor, namun terkendala birokrasi. Lalu wacana berkembang pengganti Sentul ditunjuk Jakabaring di Palembang yang kini kelanjutannya masih di awang awang.

Read More

Advertisements

Who Is The Doctor ? Episode 4 VR46 The Series

Otoborn – Valentino Rossi = The Doctor? Ya tau lah. Namanya jelas identik dengan dunia balap roda dua. Yang ngga doyan balap juga sering mengistilahkan tukang ngebut di jalan raya layaknya Valentino Rossi. Tapi, The Doctor?

“The Doctor”

Episode ke 4 dari serial khusus VR46 The Series kali ini mengangkat judul The Doctor. Kenapa The Doctor melekat pada nama besarnya?

baca juga: Paket Aksesoris Resmi Suzuki Address

Ada berbagai kesaksian dari orang orang disekeliling Valentino Rossi yang didokumentasikan dalam video dokumenter ini. Simak videonya.

valentino rossi 2016

Read More

Riding The Ranch, Episode 3 VR46 The Series

Otoborn – Setiap pebalap yang memang memiliki passion kuat pasti memimpikan memiliki track pribadi, dimana bisa menikmati hobi sekaligus berlatih sepanjang waktu yang diinginkan.

Seorang Valentino Rossi mewujudkan impian tersebut, memiliki private track yang dikenal dengan VR46 Ranch. Bahkan impiannya tersebut juga bermanfaat untuk pebalap lain yang ingin mengasah kemampuan dan menikmati passion menunggang kuda besi segila gilanya.

baca juga: Sentuhan Modifikasi V-Rossi Pada R Series

‘Riding The Ranch’

Bagi Valentino, The Ranch merupakan sumber inspirasinya, sumber motivasi dan highspeed adrenaline. Lokasinya yang terletak dipinggiran kota tinggalnya Tavullia membuatnya bisa menikmati kegiatan diatas kuda besinya tanpa harus merasa jauh dari rumah atau terkena home sick alias rindu kampung halaman.

vr46 ranch valentino rossi

Read More

Racing Mugello, Episode 2 VR46 The Series

Otoborn – Tidak hanya sukacita yang dirasakan oleh seorang Valentino Rossi ketika melakoni kompetisi MotoGP World Championship.

Dalam setiap aksinya yang penuh resiko, tidak sedikit terjadi insiden crash yang mengakibatkan cidera. Ringan atau berat, tetap tidak enak rasanya. Namun sebagai seorang pebalap sekaligus entertainer, Valentino Rossi mampu membuat fans tetap tenang dan terlepas dari cemas.

baca juga: Meski Terjatuh, Laptime Casey Stoner Tercepat Ketiga Didepan Duo Yamaha

‘Racing Mugello’

Apa yang dirasakan oleh seorang pebalap ketika berpacu diatas lintasan dengan kecepatan mencapai diatas 260 kmph? Seberapa khawatir dirinya pada kematian? Apakah itu juga dirasakan oleh penonton atau fans setianya yang menyaksikan di pinggir lintasan?

Seperti yang dikatakan oleh seorang Ayrton Senna pebalap ajang jet darat Formula 1, yang menjadi pembuka pada video episode ke-2 VR46 The Series ini…

“The helmet hides feelings that cannot be understood…”

valentino-rossi-yamaha-motogp

Read More

The Greatest of All-Time, VR46 The Series

Otoborn – Valentino Rossi menjadi ikon di dunia balap roda dua MotoGP World Championship. Dengan titel juara dunia yang dikantonginya, sebanyak 9 kali berturut turut, membuat namanya lebih besar dari kompetisi yang diikutinya saat ini.

Setiap aksinya selalu dinantikan oleh penggemarnya di seluruh dunia, bukan hanya penggemar satu merk sepeda motor, melainkan penggemar seorang Valentino Rossi yang khas dengan nomor 46.

baca juga: Meski Terjatuh, Laptime Casey Stoner Tercepat Ketiga Didepan Duo Yamaha

‘The Greatest of All-Time’

Semua pebalap roda dua di dunia mengakui hal tersebut, terlepas dari segala kontroversi Valentino Rossi memang pantas dan layak mendapatkannya, terutama karena Rossi melakoni balap menembus 3 generasi dan aktif sampai saat artikel ini ditulis. The Greatest of All-Time.

the-doctor-valentino-rossi-win

Read More

Meski Terjatuh, Laptime Casey Stoner Tercepat Ketiga Didepan Duo Yamaha

Otoborn – Dari Austria, para pebalap MotoGP saat yang melakukan test di sirkuit RedBull Ring harus mengakui ketangguhan seorang legenda hidup MotoGP Casey Stoner.

Juara dunia dua kali dengan dua pabrikan berbeda tersebut ikut turun pada sesi test hari ke-2, dan hasilnya mencengangkan.

baca juga: Aksesoris Terpasang Honda New Vario eSP Dan Harganya

Casey Stoner Tercepat Ke-3

Dalam melakoni test di hari ke-2 Casey Stoner memaksimalkan tunggangannya. Padahal selama musim ini Stoner memiliki waktu geber di lintasan paling sedikit dibanding rider lainnya di atas kuda besi MotoGP. Hasilnya?

casey stoner watching ducati motogp 2016

Read More

Klasemen Sementara MotoGP 2016 Paska Seri Mugello Italia

Otoborn – Seri ke-enam untuk MotoGP musim 2016 yang digelar akhir pekan lalu menjadi perbincangan yang menarik. Sirkuit yang menantang dan menjadi salah satu yang difavoritkan para rider MotoGP ini menjadi saksi aksi memukau para juara dan tontonan drama yang tidak terduga.

Baca juga:

 Honda Supra X 150 Akhirnya Muncul Spyshoot Di Indonesia Honda The All New Supra GTR150 Rilis Siap Hadang Yamaha

Flashback : MotoGP Series Mugello 2016

Semenjak sesi latihan bebas hingga warm up, tim atau pebalap mana yang akan menjadi juara di seri ini sukar ditebak. Pebalap yang awalnya diunggulkan menjelang race justru mengalami hasil yang kontra prediktif… yah antara ekspektasi dan realita gitu deh…

 jorge lorenzo marc marquez motogp mugello 2016

Read More

Ini Dia Yamaha R15 Facelift Siap Dihadang CBR 150R Facelift 2016

Otoborn – Sebelumnya sempat beredar informasi mengenai akan ada revisi produk sport fairing kepunyaan YIMM yakni Yamaha R15. Berbeda dengan yang beredar di India sana, versi facelift terbaru untuk pasar tanah airku Indonesia Raya merdeka merdeka ini tidak kembali ke model lawas yang mengusung buritan ala Yamaha V-ixion.

Melihat penampakan yang tersebar di internet Yamaha sepertinya hendak mempertahankan desain sporty yang dimiliki oleh R15 versi tanah air ini, meskipun tidak sedikit yang mengeluhkan mengenai riding position dan boncenger position ketika diajak beraktifitas harian di jalanan ibukota.

Secara umum, desain sporty ala sport tulen yang dimiliki Yamaha R15 memang mampu membius pecinta kuda besi berfairing… sehingga faktor ergonomi seperti ini pun tetap membuat jagoan fairing 150cc YIMM ini berkompetisi dengan kompetitor terdekatnya CBR 150R.

yamaha r15
ilustrasi

Read More

Casey Stoner Mencatat Perolehan Waktu Lebih Baik Dibandingkan Duo Ducati Pada Test Pramusim 2016 Sepang Day 3

Otoborn – Wow… kita tahu bahwa Casey Stoner kini menjadi brand ambassador untuk Ducati MotoGP sekaligus menjadi test rider untuk pengembangan prototipe kuda besi Ducati untuk MotoGP. Dan diatas lintasan Casey baru menggeber maksimal GP15 selama beberapa hari saja.

Dan pada akhir test pramusim di Sepang, nama Casey Stoner tercatat diposisi 5 dibelakang Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Marc Marquez dan Cal Crutchlow para alien MotoGP.  Dan yang mesti diingat Casey yang turun hanya sebagai test rider ini ternyata meraih catatan lebih baik dari duo pebalap resmi Ducati yakni Andrea Ianone dan Andrea Dovizioso.

Baca :  Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016

Wah… sinyalemen positif ini… berarti GP15 juga takluk di tangan Casey Stoner satu satunya juara dunia MotoGP untuk Ducati. Casey dengan Desmosedici sepertinya satu hati  nih…

    casey stoner sepang test 2016 motogp

Read More

“Welcome Back Casey…” GP15 Said

Otoborn – Pagi yang cerah mengawali hari ini, dimana tanggal 30 dan 31 Januari 2016 ini merupakan jadwal test resmi legenda juara dunia Ducati yaitu Casey Stoner di atas aspal sirkuit menggunakan GP15.

“Welcome Back Casey…” GP15 Said

Test ini bukan untuk memperoleh SIM C1, C2 atau C aja. Casey adalah brand ambassador untuk Ducati MotoGP dan sekaligus test rider yang akan mengawal pengembangan motor GP series untuk Ducati.

Setelah berhasil mengantar pabrikan Ducati ke posisi tertinggi pada 2007 silam, bersama GP7 , beberapa kali kuda besi GP series tersebut mengalami perombakan. Dan kini GP15 disebut sebagai GP terjinak.

Casey Stoner Ducati

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: