Advertisements

Dari ASTRA, Indonesia Punya Instruktur Bersertifikasi Meister Lulusan Jerman

O to Born ~Salah satu dari sembilan yayasan Grup Astra kembali memberikan kontribusi nyata dan kuat bagi sejarah Indonesia. Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI) yang didirikan tahun 1995 silam mengawasi penyelenggaraan Politeknik Manufaktur (Polman) Astra  sebagai sebuah lembaga pendidikan yang profesional di bidang teknologi, khususnya otomotif dan sumber daya alam, untuk menghasilkan lulusan yang handal dan terampil.

Tidak main main, keseriusan Polman Astra terbukti dalam pencapaian tahun 2017 ini yang telah mencetak instruktur bersertifikasi Meister di Jerman.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Polman Astra mengirimkan dua intruktur untuk mengikuti ujian kualifikasi Meister di bidang Automotive Maintenance di Jerman pada bulan Maret 2017 lalu. Elroy Fransiskus dan Marco Adibrata yang sebelumnya mengikuti program persiapan kualifikasi Meister di Alfons Kern Schule (AKS) di kota Pforzheim, Jerman sejak Februari 2016, dinyatakan lulus meskipun memiliki keterbatasan dari segi bahasa, kultur dan kesenggangan kompetensi.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Ini merupakan catatan sejarah pencapaian anak bangsa yang berhasil menyelesaikan jenjang pendidikan vokasi dan profesi  dengan pengakuan tertinggi terhadap kualifikasi kompetensi profesional dan vokasi di Jerman. Tentu saja hasil yang membanggakan, tidak hanya bagi Polman Astra dan Astra, namun bagi Indonesia. Bentuk kontribusi nyata dari Astra untuk bangsa.

Di Jerman sendiri, eksistensi profil kompetensi Meister otomotif merupakan bagian regulasi pemerintah dalam standar bisnis after sales untuk semua prinsipal otomotif, baik dari Jerman maupun negara – negara lain. Setiap bengkel perlu dipimpin oleh seseorang yang bersertifikat Meister guna menjamin kualitas layanan after sales dan kepuasan konsumen. Dan Indonesia sekarang punya tiga staf pengajar Polman Astra bersertifikasi Meister setelah Elroy dan Marco berhasil menyelesaikan pendidikan program Meister bidang otomotif di AKS ini.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Pentingnya pendidikan vokasi di Indonesia disadari oleh pemerintah agar institusi pendidikan tinggi vokasi seperti Polman Astra menyelenggarakan pendidikan vokasi yang kualitas dan polanya setara dengan negara – negara maju seperti Jerman.

Dalam proses memenuhi harapan dari pemerintah, hingga November 2016 lalu Polman Astra telah meluluskan 2.922 ahli madya dari 24 provinsi di seluruh Indonesia, dan dalam 5 tahun terakhir Grup Astra menyerap rata – rata 63% dari lulusan Polman Astra. Nah, artinya kurikulum yang dijalankan oleh Polman Astra sudah kontekstual dan sejalan dengan kebutuhan industri serta memiliki kualitas proses pendidikan bermutu.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Sekilas mengenai program ini, merupakan tindak lanjut nota kesepahaman yang ditanda tangani di Jakarta pada 5 Mei 2015 antara Yayasan Astra Bina Ilmu (YABI) yang menaungi Polman Astra dengan Alfons Kern Schule (AKS) untuk pengembangan pendidikan tinggi vokasi hingga jenjang Meister. Kerja sama yang disepakati hingga tahun 2020 mendatang ini juga didukung oleh German-Indonesia Chamber of Industry and Commerce (EKONID-AHK).

Dengan prestasi ini, rencana pengembangan program Meister otomotif di Polman Astra akan dapat direalisasikan, dengan menyinergikan kompetensi ketiga Meister Polman Astra dengan kompetensi praktisi bisnis after sales Astra, mencakup bidang teknikal, manajerial dan administrasi bisnis yang secara konten akan disesuaikan dengan konteks bisnis Astra dan Indonesia.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

 

Pastinya, dengan program yang terus konsisten dijalankan oleh Polman Astra ini akan memberikan dampak positif bagi Indonesia , dimana pelayanan di bisnis aftersales bisa lebih komprehensif dan sistematis dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

 

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Workshop Lingkungan di Saung Sarongge Bersama Ritno “LA Adventure” Kurniawan

Workshop Lingkungan di Saung Sarongge Bersama Ritno “LA Adventure” Kurniawan

O to Born ~ Setelah cerita tentang kegiatan menanam 1000 pohon pada artikel di sini, sekarang lanjut yaks keseruan berikutnya selepas mulai menanam 100 pohon pertama dari 1000 pohon yang akan ditanam masyarakat sekitar secara bertahap.

Peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan bertema Memupuk Do’a dan Harapan bersama Astra Tanam 1000 Pohon langsung melipir ke desa Sarongge yang terletak di kaki gunung Pangrango.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Disana otoborn bareng rekan blogger media serta PIC Astra rehat sejenak, menikmati menu santap siang menjelang sore di Saung Sarongge yang lokasinya di timur Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, sebuah wilayah cagar biosfer alias paru paru dunia yang ditetapkan oleh UNESCO tahun 1977 silam.

Disini kita ikutan Workshop Lingkungan oleh para nara sumber inspiratif.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Ritno Kurniawan belum lama meraih apresiasi SATU Indonesia Awards (SIA) 2017 di bidang Lingkungan, masbray .

Pemuda asal Padang Pariaman yang berhasil merubah mindset masyarakat sekitar yang sebelumnya membalak hutan sekarang menjadi guide di kawasan wisata LA Adventure binaannya.

Bukan usaha yang mudah namun baginya bukan mustahil, dan itu terbukti bisa dilakukan
Coba simak aja video kegiatan ini di sini atau dibawah ya

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Beberapa tahun lalu, masyarakat di sekitar hutan wisata yang dibangunnya rajin banget nebangin pepohonan di hutan, setiap harinya ada sekitar 20 batang pohon yang diameternya bisa sebesar roda truk dihanyutkan ke sungai untuk dijual.

Ritno merasa prihatin dengan kondisi tersebut, dan baginya semestinya masyarakat dapat melihat potensi hutan tropis ini menjadi objek wisata, dan setelah menyelesaikan sekolahnya Ritno memilih untuk merubah keadaan di kampung halamannya, agar masyarakat lebih peduli lingkungannya dan bisa menjadikan hutan sebagai mata pencaharian tanpa harus merusaknya. Namun sedikit sekali dukungannya dan sebagian besar malah menganggapnya tidak mungkin.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

 

Ritno merangkul pemuda sekitar, mengajak untuk bersama sama mewujudkan gagasan tersebut, pada awalnya hanya orang aja yang tertarik bergabung namun setelah terbukti sendiri karena mereka merasakan langsung manfaatnya terutama bagi perekonomian, sekarang jumlah guide bertambah banyak, ada 170 orang yang sudah bergabung.

Di LA Adventure, banyak kegiatan wisata alam yang bisa diikuti, termasuk rafting loh! Tempatnya ajiib. Dan di hutan tropis tersebut bisa diketemukan banyak hewan hewan yang jarang terlihat di tempat lain.

Ritno berhasil membuat banyak pembalak hutan beralih profesi menjadi guide di LA Adventure. Selain lebih mengasyikan pastinya lebih banyak nilai positifnya.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin Motor

Tentu saja sebagai kawasan wisata hutan tropis yang tadinya jadi sasaran penebang kayu sekarang jadi lebih terlindungi, lebih dijaga dan dirawat terutama karena kesadaran masing masing sudah paham hutan tersebut nafas bagi perekonomian masyarakat dan nafas bagi seluruh makhluk hidup di bumi.

Karena perjalanan dan dedikasinya tersebut, Ritno Kurniawan meraih apresiasi SATU Indonesia Awards (SIA) 2017 di bidang Lingkungan dan mendapat Rp.60.000.000,- dari PT. Astra International Tbk sehingga bisa bermanfaat untuk pengembangan hutan wisata yang dikelolanya bersama masyarakat sekitar sehingga semakin dikenal oleh wisatawan manca negara.

Lagi lagi hadirnya Astra diantara pemuda seperti Ritno Kurniawan ini akan membawa para mutiara bangsa tersebut berkilau tidak lagi tertutup lumpur di dasar lautan. Seperti yang sering disampaikan oleh Yulian Warman, dimanapun Astra berada harus bermanfaat bagi sekitarnya. Cakeppp!

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Jalan Jalan Manfaat Sambil Tanam Pohon di Desa Cijedil Cianjur Buka Inspirasi Bersama Astra

Jalan Jalan Manfaat Sambil Tanam Pohon di Desa Cijedil Cianjur Buka Inspirasi Bersama Astra

Memupuk doa dan harapan melalui tanam pohon, karena bumi hijau untuk kita dan anak cucu kita. Berpartisipasi Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Jadi... nanem apa kita dirumah? Pete apa jengkol? 😁 Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

O to Born ~ Mau cerita lagi nih,kali ini pengalaman seru jalan jalan bermanfaat bareng rekan blogger dan media yang ikutan berpartisipasi dalam kegiatan menanam 1000 pohon bersama Astra. Sedari hari sebelumnya, semangat dan antusias seperti penuh sesak di dada, karena sekali lagi bisa menjadi bagian dalam perjalanan Astra yang penuh inspirasi, yang selalu tidak hanya bermanfaat bagi pesertanya namun juga bagi masyarakat serta lingkungan yang disinggahi.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Tahun lalu otoborn ikut juga, bareng rekan rekan dari Astra International mulai menanam 1000 pohon di situs wisata Batu Kasur, Cianjur, yang beberapa tahun terakhir jadi target penanaman pohon adopsi dari Astra untuk masyarakat sekitar.

Nah karena di wilayah tersebut ternyata sudah kehabisan lahan untuk ditanami pohon baru (gara gara Astra nih…) , jadinya tahun ini pindah ke Desa Cijedil, Cigunang masih di Cianjur, Jawa Barat.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Berangkat dari Jakarta naik bus mewah dari TRAC (sempat delay sejam gara gara nungguin otoborn yang salah gedung, pake keujanan pula menuju tikum), sepanjang perjalanan menuju Cianjur diiringi hujan dan kabut dikanan kiri. Dinginnya puoll…

Tapi begitu sampai lokasi tikum utama di Cianjur, ketemu pasukan biru rekan media blogger dan PIC dari Astra, jadi semakin tidak sabar ‘ngorek tanah’ di gunung hehe…

Menanam manggis tidak membuat bumi menangis. Konon katanya manggis dilempar dapat mangga... 😁#cucakrowo @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

 

Rombongan berjalan kaki mendaki ke lokasi yang berjarak sekitar 2 kilometer dari lokasi terakhir kendaraan bisa naik. Tidak terlalu jauh memang, tapi karena gunungnya habis mandi dan masih gerimis pula alhasil trek mendaki jadi licin puol. Beberapa peserta kena jurus ‘lichintong’ alias kepeleset… jadi dekil deh.

Trek ajib kudunya bawa motor trail nih atau minimal ‘sepatu tahu’ deh pengganti ‘ban tahu’ motor trail… otoborn malah pakai sepatu ala anak SMP kelas 1 mau diospek 😄

Tapi meskipun begitu semangat semua peserta emang luar biasa, sesuai tema acara Memupuk Do’a Dan Harapan Bersama Astra Tanam 1000 Pohon. Pasukan biru tetap maju teruss nanjak teruss… gasss polll!

Coba simak aja video kegiatan ini di sini atau dibawah ya

Pantang mundur meski gerimis Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

Selama kegiatan berlangsung kita disupport oleh Babinsa, ditemani oleh Kepala Desa Cijedil dan aparat desa. Disana kita juga disambut hasil panen warga seperti rebus rebusan ubi, pisang dan kacang tanah, linting… eh lontong, buah buahan, lelah mendaki terbayar deh sesampainya di atas. Apalagi bisa merasakan minuman asli buah Markisa yang diolah secara tradisional. Asem asem manis gitu deh… tapi rasanya orisinil banget.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Kalau tahun lalu ada Gaharu, pohon yang punya nilai ekonomis mulai dari akar , kulit, sampai ujung daun, kali ini yang ditanam pohon Manggis, Rambutan, Jambu dan pastinya favorit khas Indonesia, Jengkol!

Sedikit cerita, beberapa tahun belakangan di desa ini kekurangan air, masyarakat sekitar lebih tertarik merusak pepohonan untuk dijual ke luar daerah demi memenuhi kebutuhan ekonomi masing – masing namun berdampak negatif bagi lingkungannya sendiri. Dengan adanya kegiatan Astra ini yang didukung oleh aparat desa harapannya masyarakat khususnya petani tersadar begitu besar potensi alam di sekitarnya, menghentikan kegiatan pembalakan dan lebih semangat merawat hutan dan mengambil nilai ekonomis dari hasil panen buah di desanya.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Penanaman bibit pohon bersama warga dan aparat desa. Juga menghadirkan peraih SATUIndonesia Awards bidang Lingkungan. Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

Astra dalam 9 tahun terakhir konsisten melakukan kegiatan lingkungan ini, manfaatnya banyak. Dengan menanam pohon buah diharapkan akan memperbaiki lingkungan, membuat bumi tetap hijau dan hasilnya bisa dirasakan manfaatnya oleh keturunan, anak dan cucu kita kelak.

Selain membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan ekonominya, dimana masyarakat petani sebagai mitra Astra per KK mendapat persentase dari setiap pohon yang ditanam, bisa memanfaatkan hasil panennya untuk kebutuhan mereka juga, mindset petani berubah menjadi lebih peduli dengan kondisi lingkungan sekitarnya.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Otomatis kegiatan Astra ini membantu meringankan upaya pemerintahan daerah memajukan daerahnya, mendukung program pemerintah memajukan bangsa. Sejalan dengan filosofi Astra yang sering disampaikan oleh Yulian Warman selaku Head of Public Relations Astra International dalam beberapa kesempatan bertemu, dimanapun Astra berada harus bermanfaat bagi sekitarnya.

Sebagai salah satu peserta, lagi – lagi otoborn merasakan resapan inspirasi dari setiap detik yang dijalani bersama rekan – rekan Astra serta blogger di sana. Bukan sebuah perjalanan biasa, meskipun singkat kegiatan tanam 1000 pohon bersama Astra ini mampu membuka mata betapa banyak hal yang mestinya bisa disyukuri dan selayaknya kita selalu ada untuk bumi kita, untuk alam dan lingkungan dimana kita hidup.

Bertekad konsisten bahu membahu untuk bumi hijau. Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

Oh iya, selama kegiatan di Cianjur, mulai tanam 1000 pohon kemarin hingga pulang kita ditemani oleh tokoh inspiratif yang kemarin meraih apresiasi SATU Indonesia Awards (SIA) 2017 di bidang Lingkungan, mas Ritno Kurniawan. Pemuda asal Padang Pariaman yang berhasil merubah mindset masyarakat sekitar yang sebelumnya membalak hutan sekarang menjadi guide di kawasan wisata LA Adventure binaannya. Bukan usaha yang mudah namun baginya bukan mustahil, dan itu terbukti bisa dilakukan.

Mas Ritno berbagi cerita mengenai pengalamannya dalam Workshop Lingkungan di Saung Sarongge selepas rehat usai tanam pohon kemarin. Nantikan ceritanya ya!

Semoga informasinya bermanfaat.

Koordinasi dengan aparat dan pemerintahan daerah Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Markisa hasil panen diolah secara tradisional oleh warga. Salah satu manfaat kearifan lokal dan program Astra Hiijau Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Pantang mundur meski gerimis Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Hasil panen perkebunan oleh warga, bermanfaat ekonomis bagi warga petani sekaligus menjadi motivasi menjaga bumi tetap hijau. Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Astra Bersama pemerintah daerah konsisten menggalakkan kegiatan Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Sampai lokasi atas, Disambut hasil panen lahan warga, pasukan Astra Hijau siap tempur Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Wow! Tahun Ini Lomba Foto dan Anugerah Pewarta Astra Hadiah Utamanya 4 Unit Mobil !

Wow! Tahun Ini Lomba Foto dan Anugerah Pewarta Astra Hadiah Utamanya 4 Unit Mobil !

Otoborn – Baru tiba nih di acara Kick Off Lomba Foto Astra (LFA) dan Anugerah Pewarta Astra (APA) 2017 di Candi Bentar Convention Hall, Putri Duyung Ancol Jakarta Utara. Turun dari bus shuttle Trac-Astra disambut oleh sebuah mobil merah genit memakai pita berwarna biru yang parkir sembarangan, di tengah tengah jalan saya menuju meja registrasi. Sembarangan banget ya.

Simak: Waspadai SIM SWAP, Penipuan Mengatasnamakan Operator Seluler Dan Bank

Usai registrasi, bareng hadirin lainnya yaitu rekan blogger, media, mahasiswa dan komunitas fotografi yang hadir langsung menuju hall utama yang merupakan lokasi acara kick off LFA APA 2017.


Read More

Astra Akan Kembali Buka Pendaftaran Lomba Foto dan Anugerah Pewarta Astra

Astra Akan Kembali Buka Pendaftaran Lomba Foto dan Anugerah Pewarta Astra

Otoborn – Masih ingat cerita cerita di teras ini sebelumnya, mengenai lomba foto dan lomba mewarta alias memberitakan tentang kegiatan yang berkaitan dengan Astra? Yup… sebentar lagi Astra akan buka kembali pendaftaran lomba foto dan anugerah pewarta Astra nih bray.

Nah, rekan blogger media dan penghobi ketak ketik boleh nih ikutan lomba, itung itung hobi sekaligus kerja berhadiah bray.

Simak: Waspadai SIM SWAP, Penipuan Mengatasnamakan Operator Seluler Dan Bank

 

Lomba Foto Astra (LFA) dan Anugerah Pewarta Astra (APA) 2017 namanya, sama namanya seperti yang udah digelar setiap tahunnya.

Read More

Bukber Bareng Astra, Silaturahim Astra Group Bersama Wartawan Dan Blogger Dapat TV!

Otoborn – Pengin cerita dikit nih bray. Kemarin otoborn menghadiri acara seru yang ngga diduga duga. Datang dengan rasa penasaran penuh ke lokasi undangan Astra International, bahkan sampai telat dari jadwal yang diminta karena bentrok kegiatan lain.

Lewat dari jadwal seharusnya pukul 17:30 malah baru parkir pukul 18:30 dan akhirnya sampai juga di Scenic Resto, Sahid Sudirman Center Jakarta.

Mampir gan: 

Galeri World Preview BMW 8 Series Coupe Concorso Concept

 

Yang ribet emang nyari parkiran motor buat Suzuki GSXS150 yang lagi dipake review penggunaan harian. Tapi akhirnya bisa parkir di City Walk  dan bisa ketemu juga sama Astra persons yang selalu hangat dan seru.

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: