Advertisements

Tips Posting Artikel via Email Sedikit Tricky

Tips Posting Artikel via Email Sedikit Tricky

Hidup Boleh BEBAS Tapi Ingat MANNER Jangan Bablas RESPECT Orang Bisa LEPAS Keep Respect n Safety! OtoBORN https://otoborn com #otoborn

O to Born ~ Another trial posting.

Lama blog ini ngga bisa posting artikel dari halaman admin, ngga bisa custom tampilan blog karena tidak bisa akses sebagai admin dan membuat saya seolah cuma sebagai kontributor di blog sendiri, tapi bukan berarti harus berhenti share informasi kepada pengunjung blog.

Dan dengan keyakinan bahwa ‘dalam keterbatasan justru akan terbuka jalan yang selama ini tidak mau difikirkan’, maka terus mencoba menghadirkan yang terbaik buat blog ini.

Alhamdulillah malah jadi belajar banyak hal baru terkait posting blog. Tapi gimana caranya? Sekalian trial sekalian share tipsnya ya… Barangkali bermanfaat bagi yang punya masalah posting artikel atau kena limit kapasitas media di blog. Tapi… harus mau ribet hehe

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Masalah Jangan Jadi Masalah

Tips paling basic nih… Menjadi masalah dimana mengetik melalui email kode atau script yang biasa digunakan ketika posting dari text editor di dalam menu admin tidak berlaku.

Ditambah sepertinya jatah penyimpanan media di hosting wordpress sudah menyentuh limitnya.

Sehingga untuk menampilkan foto, video dan yang simpel simpel seperti hyperlink pada artikel yang diketik melalui email ngga semudah biasanya.

Artikel yang tampil juga tidak selalu rapi dan kadang tidak sama dengan draft yang dibuat dan sehabis posting artikelnya ngga bisa diedit, harus posting ulang kalau ada revisi.

Masih draft ada fotonya

Posting artikel via email, terkadang draft sudah ok begitu publish tidak sesuai harapan #otoborn

Sim Salabim… Dipublish hilang fotonya

Ini sample posting via email yang bermasalah, foto di draft ada tapi begitu publish cuma muncul titik #otoborn

Kalau sudah begini, thumbnail preview artikel kita yang muncul adalah foto pertama lain yang terdeteksi di postingan.

Tapi kalau melihatnya bukan sebagai masalah saja melainkan sebagai tantangan baru, mungkin ketemu jalan yang ngga pernah terfikirkan sebelumnya kalau belum mentok kaya gini. Dibawa enjoy, mana tau inspirasi datang tanpa dicari.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Menampilkan Hyperlink
Untuk menampilkan hyperlink maka mau tidak mau saat ini caranya dengan mengkopi langsung dari hyperlink postingan lama yang pernah publish sebelumnya.

Dicopy hyperlinknya…

Mengakali hyperlink supaya bisa tampil ketika posting artikel via email Simak artikelnya di blog ya... cek bio #otoborn

Biasanya dikopi dari artikel blog ke draft email, strukturnya sudah dibangun seperti pada gambar berikut…

Saat ini perlu trik biar posting tetap menampilkan hyperlink. Struktur artikel manual dibuat pada draft email #otoborn

Contohnya hyperlink ‘Fungsi dan Letak LAT…‘ di bawah paragraf ini, itu hasil copas dari artikel lama. Saat ini belum nemu caranya menampilkan secara otomatis via script atau kode tertentu.

Menampilkan Gambar

Untuk menampilkan gambar (daripada artikel ngga ada gambarnya nanti jadi iklan baris hehe), juga sangat tricky.

Memanfaatkan feed sosmed di halaman blog yang menampilkan foto yang diposting di facebook atau instagram, saat ini setiap buat artikel baru copas feed foto ig tersebut ke draft email yang mau diposting. Namun seringkali ada delay sebelum preview feed muncul sempurna, bisa setengah hari baru muncul. Belum tau pasti penyebabnya.

Kadang foto yang mau diposting ke instagram hasil jepretan kamera DSLR, dan mengakali iphone yang tidak bisa paste foto dari pc tanpa akses internet, jadinya pakai ponsel android yang error touchscreen dan networknya lemot ini. Ada aplikasi utools untuk iphone yang katanya bisa tapi belum dicoba sih.

Untuk posting foto dari dslr ke instagram, kendalanya foto di komputer tanpa akses internet tidak bisa langsung dikopi ke iphone yang biasa utk posting instagram, paling tidak foto dikopi ke android eror yang touchscreen dan jaringan lambat ini untuk posting ke ig sehingga previewnya di blog bisa dikopi ke draft artikel baru #otoborn

Entah kapan kelarnya itu upload haha

Lalu supaya foto bisa tampil di postingan artikel tanpa attach atau upload ke storage media di blog wordpress caranya gimana?

Seperti ini… preview feednya dicopy dulu

Perlu sedikit trik supaya foto bisa tampil di post artikel blog. #otoborn

Lalu dipaste ke draft dan tampilnya seperti di halaman ini

Hidup Boleh BEBAS Tapi Ingat MANNER Jangan Bablas RESPECT Orang Bisa LEPAS Keep Respect n Safety! OtoBORN https://otoborn com #otoborn

Ketemu kan caranya? Belum tau sih berapa lama previewnya bisa tampil di postingan, sejauh ini trial 1 bulan masih tampil dibandingkan dari facebook yang hanya hitungan jam saja link preview berubah. Meskipun ada plus minusnya, tapi setidaknya saat ini itulah cara yang bisa dilakukan agar postingan mendekati normal.

Trial Menampilkan Video
Ini postingan Trial kesekian kalinya. Kali ini coba lagi menampilkan video, belum ketemu caranya supaya video di channel youtube bisa tampil disini. Berikut video dari instagram dan twitter, semoga tampil. Kalau tidak tampil berarti gagal maning hehehe.

Instagram

Youtube
Yang dipilih video YZF-R25 yaa
Upload video dari hape ke Youtube, meskipun upload selesai belum tentu benar benar sudah tampil. Ujug2 beberapa hari kemudian notif Failed muncul. #otoborn

Yang tampil di bawah ini

Yah begitulah. Ogah nyerah terlalu dini alias Say No to Ejakulasi Dini! Guubrakkkzzzz!!!

Selamat pagi, jangan lupa berusaha selalu positive thinking dan lampaui pradugamu

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Advertisements

Ngajak Ngantuk : Menjalani Hidup Dan Menikmati Hobi Secara Lebih Sederhana

Otoborn.com – Masih teringat sekitar belasan tahun silam, ketika sy berusia belasan awal. Sebuah sepeda motor berwarna warni dengan model yang waktu itu pun pantas disebut jadul mampir dirumah. Namun sy lupa itu punya siapa.. karna waktu itu cuma penasaran gimana rasanya naik motor itu (belum pernah belajar setir motor) dan akhirnya dipinjami juga. Alhamdulillah diajakin belajar muter lapangan sekali selanjutnya langsung bisa bawa sendiri..ternyata ngga beda sama bawa sepeda, lebih enak malah ngga genjot genjot hehe..
Yup, mungkin proses dari belajar hingga bisa riding sendiri masing masing kita beda ya..tapi ya saya mah gitu..

image

Read More

All New CB150R Part III : It’s a Great Runner

Otoborn – Setelah bereksplorasi ringan dengan si sport telanjang jagoan baru AHM dua pekan lalu pada artikel All New CB150R part II it’s a great runner dan All New CB150R part I review otoborn ngajakin masuk angin, pekan berikutnya ternyata bisa mengenal lebih dalam jagoan yang digadang gadang lebih superior dari kompetitor. Test sebelumnya menggunakan All New CB150R berwarna hitam, kali ini berwarna putih bersih tanpa daki hehe.. Nah dibawah ini saya dongengin, buat pengantar tidur..daripada baca merinding series (colek pak ketua) bikin ngga bisa tidur, baca yang ini semoga ngantuk kojel kojel.. hehe..

image

Read More

Honda New Sonic 150R Test Ride Bersama Blogger

Beberapa hari lalu, para bloger senior menghadiri undangan test ride produk baru Honda, apalagi kalo bukan Honda New Sonic 150R, yang pada sesi test ini dilakukan berbarengan dengan sodaranya yang lahir bersamaan yaitu All New CB150R.

image

Sesi test ride dilakukan di jalan raya bambu apus memutar ke jalan raya hankam lalu kembali ke base di Green Terace TMII.

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: