Advertisements

Kepoin Speedometer Yamaha Electric Vehicle E-Vino

Kepoin Speedometer Yamaha Electric Vehicle E-Vino

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

O to Born ~ Waktu momen konferensi pers Yamaha Electric Vehicle di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan beberapa hari lalu sempet riding test juga.

Iseng iseng sempet juga ngelirik fitur di speedometer atau digital panel meter skuter elektrik atau listrik Yamaha ini.

Kita kepoin bareng yuk bray…

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Desain spidometer ini mungil dan simple. Dan yang unggul dibanding motor konvensional, sudah full digital bray!

Eh, kalo di motor listrik memang harus begitu yaa hehe… Namun dibalik desain yang simple itu sebagai pengguna motor konvensional bertenaga minyak agak asing sama informasi yang ditampilkan. Tapi abis kepoin, ternyata simple dan ngga bikin bingung.

Ini penampakan sebelum aktif
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Setelah dinyalakan begini nih, posisi standby
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Untuk siap gas, dari standby perlu tekan tombol MODE di kiri bawah sehingga pada indikator RUN menyala
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

3 Riding Mode
Ada 3 mode pada skuter listrik ini, yakni Standar, Power dan Boost. Ketika dari standby, mode berada di posisi Standar.

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Menekan sekali tombol kiri, mode berubah jadi Power
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Untuk merubah jadi Boost, tombolnya ada di panel stang sebelah kanan
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Informasi Lainnya

Di layar bisa mengetahui informasi lainnya. Default view yaitu speedometer angkanya besar, lalu kapasitas baterai dalam persentase di atas dan dalam bar dibagian bawah secara realtime.

Untuk melihat informasi lain yang ingin ditampilkan tekan tombol SELECT di kanan bawah speedometer sehingga bergantian tampil Trip Meter dan Odo Meter.

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.comDigital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.comDigital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Ada juga indikator System yang berwarna kuning akan menyala bila ada masalah pada sistem, dan indikator Speed berwarna merah menyala jika mencapai topspeed.

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Sempat riding test, simak ya artikel selanjutnya gimana impresi otoborn yang bobot dan postur mungil bawa motor ringan dan mungil ini.

Uji riding Yamaha Electric Vehicle di Kuningan, YIMM jajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia Makasi udah mampir blog dan channel YouTube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #yamaha #yimm #yamahaelectricvehicle #evino

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Advertisements

Tips Posting Artikel via Email Sedikit Tricky

Tips Posting Artikel via Email Sedikit Tricky

Hidup Boleh BEBAS Tapi Ingat MANNER Jangan Bablas RESPECT Orang Bisa LEPAS Keep Respect n Safety! OtoBORN https://otoborn com #otoborn

O to Born ~ Another trial posting.

Lama blog ini ngga bisa posting artikel dari halaman admin, ngga bisa custom tampilan blog karena tidak bisa akses sebagai admin dan membuat saya seolah cuma sebagai kontributor di blog sendiri, tapi bukan berarti harus berhenti share informasi kepada pengunjung blog.

Dan dengan keyakinan bahwa ‘dalam keterbatasan justru akan terbuka jalan yang selama ini tidak mau difikirkan’, maka terus mencoba menghadirkan yang terbaik buat blog ini.

Alhamdulillah malah jadi belajar banyak hal baru terkait posting blog. Tapi gimana caranya? Sekalian trial sekalian share tipsnya ya… Barangkali bermanfaat bagi yang punya masalah posting artikel atau kena limit kapasitas media di blog. Tapi… harus mau ribet hehe

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Masalah Jangan Jadi Masalah

Tips paling basic nih… Menjadi masalah dimana mengetik melalui email kode atau script yang biasa digunakan ketika posting dari text editor di dalam menu admin tidak berlaku.

Ditambah sepertinya jatah penyimpanan media di hosting wordpress sudah menyentuh limitnya.

Sehingga untuk menampilkan foto, video dan yang simpel simpel seperti hyperlink pada artikel yang diketik melalui email ngga semudah biasanya.

Artikel yang tampil juga tidak selalu rapi dan kadang tidak sama dengan draft yang dibuat dan sehabis posting artikelnya ngga bisa diedit, harus posting ulang kalau ada revisi.

Masih draft ada fotonya

Posting artikel via email, terkadang draft sudah ok begitu publish tidak sesuai harapan #otoborn

Sim Salabim… Dipublish hilang fotonya

Ini sample posting via email yang bermasalah, foto di draft ada tapi begitu publish cuma muncul titik #otoborn

Kalau sudah begini, thumbnail preview artikel kita yang muncul adalah foto pertama lain yang terdeteksi di postingan.

Tapi kalau melihatnya bukan sebagai masalah saja melainkan sebagai tantangan baru, mungkin ketemu jalan yang ngga pernah terfikirkan sebelumnya kalau belum mentok kaya gini. Dibawa enjoy, mana tau inspirasi datang tanpa dicari.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Menampilkan Hyperlink
Untuk menampilkan hyperlink maka mau tidak mau saat ini caranya dengan mengkopi langsung dari hyperlink postingan lama yang pernah publish sebelumnya.

Dicopy hyperlinknya…

Mengakali hyperlink supaya bisa tampil ketika posting artikel via email Simak artikelnya di blog ya... cek bio #otoborn

Biasanya dikopi dari artikel blog ke draft email, strukturnya sudah dibangun seperti pada gambar berikut…

Saat ini perlu trik biar posting tetap menampilkan hyperlink. Struktur artikel manual dibuat pada draft email #otoborn

Contohnya hyperlink ‘Fungsi dan Letak LAT…‘ di bawah paragraf ini, itu hasil copas dari artikel lama. Saat ini belum nemu caranya menampilkan secara otomatis via script atau kode tertentu.

Menampilkan Gambar

Untuk menampilkan gambar (daripada artikel ngga ada gambarnya nanti jadi iklan baris hehe), juga sangat tricky.

Memanfaatkan feed sosmed di halaman blog yang menampilkan foto yang diposting di facebook atau instagram, saat ini setiap buat artikel baru copas feed foto ig tersebut ke draft email yang mau diposting. Namun seringkali ada delay sebelum preview feed muncul sempurna, bisa setengah hari baru muncul. Belum tau pasti penyebabnya.

Kadang foto yang mau diposting ke instagram hasil jepretan kamera DSLR, dan mengakali iphone yang tidak bisa paste foto dari pc tanpa akses internet, jadinya pakai ponsel android yang error touchscreen dan networknya lemot ini. Ada aplikasi utools untuk iphone yang katanya bisa tapi belum dicoba sih.

Untuk posting foto dari dslr ke instagram, kendalanya foto di komputer tanpa akses internet tidak bisa langsung dikopi ke iphone yang biasa utk posting instagram, paling tidak foto dikopi ke android eror yang touchscreen dan jaringan lambat ini untuk posting ke ig sehingga previewnya di blog bisa dikopi ke draft artikel baru #otoborn

Entah kapan kelarnya itu upload haha

Lalu supaya foto bisa tampil di postingan artikel tanpa attach atau upload ke storage media di blog wordpress caranya gimana?

Seperti ini… preview feednya dicopy dulu

Perlu sedikit trik supaya foto bisa tampil di post artikel blog. #otoborn

Lalu dipaste ke draft dan tampilnya seperti di halaman ini

Hidup Boleh BEBAS Tapi Ingat MANNER Jangan Bablas RESPECT Orang Bisa LEPAS Keep Respect n Safety! OtoBORN https://otoborn com #otoborn

Ketemu kan caranya? Belum tau sih berapa lama previewnya bisa tampil di postingan, sejauh ini trial 1 bulan masih tampil dibandingkan dari facebook yang hanya hitungan jam saja link preview berubah. Meskipun ada plus minusnya, tapi setidaknya saat ini itulah cara yang bisa dilakukan agar postingan mendekati normal.

Trial Menampilkan Video
Ini postingan Trial kesekian kalinya. Kali ini coba lagi menampilkan video, belum ketemu caranya supaya video di channel youtube bisa tampil disini. Berikut video dari instagram dan twitter, semoga tampil. Kalau tidak tampil berarti gagal maning hehehe.

Instagram

Youtube
Yang dipilih video YZF-R25 yaa
Upload video dari hape ke Youtube, meskipun upload selesai belum tentu benar benar sudah tampil. Ujug2 beberapa hari kemudian notif Failed muncul. #otoborn

Yang tampil di bawah ini

Yah begitulah. Ogah nyerah terlalu dini alias Say No to Ejakulasi Dini! Guubrakkkzzzz!!!

Selamat pagi, jangan lupa berusaha selalu positive thinking dan lampaui pradugamu

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Video: Aksi Freestyler Indonesia Wawan Tembong (26Th) & Adiknya Wahyu Nugroho (13Th) Juara Burapa Stunt Battle 2016 Thailand

Otoborn – Wawan Tembong bersama adiknya Wahyu Nugroho merupakan contoh nyata, dimana hobi ekstrim seperti freestyle sepeda motor bisa disalurkan pada jalur yang tepat. Artinya, boleh jago freestyle, tapi ngga sembarangan beraksi di tempat umum. Tetap ada kaidah keselamatan yang kudu diperhatikan. Video: Aksi Wawan Tembong Dan Adiknya Wahyu Nugroho Taklukkan Burapa Stunt Battle 2016 Thailand Sebagai Juara ini bisa menjadi acuan bahwa ada kok cara yang benar untuk menekuni hobi freestyle ini. Bahkan bisa bersponsor pula seperti kedua bersaudara ini yang disupport penuh oleh TDR Racing. Pedess khan!

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Banyak contoh salah yang terjadi dalam dunia freestyle, mengambil hak pengguna jalan umum atau bahkan menjadikan tempat parkir yang ramai dan akif sebagai area berlatih. Yang jelas banget salah malah dijadikan ajang pamer semata. Tapi Wawan Tembong (usia 26 tahun) dan adiknya Wahyu Nugraha (13 tahun) bisa menjadi inspirasi bagi freestyler dan juga bagi mereka yang peduli terhadap hobi ini agar ngga nahan nahan lagi kalo mau fasilitasi arena untuk penghobi ini berlatih.

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: