Advertisements

Andrea Iannone Mendapat Sanksi Akibat Aksi Over Pede Berbahaya Di Race Argentina GP

Otoborn – Dibalik keseruan yang disuguhkan oleh kompetisi MotoGP musim 2016 di seri kedua yang digelar di Argentina kemarin, ada insiden yang membahayakan sesama pebalap di atas lintasan balap sirkuit Termas de Rio Hondo. Meskipun aksi paling berbahaya tersebut melibatkan pebalap dalam tim yang sama, jelas sudah sepatutnya Andrea Iannone diberikan peringatan tegas agar kedepan tidak terulang kejadian serupa yang melibatkan dirinya dan pebalap lainnya.

Baca : Race Penuh Kejutan Flag To Flag Marc Marquez Terjatuh Di Podium 1 MotoGP Argentina 2016

Manuver berbahaya dilakukan oleh Andrea Ianone terhadap rekan satu timnya di tim Ducati, ketika memperebutkan posisi podium 2 di akhir lap rupanya pebalap berjulukan The Maniac Joe ini terlewat percaya diri sehingga terlambat mengurangi kecepatan ketika berniat mengovertake Andrea Dovizioso di tikungan 12.

andrea ianone dovizioso jorge lorenzo qatar motogp 2016
motogp.com

Read More

Advertisements

Antara Honda Yamaha Dan Ducati Di Barisan Depan MotoGP Argentina 2016

Otoborn – MotoGP musim 2016 akan memasuki babak kedua pada hari ini di sirkuit Termas de Río Hondo, persaingan para tim dan pebalapnya di lintasan panas semakin memanas. Meskipun diwarnai oleh berbagai drama dan insiden yang menimbulkan berbagai tanya akan performa ban Michellin di ajang ini, ternyata tim pabrikan Honda, Yamaha dan Ducati tampil menjanjikan pada sesi latihan bebas dan kualifikasi.

Baca : Sekilas video proses modifikasi Honda All New CBR150R 2016

Pada latihan bebas pertama mencatat nama Andrea Dovizioso sang rider bernomor 04 dari tim Ducati Corse yang menjadi rider tercepat dengan menunggang kuda besi prototipe andalannya GP16. Tim Repsol Honda pun enggan tertinggal dibelakang sehingga menguntit ketat dibelakangnya.

michelline problem motogp 2016
Michellin problem

Read More

Seri Pembuka MotoGP 2016 Ducati Mengkuda Marquez Masih Menyengat Lorenzo Juaranya

Otoborn – Seru sekali seri pembuka MotoGP 2016 ini. Performa Tim Ecstar Suzuki yang apik semenjak sesi sesi tes pramusim hingga kualifikasi membuat persaingan papan atas kelas raja raja ini semakin menarik.

Duo Ducati juga menjadi warna yang kuat di kompetisi ini. Sedangkan Tim Movistar Yamaha tampil meyakinkan dan percaya diri menyambut awal musim ini.

Kontras dengan musim musim sebelumnya justru dialami oleh Tim Repsol Honda yang tampaknya kesulitan melakoni perannya di lintasan dengan berbagai perubahan regulasi yang ditetapkan untuk musim 2016 ini.

Baca juga: Harga Cicilan atau Kredit atau Tunai Honda All New CBR150R 2016

Jorge Lorenzo wins Qatar MotoGP 2016
Jorge Lorenzo wins Qatar MotoGP 2016 at Losail [motogp.com]

Read More

“Welcome Back Casey…” GP15 Said

Otoborn – Pagi yang cerah mengawali hari ini, dimana tanggal 30 dan 31 Januari 2016 ini merupakan jadwal test resmi legenda juara dunia Ducati yaitu Casey Stoner di atas aspal sirkuit menggunakan GP15.

“Welcome Back Casey…” GP15 Said

Test ini bukan untuk memperoleh SIM C1, C2 atau C aja. Casey adalah brand ambassador untuk Ducati MotoGP dan sekaligus test rider yang akan mengawal pengembangan motor GP series untuk Ducati.

Setelah berhasil mengantar pabrikan Ducati ke posisi tertinggi pada 2007 silam, bersama GP7 , beberapa kali kuda besi GP series tersebut mengalami perombakan. Dan kini GP15 disebut sebagai GP terjinak.

Casey Stoner Ducati

Read More

Casey Stoner Akan Kembali Ke MotoGP Bersama Ducati ?

Otoborn – Mengejutkan… Ada info menarik dari twitter @CircuitValencia yang bisa jadi gosip seru . Biang gosipnya wak haji sih hehe…

Ketika sesi ngobrol dengan wartawan kemarin saat test di Valencia disebutkan bahwa Paolo Ciabatti tengah berbicara soal Casey Stoner dan Ducati Valencia Test…

Nah lo, pertanda apakah ini ?

Kita tahu, Casey Stoner pernah bersama Ducati dan menjadi juara dunia pada musim 2007 lalu. Ketika itu hanya Casey Stoner yang mampu menaklukan Desmosedici yang liar dan powerfull. Bahkan ketika Rossi the Doctor menjajalnya selama dua musim yaitu 2010 dan 2011, tidak mampu menjadi kompetitif di atas lintasan wajar alias lintasan kering.

Stoner Comeback To MotoGP ?

Bukankah Stoner sudah memutuskan pensiun tahun 2012 lalu? Dan berkata MotoGP sudah tidak menarik dan terlalu banyak aturan? Dan Casey lebih memilih menjalankan hobi memancing ikan bersama Alessandra putrinya?

Itu dulu kondisi ketika Stoner merasa diposisi terpuncak, dan rivalnya Valentino Rossi dinilai tidak lagi kompetitif di atas Ducati…

IMG_20151111_184326
Sumber: @CircuitValencia

Read More

Setuju Motorcycle Grandprix World Championship Sudah Berakhir

Otoborn – Gelaran balap MotoGP sudah lewat klimaksnya. Dan balapan final yang digelar akhir pekan lalu sudah menjawab semua rasa penasaran kita mengenai siapa jawara lintasan di seri pamungkas ValenciaGP atau siapa penguasa piala tahunan musim 2015 ini.

Anda pasti tau siapa saja mereka yang bergaya di puncak penghargaan akhir musim ini. Apalagi media belakangan ini ramai menyorot pemberitaan mengenai ajang balap ini. Lupa ? Males inget inget ? Itu pasti akibat #ValenciaEffect … hehehe…

Saya bantuin sedikit nih, biar ngga pelupa akut macam saya… sedikit flashback kebelakang.

IMG_20151008_162621

Read More

Become A MotoGP Legend : Good To Be True

Otoborn – Berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh seorang pebalap untuk berkarir di ajang dunia? Prestasi apa yang harus ditorehkan untuk mendapatkan kesan selama beraksi di atas lintasan panas? Apa yang membuat dirinya pantas mendapatkan title legenda balap di kelas raja raja balap Motorcycle Grand Prix World Championsip ?

Mungkin banyak yang tidak terlalu perduli soal itu, atau malah sibuk nyinyir gelar legenda dirasa belum cukup, misalnya untuk seorang Nicky Hayden yang akan menjalani balap terakhir di MotoGP akhir pekan ini, di seri terakhir musim 2015, sirkuit Ricardo Tormo Spanyol. Padahal soal prestasi seharusnya tidak biasa saja, karena gelar juara dunia MotoGP yang diraih di musim 2006 tetap menjadi impian kebanyakan rider yang saat ini masih sibuk bertarung di atas lintasan panas tersebut. Meskipun hanya punya satu gelar juara dunia sejak pebalap berjulukan The Kentucky Kid ini berlaga di kelas MotoGP pada musim 2003 hingga musim terakhirnya di tahun 2015 ini.

02

Read More

Dani Pedrosa Jawara Fogging Race MotoGP, Polemik Rossi Marc Siapa Yang Tidak Sportif ?

Otoborn – Seperti kita tahu, balapan MalaysianGP musim 2015 kali ini sangat spesial. Tidak hanya mayoritas orang Indonesia yang hadir untuk mendukung jagoannya di lintasan, warungasap asal tanah air ini ikut hadir menemani perseteruan para rider di lintasan. kapan berakhir asap asap ini?

Lanjut…

Dani Pedrosa adalah pebalap terdepan di sirkuit Sepang ini, setelah berhasil merebut pole dari lawan lawannya kemarin.

2015-10-25_16.06.32

Read More

Sambut Fogging Race MotoGP Era 4 Tak, Siapa Yang Mampu Menaklukkan Sirkuit Berasap Di MalaysianGP ?

Otoborn – Menjadi pebalap kelas dunia bukan tanpa beban. Selain harus bertarung demi diri sendiri, tiap pebalap wajib mempertahankan kepercayaan sponsor yang menopang biaya race yang tidak kecil.

Terkadang dukungan yang besar dari fans justru bisa menjadi tekanan yang besar, dan caci maki hujat para haters menguji mental pebalap saat harus beraksi di atas kuda besi yang ditungganginya.

Seorang pebalap kejuaraan dunia MotoGP haruslah memiliki kemampuan fisik yang sangat bagus. Selain untuk menjaga stamina dan kesehatan, olah fisik secara rutin dilakukan demi meningkatkan dan mempertahankan kebolehannya nyemplak kuda besi liar bertenaga lebih dari kisaran 230HP andalannya untuk bersaing di kelas raja raja balap internasional ini.

08a

Read More

Sisa Race MotoGP 2015 Makin Bikin Penasaran, Menang Terindah Di Phillip Islands

Otoborn – Phillip Island yang menjadi lokasi gelaran Australia GP musim 2015 ini, memang merupakan tempat yang indah, lokasi di pinggir laut membuat pemandangan ngga bikin bosen, karena diatas langit sering terlihat burung camar bermain main di udara. Ada juga koala yang ikut menyaksikan race dari atas pepohonan di sana. Tiupan angin semriwing juga bikin hawa ngga panas panas amat. Bahkan penonton yang hadir tahun ini mencengangkan loh.. tercatat ada 35.200 penonton tidak termasuk camar, koala dan kangguru.

Namun jangan salah, kondisi tersebut kadang justru membuat pengaruh besar pada jalannya race. Karena tidak jarang ditemui burung camar yang terbang merendah ke area lintasan, berresiko mencelakakan para pebalap. Teringat dahulu ada camar tersangkut di fairing tunggangan Jorge Lorenzo. Atau ketika seekor kangguru yang tiba tiba berlari lari di sekitar lintasan. Tiupan angin juga merupakan tantangan tersendiri, membuat para pebalap harus struggle oleh alam.

03a

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: