Advertisements

Tunggu Artikel Kesan Pertama Bertegur Sapa Dengan CBR1000SP

Otoborn – Alhamdulillah … Hari ini saya berkesempatan kenalan dengan CBR1000SP. Kesempatan lagi lagi diberikan oleh Kang Kobay, bersama rekan rekan blogger. Namun, karena masalah teknis dirumah, artikel nya kesan perjumpaan terpaksa ditunda dulu. Semoga dengan keterbatasan yang ada bisa cerita dengan asik ya tentang si monster ganteng gangeng cantik ini…

Nantikan ya..

IMG-20151114-WA0046

Advertisements

Become A MotoGP Legend : Good To Be True

Otoborn – Berapa lama waktu yang dibutuhkan oleh seorang pebalap untuk berkarir di ajang dunia? Prestasi apa yang harus ditorehkan untuk mendapatkan kesan selama beraksi di atas lintasan panas? Apa yang membuat dirinya pantas mendapatkan title legenda balap di kelas raja raja balap Motorcycle Grand Prix World Championsip ?

Mungkin banyak yang tidak terlalu perduli soal itu, atau malah sibuk nyinyir gelar legenda dirasa belum cukup, misalnya untuk seorang Nicky Hayden yang akan menjalani balap terakhir di MotoGP akhir pekan ini, di seri terakhir musim 2015, sirkuit Ricardo Tormo Spanyol. Padahal soal prestasi seharusnya tidak biasa saja, karena gelar juara dunia MotoGP yang diraih di musim 2006 tetap menjadi impian kebanyakan rider yang saat ini masih sibuk bertarung di atas lintasan panas tersebut. Meskipun hanya punya satu gelar juara dunia sejak pebalap berjulukan The Kentucky Kid ini berlaga di kelas MotoGP pada musim 2003 hingga musim terakhirnya di tahun 2015 ini.

02

Read More

Jambore Nasional Ke 3 YRFI Diadakan Di Pangandaran

Otoborn – Yamaha Riders Federation Indonesia alias YRFI mengadakan event akhir pekan ini. YRFI yang resmi berdiri sejak 6 April 2013 silam di Bandung, dan merupakan wadah resmi club atau komunitas bikers dibawah naungan langsung YIMM (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) ini menggelar Jambore Nasional Ke-3 di Lapangan Boulevard Pantai Barat Pangandaran.

Gelaran ini memanjakan para bikers dengan berbagai acara menarik, yang pastinya selalu menjadi pemikat acara sejenis. Misalnya, ada contest seperti Riding Competition, Modification, ngga ketinggalan Foto Narsis dan Cosplay.

Read More

Bawa Yamaha Vega Dapatkan Hadiah Uang

Otoborn – Buat yang punya bebek Yamaha Vega, ada cerita seru nih. Serunya, Yamaha bersama Dahlia FM |101.5  mengadakan kompetisi unik.

Ceritanya, anda hanya perlu mendaftar ke Dahlia FM sekarang juga agar motor Yamaha Vega kesayangan bisa menjadi kandidat pemenang hadiah  total senilai Rp.1,500,000 .

Kok bisa?

Read More

WordAds 2.0 Lahirkan Semangat Baru Untuk Menulis

Otoborn – Berita anyar yang dipublikasikan oleh om James Huff melalui wordads.co tanggal 2 November 2015 kemarin, sepertinya ini menjadi pencerahan bagi blogger belakangan ini yang kesulitan mendaftarkan blog nya untuk ikut program populer dari wordpress.

Program apa? Undian berhadiah? Atau sms mama minta pulsa? Hehehe…

Apalagi kalo bukan WordAds. Yang senior pasti tau deh, atau pura pura ngga tau? Hehe..

Yup! Ini fasilitas canggih dari WordPress untuk memanfaatkan hobi menjadi penghasilan. Karena bukan sekedar menulis saja, blogger juga bisa mendapatkan uang dari hobi menulisnya. Sehingga baik bagi blogger yang melakukan kegiatan menulisnya sebagai sampingan di waktu senggang , maupun memang menjadikan blog sebagai kegiatan utamanya, menjadi lebih semangat lagi. Apalagi blogger ekonomi lemah atau blogger yang penghasilannya ngga tetap di dunia nyata seperti ehemm… saya. Maklum, buruh harian.. 😭

Berita yang simpang siur di internet membuat blogger pemula atau yang membuat blog baru jadi berkecil hati. Sehingga kalimat tanya ” Akuu kaapaaan…??” dengan icon mewek 😭 alias nangis guling guling berseliweran di dunia chat dan sosial kala ada yang membahas atau pamer soal hasil dari monetize program yang satu ini.

04
perjuangan wordads yang penuh air mata

Awalnya memang blog yang diajukan harus melalui proses yang lumayan ketat, konon katanya hits page views traffic dan isi konten berpengaruh besar agar sebuah blog diterima dalam program WordAds ini.

Read More

Remaja, Motor, Pergaulan. Apakah Ini Ciri Anda ?

Otoborn – Dunia motor dan pergaulan anak remaja sekarang ini sulit dipisahkan. Ada yang bilang, ngga nyemplak ngga gaul. Apa motor anda, Matic? Sport? Atau motor Borongan?

Nah, ngomongin soal motor dan masa remaja, apalagi abege jaman sekarang… ngga mungkin ngga kepikiran sama istilah ‘cabe cabean’. Iya.. tanpa sensor, ngga salah baca kok.

Ada yang dongkol diluar tapi diam diam bangga disebut dengan istilah itu, ada yg sirik sama sebutan itu tapi ngga sadar banyak kesamaan luar dalam.

Hehe… Ada video unik kreatif dan menghibur nih yang di share di youtube, dengan nickname nyunyuntube. Menghibur dan bikin cengengesan aja..

Ceritanya, dijelaskan dalam video ciri ciri dari cabe cabean. Dan saya yakin minimal ada satu ciri yang nyerempet ke kebiasaan Anda. Ngga ngaku? Hayooo….

Simak videonya…

Read More

Ngga Bisa Hadir Di Tokyo Motor Show 2015? Live Streaming Dong…

Otoborn – Gelaran otomotif tahunan skala internasional di Tokyo, Jepang kembali menarik magnet para penggemar otomotif sedunia. Tidak hanya penikmat dan penyimak, gelaran ini juga menjadi sumber berita bagi media dan blogger sedunia.

Tokyo Motor Show 2015 , merupakan salah satu acara otomotif terbesar di dunia, dan produsen otomotif memajang produk prototype nya  disini. Yang sedang hot dan fresh dari Honda pun ada, yakni prototype New Honda CBR250RR yang desainnya ramai diulas para blogger papan atas belakangan ini.

Prototype CBR250RR jepretan om Taufik

Nah, bagi yang tidak berkesempatan menghadiri dan menyaksikan langsung di Jepang sana, ada alternatif boros yang bisa dicoba. Kabar baik nih dari Honda yang berbagi  link Live Broadcasting gelaran ke 44 acara Tokyo Motor Show. Lanjut ?

Read More

New Sonic 150R Part III : Cari Akselerasi , Bukan Ngalay

Otoborn – Sebelumnya sedikit cerita disini dan disini, sesi test yang dilakukan awal bulan lalu sebelum negara api menyerang, kali ini lanjut ke sesi pamungkas yang anti klimaks.. dan akhirnya terpaksa menggantung.

Yup, cari kemampuan maksimal akselerasi dan best time record pada jarak 0-201 meter. Keakuratan jarak diukur menggunakan trip meter oleh mang Kobay yang kasi kita kesempatan nyobain si New Sonic ini, dan agar lebih yakin mang Kobay yang eksekusi timer di garis finish. Sementara yang lain menanti giliran joki di garis start point.

04

Tentunya , New Sonic akan di test oleh rider yang berbeda beda dan dicatat perolehan waktunya. Selanjutnya, MXKing dan Satria FU juga di test. Apabila waktu masih memungkinkan, sebenernya pengen coba si CBR K45 punya om Dio. Karena sama sama memiliki kubikasi 150cc namun dengan mesin yang beda dengan All New CB150R dan New Sonic 150R, untuk komparasi mesin beda tipe beda generasi.

cilok satu porsi bang... tusukannya 8..
cilok satu porsi bang… tusukannya 8..

Read More

New Sonic 150R Part II : Semplak Singkat Mencari Nikmat

Otoborn – Sebelumnya saya pernah mengulas mengenai tampilan New Sonic 150R di sini. Nah, pada kesempatan ini saya sedikit bercerita tentang rasanya semplak menyemplak diatas si ayago anyar Honda ini.

Kesempatan nyobain yang dikasi kang Kobay – kobayogas.com (trims kang) untuk icip icip ini, saya dapatkan tiga pekan lalu. Bersama teman teman blogger dan komentator blog bukan otoborn turing dadakan sama New Sonic ini, dan semoga artikel ini cukup mewakili rasanya menyemplak si New Sonic 150R.

Butuh pembanding untuk ergonomi , sempet pinjem Satria FU Om Triaz (trims om) dan sedikit membiasakan diri nyemplak ayago dari Suzuki itu. Si Saep sy pakai riding berboncengan dengan Mas Hari dari meetpoint 1 (cie ileeeh…) di Jalan Margonda Depok hingga Jl. Raya Bogor, dimana kang Kobay dan Kang Setyawan menanti di meetpoint 2. Bebek underbone itu memang ajib, butuh trik khusus untuk menaklukkan liarnya kopling dan beratnya tarikan awal. Namun salut untuk tarikan atas dan remnya yang maknyusss… Boleh lah tuh rem dihibah ke si bolang sy.. hehe..

31

Read More

Asiik..Semakin Seru, Perang Desain Sport Tanah Air

Otoborn – Masih ingat masa sekitar belasan tahun yang lalu di tanah air, kuda besi sporty berkubikasi 250cc 4 langkah masih milik pabrikan Kawasaki sebarang. Ninja 250 generasi awal bebas berkeliaran dengan leluasa, sementara para loyalis produk kompetitor hanya bisa menelan ludah.

Kala itu, Ninja 250 menjadi premium sport fairing bike, dengan mesin 250cc tampil memukau dari sport fairing dan non-fairing kompetitor juga harga yang tentunya lebih tinggi dari lainnya di tanah air.

Menjadi ladang yang menjanjikan, pabrikan lain mulai berani nantangin, minta jatah kue. Sebut saja motor batangan dengan kubikasi mendekati dan sama saat itu mulai lahir ada Suzuki Thunder 250, Yamaha Scorpio 225, Honda Tiger Revo, Minerva 250, Bajaj Pulsar 220, KTM Duke dan lainnya, namun belum mampu membuat pesona sport fairing premium tersebut tergerus.

renderan keren motoblast

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: