Kepoin Speedometer Yamaha Electric Vehicle E-Vino

Kepoin Speedometer Yamaha Electric Vehicle E-Vino

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

O to Born ~ Waktu momen konferensi pers Yamaha Electric Vehicle di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan beberapa hari lalu sempet riding test juga.

Iseng iseng sempet juga ngelirik fitur di speedometer atau digital panel meter skuter elektrik atau listrik Yamaha ini.

Kita kepoin bareng yuk bray…

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Aplikasi buat bikers Indonesia bray, macam macam info didalamnya mulai produk motor, part & acc, apparel, bengkel, juga bisa ikut forum tanya jawab. Ada rewardnya loh berdasarkan poin dan exp, juga Lucky Draw yang hadiahnya manfaat buat bikers. Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #otoborn #moladin

Desain spidometer ini mungil dan simple. Dan yang unggul dibanding motor konvensional, sudah full digital bray!

Eh, kalo di motor listrik memang harus begitu yaa hehe… Namun dibalik desain yang simple itu sebagai pengguna motor konvensional bertenaga minyak agak asing sama informasi yang ditampilkan. Tapi abis kepoin, ternyata simple dan ngga bikin bingung.

Ini penampakan sebelum aktif
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Setelah dinyalakan begini nih, posisi standby
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Untuk siap gas, dari standby perlu tekan tombol MODE di kiri bawah sehingga pada indikator RUN menyala
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

3 Riding Mode
Ada 3 mode pada skuter listrik ini, yakni Standar, Power dan Boost. Ketika dari standby, mode berada di posisi Standar.

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Menekan sekali tombol kiri, mode berubah jadi Power
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Untuk merubah jadi Boost, tombolnya ada di panel stang sebelah kanan
Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Informasi Lainnya

Di layar bisa mengetahui informasi lainnya. Default view yaitu speedometer angkanya besar, lalu kapasitas baterai dalam persentase di atas dan dalam bar dibagian bawah secara realtime.

Untuk melihat informasi lain yang ingin ditampilkan tekan tombol SELECT di kanan bawah speedometer sehingga bergantian tampil Trip Meter dan Odo Meter.

Digital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.comDigital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.comDigital panel meter meskipun beda sama skuter matik konvensional, tapi mudah beradaptasi dengan Yamaha EV Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yamahaelectricvehicle #yamahaev #evino #otoborn https://otoborn.com

Ada juga indikator System yang berwarna kuning akan menyala bila ada masalah pada sistem, dan indikator Speed berwarna merah menyala jika mencapai topspeed.

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Yamaha test pasar sepeda motor listrik dengan mengungkap proyek pengembangan skuter Yamaha Electric Vehicle di Indonesia. Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #otoborn #yamaha #yamahaelectricvehicle #evino #electric https://otoborn.com

Sempat riding test, simak ya artikel selanjutnya gimana impresi otoborn yang bobot dan postur mungil bawa motor ringan dan mungil ini.

Uji riding Yamaha Electric Vehicle di Kuningan, YIMM jajaki pasar sepeda motor listrik di Indonesia Makasi udah mampir blog dan channel YouTube OtoBorn (link di bio yaks) Keep Respect n Safety! #yamaha #yimm #yamahaelectricvehicle #evino

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Iklan

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s