Advertisements

Astra Gelontorkan Investasi 2 Triliun ke Gojek Perusahaan Layanan Berbasis Aplikasi Online Anak Indonesia

O to Born ~ ​GO-JEK , siapa ngga tau perusahaan penyedia layanan on-demand berbasis aplikasi online terbesar di Indonesia buatan anak Indonesia ini? Dimulai dari ojek onlinenya yang bisa diketemukan dimana aja terutama di kota kota besar Indonesia sekarang lini bisnisnya sudah meluas.

Terkait GOJEK, perusahaan ini baru aja mendapat suntikan investasi dari perusahaan raksasa Indonesia yang terkenal aktif di berbagai lini bisnis.

PT. Astra International Tbk (Astra) hari ini mengumumkan investasi modal sebesar USD150 juta atau sekitar 2 triliun rupiah di GO-JEK.

Dengan menggabungkan keahlian Astra di bidang otomotif dan jangkauan GO-JEK yang luas kepada konsumen, kedua perusahaan yang merupakan national champion akan mengeksplorasi berbagai peluang kerjasama untuk meningkatkan produktivitas, mendorong masyarakat masuk ke sektor ekonomi formal, serta mendukung inovasi produk dan jasa untuk menciptakan pasar baru. Semua ini dilakukan guna mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Sejak awal berdiri, GO-JEK telah menciptakan lapangan pekerjaan kepada jutaan penduduk Indonesia. Jumlah pengemudi GO-JEK yang terdaftar saat ini mencapai lebih dari 1 juta pengemudi, dengan lebih dari 125.000 mitra usaha dan 30.000 penyedia jasa di platform GO-JEK, yang menyediakan berbagai jenis jasa seperti transportasi, pengantaran makanan, kurir barang, jasa kebersihan, hingga keperluan pembayaran. GO-JEK memfasilitasi lebih dari 100 juta transaksi setiap bulannya.

GO-JEK merupakan pemain utama dalam ekonomi digital Indonesia dan dipimpin oleh manajemen anak bangsa yang solid. Sebagai perusahaan teknologi terdepan, GO-JEK telah menunjukkan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan ekonomi Indonesia sejak 2015. Hal tersebut sejalan dengan komitmen Astra untuk senantiasa mendukung pengembangan usaha mikro, kecil dan menengah.

Kolaborasi Astra dengan GO-JEK akan memberikan nilai tambah bagi bisnis Astra serta mengakselerasi inisiatif Astra di bidang digital dan GO-JEK akan mendapatkan banyak keuntungan dari pengetahuan dan keahlian operasional Astra, serta sinergi di dua organisasi ini.

Baik Astra maupun GO-JEK didirikan dengan misi untuk memajukan Indonesia melalui pemberdayaan masyarakat. Kedua organisasi ini memiliki kepercayaan yang sama, bahwa dengan berkolaborasi bisa bersama sama mengakselerasi perkembangan ekonomi serta meningkatkan hajat hidup jutaan penduduk bangsa ini.

Semoga informasinya bermanfaat.

 

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ \ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

Tools:

WhatsApp Transfer, Backup & Restore

WhatsApp Manager

www.icloud.com

Advertisements

Grebek Grebek … Bukan Copas, Unik Dan Seru

Otoborn – Siapa ngga kenal sih sama rombongan biker satu ini? Para biker pencari nafkah ini yang secara umum disebut Ojek tergabung dalam satu usaha berbasis online.

Namun dewasa ini persaingan semakin ketat dengan mulai bermunculan perusahaan perusahaan lokal di tanah air yang ikut bermain di pasar bisnis ojek online ini. Dengan pelayanan yang nyaris sebelas dua belas, maka kreatifitas dituntut untuk dapat mencuri perhatian para ojekers.

Lagi asik cari cari tutorial seru, eh ada Grebek (baca: grab bike) rider pada kojel kojel sambil nyanyi… Apaan siii ??

Adalah tim kreatif dari perusahaan ojek online asal Malaysia, Grab Bike yang melakukan pendekatan unik lewat video iklan singkat yang kini beredar di youtube. Berebutan penumpang sama ojek online lokal seperti Go-Jek, Blu-Jek, de el el… harus kreatif lah.. ga jaman maen kekerasan.. emang situ hidup di jaman batu? Manusia primitif? Flintstone aja pake otak… bukan pake odol… ehehehe

Yah..daripada cuma kojel kojel gara gara issue masalah copas copasan sama wordads… tambah asoy kojel kojel liat iklan ini… ahhaaayyy…

Langsung saja intip videonya di sini

Semoga intermezzonya bermanfaat.

Salam grebek grebek dah…

Read More

Si Classic Sporty Revo 100, Mengapa Evita Bukan Madonna ?

Sore sore adem bener dah rebahan dibawah rimbun pepu’unan mantan hutan kawasan UI Depok. Ditemani angin sepoi sepoi.. ngrookk… Zzzz…

Hehe lebayy..

Critanya ini hari pengen muter ngilangin penat, badmood, buethe yang sudah bercokol nyaris seminggu ini, sekalian mau silaturahmi sama om alki. Yang konon katanya.. bertubuh besaaarrr.. dan tetep lincah di atas kuda besi..

Akhirnya, ketemuan lah kita di lokasi yg disepakati ( suwun om atas waktunya.. ). Dan ternyata… Benar adanya.. Besaaarr..dibandingkan sy yang imut mungil ngehehehe…

Read More

Gojek ditilang ga punya SIM ? Haduuh…

Dapet tweet dari tmcpoldametro, tentang penindakan tilang terhadap pemotor yang tidak bisa menunjukkan SIM alias Surat Ijin Mengemudi.. walah..kok bisa ?

Yah itulah yang dishare di akun twitter tmcpoldametro.

Setelah ditegesin lagi, ternyata yang ditilang pakai seragam dan helm gojek, dan sedang membawa penumpang pula.. halah..

Piye tho pak.. buat member gojek bikin sim murah laah.. hehe…

image

Baca baca juga ya artikel menarik lainnya..

[display-posts category=”news”]

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: