Modifikasi: Cafe Racer Silver Hawk

Otoborn – Di rumah Honda yang terletak di open area Jakarta Fair 2016 Kemayoran, ada lagi sepeda motor yang sukses bikin pangling pengunjung yang datang ke booth tersebut.

Dengan tampilan serba silver, dan mengusung konsep cafe racer membuat jati diri aslinya tertutup habis.

Baca : Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016 Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016

Kuda besi ini berdampingan dengan modifikasi lainnya yaitu Honda New Sonic 150R yang dikonsep Trial yang tidak kalah bikin pangling.

Baydewei… Apa ya basic dari sepeda motor yang sudah bedah wajah habis habisan ini?

modif honda cb150r depan kiri

Tonton:

Modifikasi Cafe Racer

Tidak hanya Honda New Sonic 150R saja yang dibedah wajah habis habisan… bersebelahan dengannya ada sesosok sepeda motor yang tampilannya benar benar out of the box… Yah memang ngga dikardusin sih… #LOL

Sebenarnya tidak terlalu sulit juga menduga duga basic motor yang sudah dimodifikasi dengan konsep Cafe Racer ini. Tapi ya tetap saja tidak mudah mendapatkan kepastian. Semua menjadi jelas begitu membaca keterangan yang tertulis untuk si Silver Hawk ini.

Silver Hawk… Sang Elang Perak

Waww… melihat nama yang diberikan untuk si cafe racer ini mengingatkan pada jagoan masa kecil dahulu. Film animasi sewaktu masih usia sekitar 4-6 tahun dahulu…

“Elaang… peraaak…!!! Kyaaakk kyaaakkk…!!” #LOL

Eh… ada hubungannya gak sih… hehe…

source: anime.jay-net.de

Memang balutan warna silver membuat pemberian nama tersebut cocok, aksen lempengan plat yang ditempel menutupi seluruh rangka sepeda motor dan fuel tank bikin kesan ini motor berattt. Melihat spesifikasi mesin berkubikasi 150cc dan ban berukuran besar, bikin penasaran kepingin merasakan di jalan raya deh…

Baca juga:

Modifikator

Sepeda motor yang sudah dimodifikasi B-Custom dengan konsep Cafe Racer ini merupakan sebuah Moto Project yang disertakan pada kompetisi modifikasi Honda. Pekerjaan keroyokan dari Itenas Bandung dan Razzle Dazzle Chopper Works (RDCW) Bandung ini memang istimewa. B-Custom yang berdomisili di Denpasar – Bali menjadi juara nasional untuk kelas FFA>2006 kompetisi Honda Modif Contest 2014.

Tahukah basicnya motor apa? Tertulis Honda All New CBR150R . Ngga percaya? Ya itu yang tertulis disana… kalau masih kurang percaya datang saja dan lihat sendiri langsung. Bener ngga sih ini CBR?

modif honda cb150r ban belakang modif honda cb150r samping kanan modif honda cb150r samping kiri modif honda cb150r dashboard modif honda cb150r belakang modif honda cb150r Sonic150r depan

Baca juga:

Ubahannya apa saja?

Untuk modifikasi yang dilakukan, berikut keterangan yang otoborn salin dari sana.

  • Frame dan mesin : Stock AHM
  • Suspensi Upside-Down (depan) dan Stock AHM (belakang)
  • Velg Rossi 17″x3″ (depan) dan 17″x2.15″ (belakang)
  • Ban Zeneos
  • Knalpot atau Exhaust Hand Made by RDCW
  • Material Bodyworks Galvanized by RDCW
  • Material Painting Polyurethane by RDCW dan ACM
  • Headlamp Custom
  • Stoplamp Custom
  • Forward Control Custom by RDCW

modif honda cb150r

———–

Keep Respect and Safety when Riding !


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

.

.

.

.

.

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Iklan

6 pemikiran pada “Modifikasi: Cafe Racer Silver Hawk

  1. Ping balik: Jangan Lupakan Sport Honda Di Jakarta Fair 2016 | otoborn

  2. Ping balik: Aksesoris Terpasang Honda New CBR Dan Harganya | otoborn

  3. Ping balik: Aksesoris Terpasang Honda New Vario eSP Dan Harganya | otoborn

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s