Hindari Mudik Jarak Jauh Pake Banget Full Naik Motor, Simak Benefit Balik Mudik Bareng Honda

Otoborn – Musim mudik yang tiap tahun pasti terjadi di Indonesia udah bukan hal aneh rute rute mudik baik tol maupun non tol bakalan padet sekadet kedet. Jakarta lowong, jalur mudik hingga kampung halaman jadi lebih ramai, macet di darat pun ngga bisa dihindari lagi.

Perusahaan industri seperti produsen sepeda motor seperti Honda misalnya tiap tahun ngadain event mudik bareng nih, tapi bukan motoran melainkan naik angkutan massal seperti bis dan truk untuk mengangkut sepeda motor.

Mampir gan:

Galeri World Preview BMW 8 Series Coupe Concorso Concept

Menurut otoborn sih, sebaiknya hindari mudik balik jarak jauh naik sepeda motor, manfaatkan fasilitas mudik bareng itu lebih bijak. Daripada memaksakan bukannya mudik semang malah duka nestapa yang bisa saja terjadi.


Lihat juga: Jadwal Balik Mudik Bareng Honda Simak Nih Bray!

Perjalanan jarak jauh naik sepeda motor punya resiko jauh lebih besar dibandingkan menggunakan transportasi massal, kalo naik motor fisik dan otak bener bener digeber sampai limit kebiasaan.

Faktor kelelahan dan kurang fokus seringkali jadi pemicu kecelakaan lalu lintas, yang bisa menyumpangkan angka kematian tinggi setiap tahunnya di momen mudik tahunan.

Apalagi bawaan di atas motor biasanya jauh dari normal, melebihi kapasitas yang dianjurkan hingga ngga jarang kelihatan balita yang ketahanan fisiknya jauh berbeda dengan orang dewasa ikutan disiksa selama perjalanan mudik.

 

Baca juga: Galeri Foto Yamaha Tricity 155 VVA IMOS2016

Sebagai bentuk tanggung jawab PT. Astra Honda Motor (AHM) sebagai ATPM untuk menjalankan himbauan pemerintah mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan motor menuju kampung halamannya, maka AHM menyediakan sarana yang aman dan nyaman untuk pemudik selama dalam perjalannan.

Nah, kenapa ngga manfaatin aja fasilitas ini? Setidaknya bisa mengurangi jarak yang harus ditempuh naik sepeda motor.

Kalo turing buat fun sih ok lah, kalo buat bawa keluarga sampe balita tercinta menempuh perjalanan sejauh itu? Sayang anak dong bray… Jangan mau enak bikinnya dong.

Sekedar sharing nih, buat yang mudik atau balik bareng Honda bisa simak informasi benefit yang diberikan oleh AHM. Tapi ada juga ketentuannya. Yah pokoknya silahkan direnungi…

Baca juga: Tips Mudik Yang Sering Diabaikan, Sepele Tapi Boleh Juga Diterapkan

Benefit Mudik Balik Bareng Honda:

· Motor diangkut dalam truk dan diasuransikan selama pengangkutan menuju lokasi finish

· Setiap peserta mendapatkan 2 kursi di bus ber AC dan nyaman sampai titik finish dan mendapatkan asuransi selama perjalanan

· Peserta mendapatkan goodie bag yang berisikan: Jaket, roti, air minum, makan sahur, dan paket dari sponsor

· Ruang tunggu yang nyaman dan tempat sholat selama menunggu keberangkatan bus

· Fasilitas kesehatan yang standby selama konsumen menunggu di AHM

· Fasilitas untuk peserta mengetahui posisi kendaraannya selama proses pengiriman

· Doorprize 2 Sepeda Motor Honda dan hadiah menarik lainnya

 

 

Intip: Simak Peraturan Ikut Mudik Balik Bareng Honda 2017

Ketentuan Ikut Mudik Balik Bareng Honda:

· Peserta wajib membawa STNK, SIM C, KTP (Asli & Fotokopi)

· Maksimum 2 orang/motor: Setiap 1 motor maksimal mendapatkan 2 kursi di bus

· Kondisi motor harus standar tanpa modifikasi

· Peserta wajib memakai helm SNI

· Peserta wajib dalam kondisi sehat jasmani dan rohani

· Truk sebagai alat angkut motor dan bus untuk peserta

· Peserta wajib membawa barang bawaan maksimal 5 Kg

· Peserta wajib turun ditempat finish yang telah ditentukan dan tidak diperbolehkan turun di saat perjalan

 

Ngga susah lah bray… demi kenyamanan dan keselamatan kita dan anggota keluarga, mengurangi dan menghindari resiko kecelakaan.

 

———–

Keep Respect and Safety when Riding !

 

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

otoborn[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Facebook page: otobornblog

Instagram: otoborn

Twitter: @otoborn

 


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Iklan

Satu pemikiran pada “Hindari Mudik Jarak Jauh Pake Banget Full Naik Motor, Simak Benefit Balik Mudik Bareng Honda

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s