Modif: Ojeg Kayu Pake Scrambler Full Custom

Otoborn – Di Palembang, jasa ojeg kayu termasuk yang laris manis, medan berat kudu dilalui oleh ojeg ojeg pengangkut kayu dan berbeda dengan di ibukota motor motor tua yang menjadi andalan beraktivitas warga sehari hari.

Yang ini unik nih, karya modifikasi dari 58 Works Palembang mengangkat tema ojeg kayu untuk dikompetisikan pada ajang Suryanation Motorland 2017.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Motor garapan Rio Gustov ini juga keluar sebagai Best Region, menjadi salah satu karya modifikasi terbaik bray!

Tonton : Video Teaser Honda All New CBR250RR

Basis modifikasi bukan dari motor bebek atau motor sport seperti kebanyakan model scrambler custom yang udah ada. Justru menggunakan mesin motor jadul bajaj 150 yang disisain mesinnya saja.

fully extreem deh pokoknya

 

Intip juga: Video Detail Honda CBR250RR Pamer Pesona Di IMOS2016

 

Ubahan yang terlihat istimewa yakni penyematan shockbreker dimana mana, dan berfungsi loh! Karenanya motor ini peruntukannya emang buat bawa beban berat jadi fokusnya ke arah sana.

Menurut Rio kepada kompas otomotif , inspirasi membangun ulang motor skuter Lawas ini berdasarkan fakta di lingkungan sekitarnya di Lubai Muara Enim Palembang. Ojeg kayu sebagai pilihan utama mencari nafkah keluarganya. Dan mesin mesin yang digunakan salah satunya Bajaj 150 ini.

Dalam tema Modif kali ini, yang tersisa dari Bajaj 150 hanyalah segelomdomg mesin aja, sisanya dibangun ulang mulai frame hingga lain lainnya.

 

Lihat juga: Galeri Suzuki GSX-R150 Di IMOS 2016

Biar ga penasaran liat langsung aja ya fotonya yang dipinjam dari kompas otomotif. Keren braaay!!!

———–

Keep Respect and Safety when Riding !


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

.

.

.

.

.

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Iklan

2 pemikiran pada “Modif: Ojeg Kayu Pake Scrambler Full Custom

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s