Waspada Resiko Mencuci Motor Honda PCX Hybrid

O to Born ~ Masbray, bicara motor hybrid dimana ada komponen kelistrikan lebih banyak ditambah baterai lebih besar, mungkin kepikiran juga gimana seandainya motor Honda PCX Hybrid menerjang banjir, atau yang simple aja deh, di cuci steam misalnya. Cuci Motor Honda PCX Hybrid Resikonya Bagaimana ? Waspada Resiko Mencuci Motor Honda PCX Hybrid

Soal ini pastinya udah diperhitungkan sama Honda, masa iya engga sih ya. Tapi, tetepa ada resikonya pasti.

Menurut AHM, mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan, bagian kabel memiliki lapisan isolator yang lebih baik, socket alias konektornya pakai yang sudah lebih siap berhadapan dengan air yakni pada bagian dalam terdapat o ring begitu juga pada bagian leher kabel yang masuk ke kepala socket atau konektor, tempat penyimpanan baterainya sendiri dilindungi oleh seal yang memastikan tercover dengan baik dari air.

Tapi, ada resiko yang paling besar bila motor Honda PCX Hybrid dicuci. Yaitu motornya jadi bersih bray… Bener kan hehe. Soal resiko misalnya takut kesetrum, ini wajar aja. Solusi paling mudah, jangan cuci motor sendiri, suruh aja steam motor hehehe.

 

Semoga informasinya bermanfaat.

Jangan lupa mampir ke channel YouTube OTOBORN yaa… intip juga instagram fanspage twitter

~ Keep Respect n Safety!

 

 

Regards,

 

otoborn.com

email (official): otoborn@gmail.com

fanspage: @otobornblog

twitter: @otoborn

instagram: otoborn

video channel: otoborn

===••• Keyboard Help •••===

q w e r t y u i o p a s d f g h j k l z x c v b n m

Q W E R T Y U I O P A S D F G H J K L Z X C V B N M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

– / : ; ( ) $ & @ “. , ? ! ’

[ ] { } # % ^ *+ = _ | ~ < > € £ ¥ • . , ? ! ’

===••• Keyboard Help •••===

Tools:

WhatsApp Transfer, Backup & Restore

WhatsApp Manager

www.icloud.com

Advertisements
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.