Cara Instal Aplikasi dan Buat Akun Moladin di Android Kamu

Cara Instal Aplikasi dan Buat Akun Moladin di Android Kamu

Otoborn – Masih ingat cerita beberapa waktu lalu tentang aplikasi sahabat bikers Indonesia yang namanya Moladin… Aplikasi Portal Komunitas Bikers Pertama di Indonesia di artikel sebelumnya? Nah akhirnya sempet jajal juga nih bray. Ternyata aplikasinya simple, plus asik. Dan kali ini otoborn mau share ceritanya, Cara Instal Aplikasi dan Buat Akun Moladin di Android Kamu

Simak: Waspadai SIM SWAP, Penipuan Mengatasnamakan Operator Seluler Dan Bank !

Moladin… Aplikasi Portal Komunitas Bikers Pertama di Indonesia Ini menyasar komunitas sepeda motor di Indonesia, bahkan sebagai pengguna motor awam yang bukan komunitas bisa memetik banyak manfaat dari aplikasi ini.

Intip: Cicilan GSXS150 Touring Edition Simak Bray

Kalo cuma cerita aja tanpa membuktikan langsung rasanya ngga afdhol deh… makanya sekarang otoborn share dulu Cara Instal Aplikasi dan Buat Akun Moladin di Android Kamu, biar kamu bisa menilai sendiri gimana aplikasi ini bermanfaat buat kamu.

 

Cara Instal Aplikasi dan Buat Akun Moladin di Android Kamu

Pertama sekali, pastikan sistem operasi smartphone kamu berbasis Android OS, punya internet ( data operator, wifi atau apa aja yang penting bisa internet), bisa terima sms atau punya akun facebook (pilih salah satu), dan pastinya smartphone kamu cukup storagenya. Aplikasi berukuran 10,47 MB ini bisa diunduh dari PlayStore dengan kata kunci pencarian : Moladin Atau coba di link ini https://goo.gl/ZL3TRr

Sudah ketemu? Lanjut yaaks…

– Pilih dan sentuh tombol ‘Pasang/Instal‘ yang ada di list instaler aplikasi Moladin, biarkan proses unduh atau downloadnya selesai

– Setelah download selesai, tombol akan berubah tulisan menjadi ‘Buka / Open‘, sentuh aja sedikit sampai aplikasi Moladin terbuka.

 

– Woo… hohoo… jangan kaget ada penampakan Jin ber-helm yang bakal nemenin hape loading sampai masuk ke layar login utama… ngga lama kok tapi tergantung koneksi internet kamu juga

 

– Ada 2 opsi untuk kamu bisa masuk ke aplikasi ini, dengan menghubungkan akun facebook kamu atau menggunakan nomor handphone. Kalo mau menggunakan akun facebook, sentuh tombolnya ‘Login or register with facebook‘ dan aplikasi akan menampilkan layar konfirmasi akun facebook yang aktif di smartphone android kamu. Apabila kamu menyetujuinya, maka kamu jadian sama Moladin.

 

Kepoin:  Jadwal dan Harga Tiket Masuk GIIAS2017 Nih Bray Mau Gratis Juga Ada

– Apabila kamu memilih daftar menggunakan nomor handphone seperti otoborn, sentuh tulisan berwarna kuning ‘Register di sini

 

– Isi data Nama, Password yang alan digunakan untuk login nanti, Nomor Handphone kamu, lalu Lanjutkan. Berikutnya Moladin akan mengirimkan 4 angka kode melalui SMS untuk verifikasi, terima ya jangan ditolak nanti sakit ati hehe

 

– Ketikkan 4 digit kode yang kamu terima melalui SMS tadi ke 4 kolom yang disediakan. Kalo belum terima juga setelah menunggu sampai uban kembali menghitam, coba sentuh tombol Kirim Ulang dan tunggu lagi kodenya.

 

– Apabila kodenya benar alias sesuai, maka kamu akan masuk ke halaman utama aplikasi Moladin. Jangan kaget dapet sambutan pesan dari Jenie ya… dia baik kok, dia akan bantu menjawab kebingungan kamu seputar penggunaan aplikasi.

 

Selanjutnya bisa coba eksplorasi semua yang tersedia dalam aplikasi. Kepoin aja bray, sekalian ceritain ya kalo ada yang cakep cakep disana hehehe

Selamat mencoba!

———–

Keep Respect and Safety when Riding !

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

otoborn[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Facebook page: otobornblog

Instagram: otoborn

Twitter: @otoborn


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat

Iklan

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s