Advertisements

Honda All New CBR250RR Part 3 : Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

Otoborn – Balik lagi bahas CBR250RR setelah daily test beberapa waktu lalu. Mau cerita sedikit mengenai ergonomi nih, buat bobot rider cuma 40an kg dan TB 160an cm seperti otoborn ini. Jagoan baru Honda in memang terlihat besar, namun ternyata setelah dinaiki ngga besar besar amat. Dari fisiknya sempat kepikiran pasti berat nih motor, eh setelah dicoba kok malah beratnya ngga beda dengan motor buatan India yang kubikasi mesinnya lebih kecil ya… Yang jelas, untuk artikel ini kesimpulannya bagi otoborn Honda All New CBR250RR Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Loh kok langsung kesimpulan? Sabar… diceritain di bawah. Tapi untuk artikel kali ini bahas ergonominya aja ya… dengan beberapa jepretan sebagai pelengkap. Catatan aja, otoborn posturnya mungil ramping singset suit suit, jadi beda orang dan beda postur bisa lebih nyaman… hehehe…

cbr250rr otoborn

Lihat juga: Galeri Suzuki GSX-R150 Di IMOS 2016

Gimana ceritanya Honda All New CBR250RR Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya ? Sabar… Beberapa hari ini aktifitas ngetik off, banjir membuat komputer ngga bisa beroperasi, internet mati dan handphone rusak bikin aktifitas ngeblog tertahan, dan dialihkan jadi aktivitas  tarik air haha. Sekarang simak dulu cerita bagaimana Honda All New CBR250RR Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

Melirik lagi spesifikasi dimensinya yakni panjang x lebar x tinggi =  2.060 mm x 724 mm x 1.098 mm, dengan ketinggian air di Katulampa… *haaiissh…  masih kepikiran banjir haha… * maksudnya tinggi jok CBR grey yang kelihatannya bongsor gede ini ternyata aman di 790 mm. Ground Clearance 145 mm. Motor ini bobotnya cuma 165 kg (Tipe STD, paling ringan dikelasnya), sedangkan yang tipe ABS sedikit lebih berat yakni 168 kg.

cbr250rr otoborn ergonomi depankanan

cbr250rr otoborn ergonomi kaki kanan

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

cbr250rr otoborn ergonomi belakang kaki

Intip juga: Video Detail Honda CBR250RR Pamer Pesona Di IMOS2016

Bandingkan dengan tinggi otoborn yang cuma 160an cm, bobot cuma 40an kg pula. Ternyata dengan spesifikasi teknis otoborn yang imut ini ngga kesulitan menggapai stang underyoke dengan nyaman, meskipun ada fuel tank berkapasitas 14,5 liter diantara stang dengan jok rider masih berasa aman. Bentuk tanki bbm tersebut sepertinya didesain untuk diapit dengan nyaman senyaman nyamannya motor sport yang pernah ada, sehingga bisa dibilang desain tanki bbm membuat Honda All New CBR250RR Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

Posisi footstep juga pengaruh nih, suerrr enak dipijaknya, ngga megelli-n juga. Memang sepertinya kalo buat yang terbiasa mengail speed atau miring miring akan lebih oke posisinya sedikit mundur ke belakang, tapi mengingat review ini daily use, posisi standar ini sudah lebih dari cukup. Paas lah untuk kaki semapai otoborn hehe…

cbr250rr otoborn riding ergonomi

Baca juga: Galeri Foto Yamaha Tricity 155 VVA IMOS2016

Trims om Alki admin indoride.com untuk jepretan ajiibnya, mantab surantab abisss. So, itulah kenapa otoborn bisa bilang Honda All New CBR250RR Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

Untuk impresi riding, akan dituliskan terpisah ya, yang penting dan terpenting ketika nyemplak motor posisikan diri anda ‘nyaman’ dengan motornya. Anda Nyaman, Aman !

cbr250rr otoborn riding impression

———–

Keep Respect and Safety when Riding !


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

[display-posts category=”Modification”,”honda” posts_per_page=”15″ image_size=”thumbnail”]

.

.

.

.

.

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Advertisements

11 thoughts on “Honda All New CBR250RR Part 3 : Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

    1. beberapa kali keasikan geber hajar poldur ga tau speed brapa, gada gejala limbung atau ngebuang, rem juga empuk, speedtrap tinggi di tmii dan halim yg kalo naik ncb berasa dan poldur tinggi2 di komplek juga, heran naik ni cbr kok berasa biasa aja om… jalan rusak juga adem aja. redamannya imho diatas rata2 deh, recommended must try bike om, beli kemudian haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: