Suzuki Satria FU150 Injeksi Video Pesan Terselubung Alasan Layak Dinantikan Di Indonesia – part 2

Otoborn – Melanjutkan artikel sebelumnya yang ngetiknya sampe ketiduran… memang ngantuk sih… lol

Beberapa hal lain yang mungkin menjadi pesan terselubung di video yang diunggah oleh laskar suzuki agar ayago anyar andalannya Suzuki ini tetap dinantikan bisa menjadi bahan pertimbangan ketika harus memilih untuk setia,,, atau jangan memilih aku ketika kau tak sanggup untuk satria…eh..

Wah bisa diomelin Mas Anang nih lirik lagu dijengjengin… Ampun mas… biar tidak mengantuk baca artikel otoborn yang tanpa kafein ini… lol

Lanjut ya…

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-22

  • Fokus Kepada Bobot Kendaraan dan Sistem Pendinginan

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-06

Pertama kali diterapkan pada motor bebek. Pada bagian stang model clip-on diberikan lubang seperti yang digunakan pada mogenya di MotoGP, dikatakan kualitas material tidak perlu dikhawatirkan dijamin tidak akan patah. Yakin? Time will tell imho.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-30

Lubang lain ada di spakbor depan, selain mengurangi bobot si spakbor itu sendiri juga menjadi air supply dari roda untuk radiator yang besar yang memiliki fan tambahan di bawahnya.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-31

Lubang juga diberikan di samping body tepat di bagian dimana ada keyprok alias rectifier bersembunyi, sengaja agar hawa panas bisa mengalir keluar sehingga pendinginan area ini maksimal sehingga tidak akan mengganggu pengecasan accu akibat part ini overheat.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-09

  • Memperhatikan Storage dan Kerapihan

Sepertinya belajar dari apa yang menjadi komplain pada produk kompetitor. New Satria FU150 injeksi ini memiliki bagasi depan memanjang, buat satu kanebo atau jas hujan bisa lah.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-13

Mengakses area kantong ini menggunakan anak kunci yang terletak tepat di depan ujung seat rider.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-24

Di bawah jok tetap diberikan space untuk menaruh tools standar, menempel dibawah jok. Jadi tidak perlu mengorbankan space bagasi di depan kecuali memang membawa tools tambahan.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-15

Dan ternyata bagian bawah jok ini terlihat wajar dan rapi… wowww…. Tapi awas, jangan sembarangan menaruh benda dibawahnya atau akan mengganggu sirkulasi udara menuju filter atau sirkulasi uap bbm.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-14

Astaga… kok cuma dari video singkat saja rasanya tidak habis habis ini dibahas…. Mata jadi jengjeng nih…

–> lanjut ke artikel berikutnya aja ya… coffee break


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti@gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Iklan

9 pemikiran pada “Suzuki Satria FU150 Injeksi Video Pesan Terselubung Alasan Layak Dinantikan Di Indonesia – part 2

  1. Ping balik: Suzuki Satria FU150 Injeksi Video Pesan Terselubung Alasan Layak Dinantikan Di Indonesia – part 3 | otoborn

  2. Ping balik: New Satria FU150 Injeksi Gallery Terbaru Januari 2016 | otoborn

  3. Ping balik: Keluhan Owner: Honda New CB150R Berisik Kilometer Masih 390an Piston Hangus | otoborn

  4. Ping balik: New Scoopy Velg 12 Inci Dengan Desain Iconic Bikin Mudah Jatuh Hati | otoborn

  5. Ping balik: Spesifikasi Resmi New Scoopy Velg 12 Inci Terbaru | otoborn

  6. Ping balik: New Scoopy Velg 12 Inci Dapet Aksesoris Sama Apparel Apa Aja ? | otoborn

  7. Ping balik: Keluhan Owner: Masalah Piston Hangus Solved Akhirnya Klaim Garansi Mesin | otoborn

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s