Advertisements

Suzuki Satria FU150 Injeksi Video Pesan Terselubung Alasan Layak Dinantikan Di Indonesia – part 2

Otoborn – Melanjutkan artikel sebelumnya yang ngetiknya sampe ketiduran… memang ngantuk sih… lol

Beberapa hal lain yang mungkin menjadi pesan terselubung di video yang diunggah oleh laskar suzuki agar ayago anyar andalannya Suzuki ini tetap dinantikan bisa menjadi bahan pertimbangan ketika harus memilih untuk setia,,, atau jangan memilih aku ketika kau tak sanggup untuk satria…eh..

Wah bisa diomelin Mas Anang nih lirik lagu dijengjengin… Ampun mas… biar tidak mengantuk baca artikel otoborn yang tanpa kafein ini… lol

Lanjut ya…

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-22

  • Fokus Kepada Bobot Kendaraan dan Sistem Pendinginan

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-06

Pertama kali diterapkan pada motor bebek. Pada bagian stang model clip-on diberikan lubang seperti yang digunakan pada mogenya di MotoGP, dikatakan kualitas material tidak perlu dikhawatirkan dijamin tidak akan patah. Yakin? Time will tell imho.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-30

Lubang lain ada di spakbor depan, selain mengurangi bobot si spakbor itu sendiri juga menjadi air supply dari roda untuk radiator yang besar yang memiliki fan tambahan di bawahnya.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-31

Lubang juga diberikan di samping body tepat di bagian dimana ada keyprok alias rectifier bersembunyi, sengaja agar hawa panas bisa mengalir keluar sehingga pendinginan area ini maksimal sehingga tidak akan mengganggu pengecasan accu akibat part ini overheat.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-09

  • Memperhatikan Storage dan Kerapihan

Sepertinya belajar dari apa yang menjadi komplain pada produk kompetitor. New Satria FU150 injeksi ini memiliki bagasi depan memanjang, buat satu kanebo atau jas hujan bisa lah.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-13

Mengakses area kantong ini menggunakan anak kunci yang terletak tepat di depan ujung seat rider.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-24

Di bawah jok tetap diberikan space untuk menaruh tools standar, menempel dibawah jok. Jadi tidak perlu mengorbankan space bagasi di depan kecuali memang membawa tools tambahan.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-15

Dan ternyata bagian bawah jok ini terlihat wajar dan rapi… wowww…. Tapi awas, jangan sembarangan menaruh benda dibawahnya atau akan mengganggu sirkulasi udara menuju filter atau sirkulasi uap bbm.

a-video-new-satria-fu150-injeksi-captured-otoborn-14

Astaga… kok cuma dari video singkat saja rasanya tidak habis habis ini dibahas…. Mata jadi jengjeng nih…

–> lanjut ke artikel berikutnya aja ya… coffee break


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

[display-posts category=”suzuki”,”news”]

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti@gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Advertisements
Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: