Otoborn – Bagi penggemar otomotif yang memiliki kendaraan roda dua, dengan populasi yang jumlahnya tidak sebanding dengan perekonomian yang dibilang lemah, rasanya tidak afdhol kalau motor dibiarkan standar saja.

Selain terlalu mainstream, rasanya kok gimanaaa gitu kalo motor dibiarkan standar ting ting.

Modifikasi seperti apapun sebenarnya bisa dilakukan, kebanyakan orang memiliki ide liar dan ekstrem namun belum tentu berani diwujudkan pada tunggangan kesayangan. Selain faktor dana yang dibutuhkan tidak akan sedikit, faktor safety dan kepatuhan hukum jalan raya juga jadi pertimbangan.

modifikasi sonic knalpot satria otoborn

Jangan asal modifikasi, ada loh peraturan yang harus dipatuhi atau bersiap membayar denda tilang hingga 24juta rupiah.

Nah, kalo modifikasi menggunakan part kendaraan lain yang juga fungsional di kendaraan sendiri gimana ya? Kalau menurut saya ya sah sah saja, esensinya kan tidak merugikan orang lain. Kecuali partnya curian alias ngembat dari motor orang hehe.

Yang jelas, secara look, terlihat perbedaannya. Beberapa foto yang saya pinjam dari teman teman di fb ini yang saya suka… Simple sederhana dan fungsional.

Modifikasi knalpot satria ke sonic

Modifikasi knalpot satria ke sonic

Modifikasi knalpot satria ke sonic

Modifikasi knalpot satria ke sonic

modifikasi sonic knalpot satria otoborn

Menurut salah seorang pemilik motor ini, modifikasinya tidak rumit. Perlu sedikit penyesuaian agar leher knalpot Satria bisa terpasang manis secara utuh. Misalnya dengan memanaskan dan menekuk leher knalpot, dan sedikit mengakali dengan ring agar sensor Sonic tetap bekerja.

Ada juga yang menggunakan leher pipa asli bawaan, hanya diganti muffler saja. Namun perlu sedikit ubahan menggunakan gerinda agar muffler terpasang sempurna. Sisanya tergantung kreatifitas saja.

Bagaimana, keren ngga nih Sonic F150 FI nya.. hehehe

Coba ngobrol dengan teman teman di fb supaya bisa share mengenai implementasi modifikasi knalpot ini.

cara modifikasi knalpot satria ke sonic

BTW, Selamat menempuh hidup baru di tahun baru gaes..


Terima kasih sudah dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat. Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

[display-posts category=”modification”]

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti@gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Advertisements
Advertisements

25 Comments

    1. Author

      Katanya sih ya tenaga ga terasa signifikan, lagipula sebenarnya ada perhitungan leher knalpot juga kalo benernya ya. suara knalpot, ngencring katanya

    2. biar tenaga meningkat, stamina on teroz.. Minum strongpas.hihihi









Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.