Advertisements

NGK Produksi Busi Khusus PCX Lokal Pesanan Honda

NGK Produksi Busi Khusus PCX Lokal Pesanan Honda

@astramotor menggandeng @ngkbusi_indonesia meracik busi khusus untuk Honda PCX150 lokal Indonesia 2018 masbray... Dibekali material nikel alloy yang terbaru dipastikan busi NGK ini akan dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi. Makasi udah mampir bio, blog dan channel YouTube otoborn Keep Respect n Safety! #ngk #MR8K-9 #busingk #ngksparkplugs #otoborn #pcx150 #pcxlokal #pcx2018 https://otoborn.com

O to Born ~ Tau kan merk busi ternama di Indonesia, NGK ? Kemarin PT. NGK Busi Indonesia bekerja sama dengan perusahaan otomotif roda dua terbesar di Indonesia yakni PT. Astra Honda Motor (AHM) untuk melengkapi skutik terbaru Honda dengan busi performa handal.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Jadi, NGK yang udah terkenal dengan busi businya di kancah balap maupun busi pemakian harian yang performanya ngga diragukan lagi bakal bikin busi khusus buat Honda New PCX150 2018 yang dilokalkan oleh AHM.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Part number yang disematkan pada tipe ini adalah MR8K-9 masbray, busi khusus buat New PCX lokal.

Diharapkan busi ini akan mampu menjalankan tugasnya untuk menjaga kestabilan performance dan speed yang dibutuhkan oleh New PCX yang memiliki kapasitas engine yang besar.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Menurut Marketing NGK Busi Indonesia Diko Oktaviano, busi MR8K-9 ini dibekali material nikel alloy yang terbaru dipastikan busi ini akan dapat mencegah oksidasi dan korosi yang terjadi pada saat proses pembakaran terjadi.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Tanpa di ragukan lagi dengan kualitas standar internasional NGK yang telah berpengalaman dalam teknologi busi untuk kegiatan balap internasional maupun local NGK banyak mengembangkan produk baru yang dibutuhkan sesuai dengan permintaan customer.
Maka dari itu tuntutan sebagai pemegang market share dominan di pasar busi, tentu saja NGK diharuskan menjaga komitmen tinggi kepada konsumen.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Di Indonesia pada khususnya, pengembangan tekhnologi dan inovasi berkelanjutan dilakukan NGK dengan standar yang sangat tinggi.

Pastinya harus mengedepankan kualitas dan tuntutan perkembangan teknologi mesin kendaraan di Indonesia. Til atau tul?

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Jalan Jalan Manfaat Sambil Tanam Pohon di Desa Cijedil Cianjur Buka Inspirasi Bersama Astra

Jalan Jalan Manfaat Sambil Tanam Pohon di Desa Cijedil Cianjur Buka Inspirasi Bersama Astra

Memupuk doa dan harapan melalui tanam pohon, karena bumi hijau untuk kita dan anak cucu kita. Berpartisipasi Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Jadi... nanem apa kita dirumah? Pete apa jengkol? 😁 Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

O to Born ~ Mau cerita lagi nih,kali ini pengalaman seru jalan jalan bermanfaat bareng rekan blogger dan media yang ikutan berpartisipasi dalam kegiatan menanam 1000 pohon bersama Astra. Sedari hari sebelumnya, semangat dan antusias seperti penuh sesak di dada, karena sekali lagi bisa menjadi bagian dalam perjalanan Astra yang penuh inspirasi, yang selalu tidak hanya bermanfaat bagi pesertanya namun juga bagi masyarakat serta lingkungan yang disinggahi.

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Tahun lalu otoborn ikut juga, bareng rekan rekan dari Astra International mulai menanam 1000 pohon di situs wisata Batu Kasur, Cianjur, yang beberapa tahun terakhir jadi target penanaman pohon adopsi dari Astra untuk masyarakat sekitar.

Nah karena di wilayah tersebut ternyata sudah kehabisan lahan untuk ditanami pohon baru (gara gara Astra nih…) , jadinya tahun ini pindah ke Desa Cijedil, Cigunang masih di Cianjur, Jawa Barat.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Berangkat dari Jakarta naik bus mewah dari TRAC (sempat delay sejam gara gara nungguin otoborn yang salah gedung, pake keujanan pula menuju tikum), sepanjang perjalanan menuju Cianjur diiringi hujan dan kabut dikanan kiri. Dinginnya puoll…

Tapi begitu sampai lokasi tikum utama di Cianjur, ketemu pasukan biru rekan media blogger dan PIC dari Astra, jadi semakin tidak sabar ‘ngorek tanah’ di gunung hehe…

Menanam manggis tidak membuat bumi menangis. Konon katanya manggis dilempar dapat mangga... 😁#cucakrowo @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

 

Rombongan berjalan kaki mendaki ke lokasi yang berjarak sekitar 2 kilometer dari lokasi terakhir kendaraan bisa naik. Tidak terlalu jauh memang, tapi karena gunungnya habis mandi dan masih gerimis pula alhasil trek mendaki jadi licin puol. Beberapa peserta kena jurus ‘lichintong’ alias kepeleset… jadi dekil deh.

Trek ajib kudunya bawa motor trail nih atau minimal ‘sepatu tahu’ deh pengganti ‘ban tahu’ motor trail… otoborn malah pakai sepatu ala anak SMP kelas 1 mau diospek 😄

Tapi meskipun begitu semangat semua peserta emang luar biasa, sesuai tema acara Memupuk Do’a Dan Harapan Bersama Astra Tanam 1000 Pohon. Pasukan biru tetap maju teruss nanjak teruss… gasss polll!

Coba simak aja video kegiatan ini di sini atau dibawah ya

Pantang mundur meski gerimis Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

Selama kegiatan berlangsung kita disupport oleh Babinsa, ditemani oleh Kepala Desa Cijedil dan aparat desa. Disana kita juga disambut hasil panen warga seperti rebus rebusan ubi, pisang dan kacang tanah, linting… eh lontong, buah buahan, lelah mendaki terbayar deh sesampainya di atas. Apalagi bisa merasakan minuman asli buah Markisa yang diolah secara tradisional. Asem asem manis gitu deh… tapi rasanya orisinil banget.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Kalau tahun lalu ada Gaharu, pohon yang punya nilai ekonomis mulai dari akar , kulit, sampai ujung daun, kali ini yang ditanam pohon Manggis, Rambutan, Jambu dan pastinya favorit khas Indonesia, Jengkol!

Sedikit cerita, beberapa tahun belakangan di desa ini kekurangan air, masyarakat sekitar lebih tertarik merusak pepohonan untuk dijual ke luar daerah demi memenuhi kebutuhan ekonomi masing – masing namun berdampak negatif bagi lingkungannya sendiri. Dengan adanya kegiatan Astra ini yang didukung oleh aparat desa harapannya masyarakat khususnya petani tersadar begitu besar potensi alam di sekitarnya, menghentikan kegiatan pembalakan dan lebih semangat merawat hutan dan mengambil nilai ekonomis dari hasil panen buah di desanya.

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Penanaman bibit pohon bersama warga dan aparat desa. Juga menghadirkan peraih SATUIndonesia Awards bidang Lingkungan. Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

Astra dalam 9 tahun terakhir konsisten melakukan kegiatan lingkungan ini, manfaatnya banyak. Dengan menanam pohon buah diharapkan akan memperbaiki lingkungan, membuat bumi tetap hijau dan hasilnya bisa dirasakan manfaatnya oleh keturunan, anak dan cucu kita kelak.

Selain membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan ekonominya, dimana masyarakat petani sebagai mitra Astra per KK mendapat persentase dari setiap pohon yang ditanam, bisa memanfaatkan hasil panennya untuk kebutuhan mereka juga, mindset petani berubah menjadi lebih peduli dengan kondisi lingkungan sekitarnya.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Otomatis kegiatan Astra ini membantu meringankan upaya pemerintahan daerah memajukan daerahnya, mendukung program pemerintah memajukan bangsa. Sejalan dengan filosofi Astra yang sering disampaikan oleh Yulian Warman selaku Head of Public Relations Astra International dalam beberapa kesempatan bertemu, dimanapun Astra berada harus bermanfaat bagi sekitarnya.

Sebagai salah satu peserta, lagi – lagi otoborn merasakan resapan inspirasi dari setiap detik yang dijalani bersama rekan – rekan Astra serta blogger di sana. Bukan sebuah perjalanan biasa, meskipun singkat kegiatan tanam 1000 pohon bersama Astra ini mampu membuka mata betapa banyak hal yang mestinya bisa disyukuri dan selayaknya kita selalu ada untuk bumi kita, untuk alam dan lingkungan dimana kita hidup.

Bertekad konsisten bahu membahu untuk bumi hijau. Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

Oh iya, selama kegiatan di Cianjur, mulai tanam 1000 pohon kemarin hingga pulang kita ditemani oleh tokoh inspiratif yang kemarin meraih apresiasi SATU Indonesia Awards (SIA) 2017 di bidang Lingkungan, mas Ritno Kurniawan. Pemuda asal Padang Pariaman yang berhasil merubah mindset masyarakat sekitar yang sebelumnya membalak hutan sekarang menjadi guide di kawasan wisata LA Adventure binaannya. Bukan usaha yang mudah namun baginya bukan mustahil, dan itu terbukti bisa dilakukan.

Mas Ritno berbagi cerita mengenai pengalamannya dalam Workshop Lingkungan di Saung Sarongge selepas rehat usai tanam pohon kemarin. Nantikan ceritanya ya!

Semoga informasinya bermanfaat.

Koordinasi dengan aparat dan pemerintahan daerah Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Markisa hasil panen diolah secara tradisional oleh warga. Salah satu manfaat kearifan lokal dan program Astra Hiijau Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Pantang mundur meski gerimis Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Hasil panen perkebunan oleh warga, bermanfaat ekonomis bagi warga petani sekaligus menjadi motivasi menjaga bumi tetap hijau. Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Astra Bersama pemerintah daerah konsisten menggalakkan kegiatan Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7Sampai lokasi atas, Disambut hasil panen lahan warga, pasukan Astra Hijau siap tempur Bersama Astra Tanam 1000 Pohon 🌱 @satu_indonesia #PohonUntukBangsa #Astra60 #SATUIndonesia #tanampohon #astrahijau #otoborn Mampir ke channel YouTube dan blog OTOBORN yaks 🛵..... #brapbrap Blogger otomotif ini juga cinta hijau @viwimoto @apipotoblog @indoride @indomoto @imotorium @endrikelang @imajidimas @terasbikerblog @bmspeed7

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

Cicilan Kredit PCX Lokal ABS Indonesia 2018

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter baru akan dipasarkan tahun 2018 mendatang, dengan harga yang diperkenalkan saat soft launching kemarin yakni Rp. 27 jutaan varian Combined Brake System (CBS) dan Rp. 32 jutaan varian Anti-lock Brake System (ABS).

Nah, pagi ini ada surat ngangkut di teras otoborn tentang harga dan simulasi cicilannya nih bray dan langsung dishare di artikel sebelumnya yang simulasi cicilan varian CBS, yang ABS pake ketinggalan segala jadi bikin artikel lagi deh hehe…

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Datangnya dari Honda Cengkareng, yang sekali lagi menginformasikan PCX lokal 2018 ini udah bisa dipesan. Indent masbray!

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Seperti yang pernah diceritain sebelumnya ya, skutik anyar andalan AHM di segmen big scooter ini baru akan grand launch tahun 2018 mendatang, sekitar bulan Januari-Februari nanti info pastinya kapan motor siap diterima konsumen.

Dari pihak Honda Cengkareng saat ini memberikan simulasi kredit berdasarkan harga saat ini, dan ada kemungkinan berubah.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Untuk tata cara pesan PCX lokal 2018 atau indent, dengan datang ke dealer Honda terdekat. Nanti calon konsumen mengisi data pemesanan.

Untuk simulasi cicilan PCX Lokal ABS nya, simak aja yaks tabelnya di bawah… Update terakhir: 17 December 2017.

Mohon diperhatikan bahwa pricelist kredit dibawah ini belum fix sampai Feb 2018 dan bisa berubah sewaktu waktu. Harga tidak mengikat.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Simulasi Cicilan PCX Lokal 2018 Varian ABS

Uang Muka (DP) 11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 27 Bulan 29 Bulan 33 Bulan 35 Bulan
2,900,000 3,272 2,290 1,829 1,642 1,563 1,445 1,392
3,000,000 3,262 2,283 1,823 1,637 1,558 1,441 1,387
3,200,000 3,241 2,268 1,812 1,627 1,548 1,432 1,379
3,400,000 3,220 2,254 1,800 1,617 1,538 1,423 1,370
3,600,000 3,199 2,239 1,789 1,607 1,528 1,414 1,362
3,800,000 3,178 2,225 1,777 1,596 1,519 1,405 1,353
4,000,000 3,157 2,210 1,766 1,586 1,509 1,396 1,344
4,200,000 3,136 2,196 1,754 1,576 1,499 1,387 1,336
4,400,000 3,115 2,181 1,743 1,566 1,490 1,378 1,327
4,600,000 3,094 2,167 1,731 1,555 1,480 1,369 1,319
4,800,000 3,073 2,152 1,720 1,545 1,470 1,361 1,310
5,000,000 3,052 2,137 1,708 1,535 1,460 1,352 1,301
5,200,000 3,031 2,123 1,697 1,525 1,451 1,343 1,293
5,400,000 3,010 2,108 1,685 1,514 1,441 1,334 1,284
5,600,000 2,989 2,094 1,674 1,504 1,431 1,325 1,276

Cicilan CBS klik di sini yaks

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

Cicilan Kredit PCX Lokal CBS Indonesia 2018

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter baru akan dipasarkan tahun 2018 mendatang, dengan harga yang diperkenalkan saat soft launching kemarin yakni Rp. 27 jutaan varian Combined Brake System (CBS) dan Rp. 32 jutaan varian Anti-lock Brake System (ABS).

Sudah banyak yang penasaran sama cicilannya nih bray, tapi jujur aja otoborn sendiri kemarin masih belum fix infonya.

Nah, pagi ini ada surat ngangkut di teras otoborn tentang harga dan simulasi cicilannya nih bray.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Datangnya dari Honda Cengkareng, yang sekali lagi menginformasikan PCX lokal 2018 ini udah bisa dipesan. Indent masbray!

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Seperti yang pernah diceritain sebelumnya ya, skutik anyar andalan AHM di segmen big scooter ini baru akan grand launch tahun 2018 mendatang, sekitar bulan Januari-Februari nanti info pastinya kapan motor siap diterima konsumen.

Dari pihak Honda Cengkareng saat ini memberikan simulasi kredit berdasarkan harga saat ini, dan ada kemungkinan berubah.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Untuk tata cara pesan PCX lokal 2018 atau indent, dengan datang ke dealer Honda terdekat. Nanti calon konsumen mengisi data pemesanan.

Untuk simulasi cicilannya, simak aja yaks tabelnya… Update terakhir: 17 December 2017.

Mohon diperhatikan bahwa pricelist kredit dibawah ini belum fix sampai Feb 2018 dan bisa berubah sewaktu waktu. Harga tidak mengikat.

 

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Simulasi Cicilan PCX Lokal 2018 Varian CBS

Uang Muka (DP) 11 Bulan 17 Bulan 23 Bulan 27 Bulan 29 Bulan 33 Bulan 35 Bulan
2,100,000 2,820 1,973 1,575 1,414 1,346 1,245 1,198
2,200,000 2,809 1,966 1,570 1,409 1,341 1,240 1,194
2,400,000 2,788 1,951 1,558 1,399 1,331 1,231 1,185
2,600,000 2,767 1,937 1,547 1,389 1,321 1,222 1,177
2,800,000 2,746 1,922 1,535 1,379 1,312 1,213 1,168
3,000,000 2,725 1,908 1,524 1,368 1,302 1,204 1,160
3,200,000 2,704 1,893 1,512 1,358 1,292 1,195 1,151
3,400,000 2,683 1,878 1,501 1,348 1,282 1,186 1,142
3,600,000 2,662 1,864 1,489 1,338 1,273 1,178 1,134
3,800,000 2,641 1,849 1,478 1,327 1,263 1,169 1,125
4,000,000 2,620 1,835 1,466 1,317 1,253 1,160 1,117
4,200,000 2,599 1,820 1,455 1,307 1,243 1,151 1,108
4,400,000 2,578 1,806 1,443 1,297 1,234 1,142 1,099
4,600,000 2,557 1,791 1,432 1,286 1,224 1,133 1,091
4,800,000 2,536 1,777 1,420 1,276 1,214 1,124 1,082

Untuk simulasi varian ABS buka halaman ini.

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Harlan Fadhillah 20 Tahun Berkarir Menutup Balap IRS Kelas HDC 2017 Dengan Indah

Harlan Fadhillah 20 Tahun Berkarir Menutup Balap IRS Kelas HDC 2017 Dengan Indah

 

Harlan Fadhillah menutup IRS kelas HDC musim 2017 dengan indah dengan CBR250RR, JUARA masbray! Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id @wahanahonda @wahanaarthagroup @wdmracingteam #honda #wdm #wdmracingteam #racing #balap #balapmotorindonesia #onemakerace #otoborn #race #spg #spglife #cornering #wahanamakmursejati #wahanahonda #hondadreamcup #hdc

O to Born ~ Pemuda kelahiran tahun April 1993 yang menekuni balap semenjak usia belia meraih prestasi lagi di dunia balap nasional. Kali ini di ajang balap Indospeed Race Series (IRS) 2017.

Sudah sejak usia 6 tahun tertarik dengan dunia motor, membalap professional sejak tahun 1997 dan terjun sirkuit tahun 1998 hingga berpindah pindah dari mulai Yamaha, Suzuki, hingga terakhir di tim Wahana Dunia Motor Racing Team (WDMRT) dan kini Harlan Fadhillah 20 Tahun Berkarir Menutup Balap IRS Kelas HDC 2017 Dengan Indah.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Pebalap andalan WDM dengan nomor start#27 tahun ini berhasil menjadi yang terbaik dikelas Honda Dream Cup (HDC) CBR250RR.

 

Meski sempat mengalami kendala pada motor di sesi kualifikasi memaksa Harlan harus mulai start pada posisi ke sembilan.

Ketatnya perolehan poin dikelas HDC CBR250RR, memaksa Harlan untuk berusaha semaksimal mungkin untuk menyalip pebalap lain.

Harlan Fadhillah menutup IRS kelas HDC musim 2017 dengan indah dengan CBR250RR, JUARA masbray! Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id @wahanahonda @wahanaarthagroup @wdmracingteam #honda #wdm #wdmracingteam #racing #balap #balapmotorindonesia #onemakerace #otoborn #race #spg #spglife #cornering #wahanamakmursejati #wahanahonda #hondadreamcup #hdc

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Skill yang baik dan fokus yang tinggi selepas start, Harlan langsung raih posisi ke delapan pada tikungan pertama.

Aksi saling salip yang menegangkan, namun di lap terakhir Harlan mampu menepati posisi pertama dengan selisih waktu yang sangat tipis, 0,005 detik diatas Ricky Susanto & M. Nurgianto.

Harlan Fadhillah menutup IRS kelas HDC musim 2017 dengan indah dengan CBR250RR, JUARA masbray! Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id @wahanahonda @wahanaarthagroup @wdmracingteam #honda #wdm #wdmracingteam #racing #balap #balapmotorindonesia #onemakerace #otoborn #race #spg #spglife #cornering #wahanamakmursejati #wahanahonda #hondadreamcup #hdc

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Menyimak satu cerita awal memulai karirnya, demi passionnya Harlan sempat menjual mobil pribadinya untuk sekolah balap di luar negeri, Australia. Harlan memulai balap dari motor bebek hingga ketika bergabung dengan Yamaha mengeber pertama kali di sirkuit dengan motorsport Yamaha R6.

Sempat dibekali sekolah balap juga oleh Yamaha dan sempat membela Suzuki selama dua tahun hingga bahkan beralih ke dunia balap Vespa.

Sekarang Harlan membela Honda bersama WDMRT dan berhasil membawa harum nama tim dan menambah deretan prestasinya.

Semoga informasinya bermanfaat.

Harlan Fadhillah menutup IRS kelas HDC musim 2017 dengan indah dengan CBR250RR, JUARA masbray! Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id @wahanahonda @wahanaarthagroup @wdmracingteam #honda #wdm #wdmracingteam #racing #balap #balapmotorindonesia #onemakerace #otoborn #race #spg #spglife #cornering #wahanamakmursejati #wahanahonda #hondadreamcup #hdc

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Beda PCX CBS dan ABS versi Lokal Indonesia

Beda PCX CBS dan ABS versi Lokal Indonesia

‘Best Epic Shot Ever’ Kurang 1 sih, tapi dua blogger ini inspirasi bagi mayoritas blogger otomotif tanah air. So proud! Walking in the same path with you! @iwanbanaranblog @tmcblog Event: Soft Launch Honda PCX150 2018 Indonesia Tq @irsan56 for this awesome n cool pic 👍🏻 Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter dan siap dipasarkan tahun 2018 mendatang punya dua varian yaitu Combined Brake System (CBS) dan Anti-lock Brake System (ABS).

Meskipun secara desain bodi ibarat pinang dibelah belah, ada perbedaannya pasti ya.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Beberapa perbedaan yang ketemu waktu kepoin si New PCX150 Lokal Indonesia ini sebagai berikut.

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Eh tapi sebelumnya dibahas yang sama sama yaks…

Desain

Desain bodi sama, headlamp dan stoplamp juga sama. Knalpot sama bentuknya, handle bar alias stang dan panel saklar sama persis. Pilihan warna kabarnya baik ABS maupun CBS bakalan sama sama punya pilihan warna Red, White, Black dan Gold.

Fitur & Teknologi?

Sama sama sudah LED semua. Ukuran velg dan ban juga ngga beda, sudah sama sama double disk brake juga, sama sama udah pakai smart key dan negative display speedometer, udah ISS dan pakai hazard juga.

Mesin sama!

mesin pun sama sama menggunakan SOHC 149,3cc mirip punya Vario yang dikembangkan dan disesuaikan untuk skutik anyar ini. Pakai teknologi eSP juga.

Sudah pasti mesin 4-tak dengan PGM-FI yang sama sama lolos standar emisi euro3. Udah radiator juga.

Bedanya? Kuncinya ada pada teknologi pengereman yang digunakan.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Teknologi Pengereman Beda! ECU Beda?

Pada varian CBS ada mekanisme yang mendukung fitur CBS itu sendiri. PCX lokal CBS menggunakan triple pots hidraulic, dimana pengereman ada teknologinya sendiri yang mengatur kapan CBS akan bekerja. Teknologinya lebih ke ‘mekanikal’, dan sudah hidrolik bukan kawat seperti untuk tromol.

Pada varian ABS teknologinya diatur menggunakan ECU, jadi kemungkinan besar menggunakan ECU yang berbeda dengan varian CBS.

Kaliper Rem atau Kepala, Babi!

Varian CBS juga punya kaliper rem depan berukuran lebih panjang, karena mengakomodir sistem 3 piston yang bekerja sesuai kebutuhannya. Kondisi pengereman biasa atau soft braking, hanya 1 piston yang bekerja. Ketika CBS aktif, ada 2 piston lagi yang bekerja pada rem depan.

Varian CBS pakai triple piston, 2 untuk CBS dan 1 sisanya untuk pengereman standar All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Beda lagi dengan yang CBS, kaliper rem menggunakan piston ganda untuk disk depan.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Disk Speed Sensor

Untuk varian ABS tentunya ada tambahan speed sensor pada disk depan, namun terbatas untuk fungsi ABS tersebut. Sedangkan untuk speedomoter sensornya beda, ada di crankcase. Seperti skutik Honda lainnya.

Speed sensor dan kaliper piston ganda di versi ABS. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Indikator Fitur

Pada area dashboard juga ada perbedaan, bagian indikator akan ada lampu yang khusus menyala untuk menandakan fitur ABS. Kalo varian CBS ngga ada. Indikator lain seperti ISS dan temperatur tetap sama sama aktif.

Area dashboard modern dan terkini banget, nyaris terlengkap. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Area dashboard versi ABS. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Spakbor

Perbedaan lainnya bisa ditemukan pada spakbor depan, coba perhatikan tulisan pada stiker yang nempel, kalo kamu bisa baca akan terlihat jelas bedanya. Yang CBS tulisan stikernya ‘Combi Brake’, sedangkan yang ABS tulisannya ya ABS.

Harga juga Beda!

Perbedaan paling utama dalam pertimbangan budget ada di harga , untuk varian CBS dibanderol Rp. 27 jutaan, sedangkan varian ABS harganya Rp. 32 jutaan.

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

GATELL Bareng Innova Community Konvoi Jalanan Tetap Aman Tertib

GATELL Bareng Innova Community Konvoi Jalanan Tetap Aman Tertib

 

O to Born ~ Innova Community (IC) terus mensosialisasikan SOP Konvoi ala Innova Community berupa safety driving, penggunaan Radio Komunikasi dengan tetap menjalankantagline NO Strobo, NO Sirine, NO Patwal serta lebih mengutamakan keselamatan dan saling menghargai sesama pengguna jalan.

Innova Community merilis IC Kampanye “Gerakan Tertib Lalu Lintas atau di singkat dengan GATELL”.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Kegiatan ini dilakukan berawal dari Innova Community chapter Bekasi gabungan dengan beberapa chapter di Jabodetabek dan Jawa Barat yang beberapa waktu lalu sukses menyelenggarakan touring ke Lampung dengan membawa misi kampanye GATELL.

Hal yang di lakukan nya adalah memberi contoh real ke masyarakat bahwa selama perjalanan Jakarta – Lampung pp, member menerapkan safety driving dan menggunakan Radio Komunikasi (RAKOM), NO Strobo, NO Sirine, NO Escort (Patwal).

Di Lampung mereka di sambut oleh member Innova Community chapter Lampung dan dilanjutkan membuat kesepakatan bahwa Innova Community Sumatera sangat mendukung Kampanye GATELL ini.

Selain IC Chapter Bekasi ke Lampung, Sosialisasi Kampanye GATELL ini juga di lakukan oleh IC Chapter Depok dengan touring nya ke Puncak.

Sosialisasi Kampanye Innova Community GATELL, Selanjutnya dilakukan pada acara “Astra Infra Toll Road Tangerang-Merak, RoadSafety Campaign 2017” yang di selenggarakan di TangCity Mall – Tangerang.

Lanjut, bersamaan saat training for trainer eco driving di puspitek Serpong, yang diselenggarakan oleh Clean Air Asia (CAA).

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Kegiatan sosialisasi tahun ini juga dilaksanakan pada saat acara End Year Innova Community 2017 sekaligus Ulang Tahun pertama IC Chapter Jakarta Timur di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Gerakan nyata di lakukan dengan mengajak masyarakat umum yaitu pengunjung tempat wisata Taman Mini Indonesia Indah untuk mendukung Kampanye IC GATELL.

Dalam acara ini turut hadir tamu kehormatan dari salah satu majelis tinggi Innova Communitychapter Malaysia. Dimana untuk kampanye ini sudah di laksanakan dengan baik di Malaysia.

Kegiatan kampanye tahun ini di tutup dengan Touring ke Subang – Jawa Barat yang di ikuti oleh 98 Kendaraan member dan di hadiri oleh lebih dari 200 orang member Innova Community beserta keluarga dari berbagai chapter Jabodetabek dan Jawa Barat.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Dalam kegiatan Touring ini sekalian Deklarasi IC Chapter Purwasuka meliputi area Purwakarta, Subang dan Karawang.
Di sini dibagikan stiker Kampanye GATELL kepada seluruh member Innova Community yang hadir.

Stiker ditempel di mobil Innova sebagai simbol member mendukung Kampanye ini dan bertekad akan menjalankan di kegiatan sehari2.
Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

 

PCX150 2018 Indonesia Lahir Diluar Ekspektasi Bray

PCX150 2018 Indonesia Lahir Diluar Ekspektasi Bray!

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Akhirnya bray, akhirnya punya kuota juga… eh akhirnya skutik Honda yang jadi gosip bikers tanah air lahir juga. PCX150 2018 buatan Indonesia lahir diluar nikah… eh diluar ekspektasi dan membawa fitur bikin keki.

Honda Indonesia (AHM) serius banget bikin skutik ini, ngga tanggung tanggung fiturnya jagoan dikelasnya.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Kita tau PCX selama ini masuk ke jajaran skutik premium Honda yang masuk secara CBU di Indonesia. Build quality yang apik dan faktor impor tadi membuat harganya juga ngga murah.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis hari ini Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

AHM melokalkan PCX sehingga harga juga bersaing ketat dengan kompetitor di kelasnya. Tapi yang ngga nyangka memang fitur dan teknologinya itu loh, ngeri banget.

 

Sektor mesin skutik PCX150 2018 Indonesia aka PCX lokal ini menggendong mesin 4-tak SOHC 149,3cc yang sudah disupport menggunakan pendingin cairan alias radiator. Pastinya sudah fuel injection dengan teknologinya Honda yang namanya PGM-FI, untuk mengabut bahan bakar dari fueltank berkapasitas 8 liter.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis hari ini Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Konfigurasi mesin bisa dibilang nearsquare, dimana bore x stroke = 57,3 x 57,9 mm. Rasio kompresinya 10,6 : 1 masbray. Dan udah pasti transmisinya automatic dengan kopling tipe kering alias dry.

Dimensi New PCX150 2018 lokal Indonesia ini masih bersahabat buat rider postur mungil seperti otoborn, Panjang x Lebar x Tinggi (H) = 1.923 x 745 x 1.107 mm dengan jarak ke tanah alias ground clearance 137 mm.

Apa lagi yang ada di PCX150 2018 Indonesia? Banyak. Kita bahas satu satu.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

New Design Elegant Looks

Sisi desain jelas terlihat beda, meskipun masih ada garis desain khas PCX series yang mbulat bulat, namun model 2018 ini tampil lebih elegan. Saat diperkenalkan di Fairmont Hotel kawasan Jakarta Selatan, yang dihadirkan yakni 1 varian CBS (standar) berwarna Merah Matt dan 1 varian ABS berwarna Putih Gloss… Namun katanya akan ada warna hitam dan emas alias gold nantinya.

Tampilan depan area headlight ketika menyala seolah mengintimidasi kompetitor, siap menggigit gitu. Abisnya kelihatan seperti karakter kartun Stitch lagi menyeringai hehe.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis hari ini Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Taillight beraksen huruf X, tampil bersudut lancip namun memperkuat kesan elegan. Awas kalo dibelakangnya jangan terlena, keren emang.

Model handgrip boncenger ngga jauh beda, tercover plastik di bagian atas. Namun di sisi atas ada semacam cover yang bisa dibuka tutup, fungsinya menutup lobang baut seandainya mau pasang bracket aksesori topcase nantinya.

Wuihh… diperhatikan detil ya…

Desain jok ngga jauh beda dengan pendahulunya, namun kulit pelapis busa jok terbagi 3 bagian dengan 2 jenis bahan berbeda. Empuk atau keras? Hangat atau adem? Belum sempat tesduk masbray. Ndak boleh dulu. Eh iya, ada semacam per penahan di bagian pangkal jok agar ketika dibuka ngga perlu ribet megangin jok. Konsep yang sama dengan kompetitor punya.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

All LED ?

Di PCX150 2018 Indonesia, semua lampu sudah mengusung teknologi LED, baik headlight, drl, belakang hingga stop dan tail lamp. Eh tapi lupa negesin bagian plat nomor udah led belum. Sein depan pun sepertinya masih bohlam. Sepertinya lohh… nanti kalo ketemu lagi ditegesin lagi, kalo ternyata led berarti All LED.

Fitur hazard juga hadir di model terbaru ini, buat indikator trouble di sisi jalan ketika turing siap banget ini. Yang jelas dengan pengaplikasian teknologi LED bikin daya baterai lebih awet.

Shocking Full Digital Panel Meter

Tercanggih di kelasnya, secara tampilan ngga malu malu mengekspos keunggulannya. Mirip sama kepunyaan Honda CBR250RR teknologinya. Sudah mengaplikasikan negative display alias inverted display, terpampang semua informasi di bidang layar yang lega. Satu dashboard full. Ada identitas nama skutik PCX yang membuat dashboard lebih mewah, menyala warna biru.

Odometer, speedometer, trip meter (cuma 1 mode trip?), average, digital clock, fuelmeter kelihatan jelas ketika kontak dinyalakan. Dibagian sisi panel digital ada beberapa indikator seperti keyless range, sein, radiator, ISS dan tambahan indikator ABS.

Detail fitur lebih dalam belum terkuak semua, karena yang ditampilkan ketika launching masih prototype. Tapi sepertinya nanti ngga akan jauh beda sih. Kita kepoin lagi nanti setelah versi masspro rilis awal 2018 nanti.

 

 

 

Shocking Remote Keyless Feature

Di PCX150 2018 lokal, yang bikin shock berikutnya yakni hadirnya Smartkey seperti yang diaplikasikan di versi Eropa, ngga cuma di varian tertinggi loh… tapi smartkey ini juga ada di varian termurahnya yakni versi CBS!

Ngga ada diskriminasi, baik konsumen mahal maupun konsumen yang lebih mahal punya hak yang sama untuk keamanan motornya di parkiran.

Smartkey karena melalui satu kenop bisa untuk akses banyak, mulai start engine, buka fuel cover, buka bagasi juga ada remote untuk membuat smartkey bisa dioperasikan.

Knop fuel cap bisa diakses setelah cover bensin dibuka melalui fitur smartkey. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Tanpa hadirnya remote dalam jarak 2 meter? Maaf skutik PCX150 2018 lokal Indonesia ini ngga mau nurut sama kamu. Remote juga berfungsi sebagai alarm dan bisa untuk finder ketika motor diparkir di lokasi padat. Tuit.. tuiit…

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Velg Besar dan Ban Tubeless

PCX150 2018 lokal Indonesia ini menggunakan velg cast palang delapan, ukuran 3.5 dan 4.5 rim 14” yang support tubeless. Dari ukurannya velg ini sudah support untuk ban yang lebih besar dari bawaan standar.

Ban sudah tubeless pakai IRC 007, ukurannya 100/80-14” untuk depan dan 110/70-14” untuk belakang. Tubeless, bikin lebih merasa aman melibas medan ibukota atau antar kota.

Oh iya, jarak sumbu roda antar keduanya 1.313 mm. Ban standarnya aja udah kelihatan lumayan besar ya, penasaran gimana dibawa riding libas variasi aspal ibukota deh.

Suspensi alias Shockbreaker

Ada semacam permainan style pada desain shockbreaker alias suspensi depan, tabungnya ngga dibiarkan lempeng polos, tapi ada konturnya yang bikin suspensi PCX150 2018 lokal Indonesia ini beda.

Suspensi belakang stereo alias ada dua, kiri dan kanan. Masih model spiral biasa aja, belum pakai tabung.

Gimana gimana soal kestabilan dan empuk kerasnya belum bisa dicoba, dipegang unitnya aja belum boleh sebenernya, cuma penasaran sempet bandel dikit colek colek hehe.

Power Outlet

Hadirnya power outlet memang jadi segalanya buat bikers yang lebih lama di jalan sama motor kesayangan. Dan PCX150 2018 lokal Indonesia punya itu.

Tersimpan rapi di laci kecil di dek, bisa cas hape dan powerbank tanpa kuatir jatuh hapenya. Kan ada tutupnya. Bisa juga buat simpan gloves, meskipun tidak selega kepunyaan CBU tapi cukup lah. Sayang fitur keren di cober laci yang bikin cover membuka perlahan dihilangkan, jadinya langsung ngablak terbuka begitu tombol ditekan.

Bagasi Lega +Helmet Holder Cover

Ini perintilan yang meskipun terlihat sepele tapi manfaatnya besar. Punya bagasi jadi lebih lega karena tempat dokumen di belakang sekarang pindah nempel ke alas jok, bagasinya sekarang berkapasitas 25 liter sepertinya muat 2 helm (belum terkonfirmasi karena ngga ada helm buat dites kemarin), Honda tetap menyediakan gantungan helm alias helmet holder. Ya kan kalo bagasi diisi barang lain helm harus tetep aman.

Tempat dokumen pindah ke atas nempel sama alas jok All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

AHM ngga cuma perhatiin keamanan motornya dengan fitur keyless tadi, tapi juga keamanan helm yang digantung dari maling usil yang desperate gara gara ngga bisa curi skutik PCX150 2018 lokal Indonesia ini. Setelah jok ditutup, otomatis bagian helmet holder akan tertutup oleh cover yang menyulitkan maling congkel congkel. Coba liat fotonya, di sisi jok dekat per stopper jok kelihatan kan?

Jadi kalo nekad mencuri, mau tidak mau harus merusak talinya. Itu pun kalo ngga keburu ketahuan orang gara gara alarm tuit tuitt!

Fitur stopper bikin tangan ngga pegel megangin jok dan helmet holder dengan penutup khusus bikin maling ribet. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless di Smartkey nya masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

CBS atau ABS ?

Seperti yang diceritain tadi, dari dua unit tersebut terbagi jadi varian Combi Brake System aka CBS dan Anti-lock Brake System aka ABS. Untuk CBS menggunakan Triple Pots Hidraulic, ada 3 piston di kaliper rem depan dimana 2 piston untuk CBS sedangkan 1 sisanya untuk pengereman standar.

Varian CBS pakai triple piston, 2 untuk CBS dan 1 sisanya untuk pengereman standar All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Untuk ABS tentunya ada speed sensor, kaliper rem piston ganda untuk depan dan single piston untuk belakang sama seperti varian CBS.

Tertarik jadi pemilik awal? Coba hubungi aja dealer terdekat. Soal harga untuk varian CBS dibanderol Rp. 27 jutaan, sedangkan varian ABS harganya Rp. 32 jutaan.

Kabarnya, pilihan warnanya nanti keduanya sama lengkap, yaitu merah matt dan putih seperti yang ad di soft launch, plus warna hitam dan gold.

‘Best Epic Shot Ever’ Kurang 1 sih, tapi dua blogger ini inspirasi bagi mayoritas blogger otomotif tanah air. So proud! Walking in the same path with you! @iwanbanaranblog @tmcblog Event: Soft Launch Honda PCX150 2018 Indonesia Tq @irsan56 for this awesome n cool pic 👍🏻 Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Soal kualitas atau build quality dan durability setiap bagian dari PCX150 2018 lokal Indonesia ini belum bisa dikomentari. Menarik melihat fitur, teknologi dan nama besar PCX dibanderol seharga lokal lebih bersahabat dari versi CBU. Namun akankah nanti PCX ini menjadi ekslusif? Hmmm… kita simak aja perkembangannya nanti.

Oh iya, simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Komunitas Innova Ajak Member Pelatihan Detailing

Komunitas Innova Ajak Member Pelatihan Detailing

Pelatihan Detailing bareng Innova Community (IC) chapter Tangerang di kawasan Gading Serpong, Tangerang. Dihadiri juga perwakilan dari komunitas lain diantaranya AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) Chapter Karate, Mazda2 Unity, dan lain-lain. Disupport oleh Meguiars Indonesia dan Bank BNI cabang BSD, Tangerang. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @innovacommunity @meguiarsindonesia #innovacommunity #meguiars #detailing #bni #kreditusaharakyat #avanzaxeniaindonesiaclub #mazda2unity #chaptertangerang #otoborn

O to Born ~ Acara komunitas atau klub otomotif tidak hanya berisi kumpul-kumpul atau berbagi informasi seputar kendaraan. Tak jarang, aktivitas klub mobil begitu inspiratif, seperti menawarkan peluang usaha atau bisnis kepada para anggotanya.

Semangat itulah yang dikibarkan oleh Innova Community (IC) Chapter Tangerang, saat menggelar kegiatan ‘Pelatihan Detailing’ di kawasan Gading Serpong, Tangerang, akhir pekan lalu.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Effendi Rijono alias Jono, Ketua Panitia, menjelaskan selain para anggota IC Chapter Tangerang, kegiatan ini juga diikuti oleh perwakilan klub mobil lain, seperti AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) Chapter Karate, Mazda2 Unity, dan lain-lain. Total ada sekitar 100 peserta dari IC dan komunitas mobil lainnya.

Selain gathering, harapannya acara ini bisa menambah ilmu, memberikan inspirasi usaha dan membuka akses permodalan bagi para anggota yang ingin berusaha di salon mobil.

 

Pada sesi pertama, para peserta mendapat informasi dan teknik mengenai perawatan mobil yang dasar dari Meguiars Indonesia, produsen produk perawatan eksterior dan interior mobil asal Amerika Serikat. Selain bertanya mengenai perawatan mobil yang baik dan benar, para peserta juga melihat demo dari Meguiars Indonesia soal perawatan cat mobil yang efektif.

Acara semakin menarik, saat sesi kedua soal peluang usaha salon mobil. Di sesi kedua ini, selain narasumber dari Meguiars Indonesia, juga ada dari Bank BNI, yang diwakili Kantor Cabang BSD, Tangerang.

Perwakilan Meguiars Indonesia memaparkan bisnis salon mobil mempunyai prospek baik, karena saat ini usia pakai mobil lebih lama dari sebelumnya, yakni 3-5 tahun. Dengan usia pakai mobil yang lebih lama, maka perawatan mobil pun makin sering dilakukan oleh pemiliknya, supaya kondisi mobil tetap baik dan terawat sehingga saat dijual harga jualnya tidak murah.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Di sinilah usaha salon mobil prospektif. Meguiars Indonesia mempunyai paket-paet produk untuk mendukung usaha salon mobil, mulai ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah. Seperti paket produk Rp. 35 juta untuk penggunaan sekitar 125 hari.

Hany Priatno dari BNI menjelaskan bahwa bank pelat merah ini bisa memfasilitas modal usaha, termasuk untuk usaha salon mobil.

Yang dinilainya cukup tepat dengan skala usaha salon mobil adaah kredit usaha rakyat (KUR), yang bunganya disubsidi pemerintah menjadi sehingga berada di level 9 persen. KUR dari BNI memberikan kredit modal usaha mulai Rp 50 juta hingga Rp 500 juta. Syaratnya mudah, minimal usahanya sudah berjalan selama 6 bulan

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Setiap peserta yang hadir mendapatkan goodiesbag product dari meguiars sebagai bahan praktek di rumah dan TAP cash sebesar Rp.50.000,- dari BNI.

Innova Community (IC) di bentuk dan di dirikan atas dasar kekeluargaan dan hobby yang sama. Innova Community yang di dirikan sejak tgl. 23 Juli 2006 bertujuan untuk menyatukan seluruh pengguna Toyota Kijang Innova di Indonesia dan luar Indonesia dalam satu Komunitas.

Saat ini Innova Community sudah memiliki lebih dari 2300 anggota resmi, lebih dari 25.000 anggota Facebook Innova Community , lebih dari 18.400 followers Instagram @innovacommunity dan lebih dari 3.100 followers Twitter @innovacommunity dan lebih dari 2.500 anggota mailing list yang tersebar di berbagai kota di Indonesia, Malaysia, Dubai dan Australia.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

SHAD Indonesia Rilis Boks SH42 dan SH58X Bisa Diubah Kapasitasnya

SHAD Indonesia Rilis Boks SH42 dan SH58X Bisa Diubah Ubah Kapasitasnya

 

SHAD rilis boks motor baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otoborn

O to Born ~ Keren nih masbray, PT. SHAD Indonesia Motoaccessory rilis top cases terbarunya di Indonesia. Yang pasti, sesuai banget sama kebutuhan bikers tanah air.

Jadi beberapa hari lalu otoborn sempat hadir di hajatannya PT. SHAD Indonesia Motoaccessory yang merupakan distributor resmi boks dan aksesoris merk SHAD dengan beberapa dealer rekanan di Gran Melia Hotel, Jakarta dan lihat langsung boks motor atau top cases terbarunya SH42 dan SH58X.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Pertama kali dalam 25 tahun SHAD sejak tahun 1992 silam SHAD mengadakan pertemuan ini di Indonesia. Induk usahanya sendiri sudah sejak tahun 1973 berkiprah di jagad industri otomotif Eropa dengan nama brand NAD dan bermain sebagai produsen top case (begitu SHAD menyebut top box) dan seats OEM untuk sepeda motor, seperti Yamaha, Honda, Triumph, Kymco juga termasuk yang terbesar dan termahal yakni BMW dimana top case atau boks OEM untuk motor tersebut sendiri harganya 30 jutaan, lebih mahal dari harga beberapa merk motor di Indonesia yaks.

Di Indonesia SHAD juga membuat top case OEM sebagai aksesoris resmi motor seperti Yamaha, dan lainnya. Istimewanya, untuk bracketnya tidak menggunakan konsep sama seperti brand lain yang mengandalkan satu bracket untuk semua boks (model universal), melainkan juga menyediakan yang dedicates alias dirancang khusus menyesuaikan motornya sendiri.

SHAD rilis boks motor baru di Kuningan, Jakarta Selatan. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otoborn

Aplikasi buat bikers Indonesia bray, macam macam info didalamnya mulai produk motor, part & acc, apparel, bengkel, juga bisa ikut forum tanya jawab. Ada rewardnya loh berdasarkan poin dan exp, juga Lucky Draw yang hadiahnya manfaat buat bikers. Cek bio yak... Makasi udah mampir blog n channel youtube OTOBORN Keep Respect n Safety! #otoborn #moladin

SHAD SH58X yang punya kemampuan ‘expandable’ dengan paten terdaftar ini bisa diubah kapasitasnya sesuai kebutuhan.

Untuk pemakaian harian, boks dalam kondisi standar yaitu posisi L KAPASITAS 46 LITER muat sebuah helm didalamnya. Boks bisa dikembangkan kapasitasnya menjadi posisi XL KAPASITAS 52 LITER sehingga muat untuk 2 buah helm fullface. Posisi XXL KAPASITAS 58 LITER menjadi kapasitas paling luas yang muat 2 buah helm full face plus barang bawaan lainnya.

SHAD rilis boks motor baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otoborn

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Dengan fitur expandable tersebut SH58X meraih penghargaan Reddot design award 2017 bray!

SHAD SH58X harganya Rp. 3.950.000 dan akan tersedia mulai bulan Februari 2018. Pembelian include standard plate dan free coverbercorak carbon, lalu juga terdapat aksesori seperti Light, Backrest dan Inner Bag yang bisa dibeli terpisah. Covernya juga bisa diganti sesuka selera menjadi warna White / Putih atau New Titanium. Bikin mupeng masbray!

SHAD rilis boks motor baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otoborn

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Selain SH58X yang bikin mupeng tadi, SHAD juga perkenalkan New SH42 yang tidak expandable tapi muat 2 buah helm. Setiap pembelian mendapatkan standard plate. Aksesorisnya yakni Light, Backrest dan Upper Rack untuk menyusun boks ini bertingkat, dijual terpisah. SH42 dijual Rp. 695.000,- dengan pilihan warna hitam saja.

SHAD rilis boks motor baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otoborn

Jadi kepingin khan? Apalagi bikers yang demen riding jarak jauh, pasti manfaat nih top cases alias top box dari SHAD ini.

Lebih aman bawa barang dalam boks daripada digantung atau diiket iket di motor ye khan?

SHAD mendesain juga perhatiin sisi safety, mengikuti standar di Eropa dimana untuk dimensi ke sisi samping maksimal diameter 50cm atau sepanjang handlebar alias stang motor.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

SHAD rilis boks motor (top cases) baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. SH42 muat untuk 2 helm fullface, sedangkan SH58X bisa diubah ubah volumenya dari 46 liter, 52 liter sampai 58 liter. Simak videonya. Full shoot ada di channel yaks. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otobornSHAD rilis boks motor (top cases) baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. SH42 muat untuk 2 helm fullface, sedangkan SH58X bisa diubah ubah volumenya dari 46 liter, 52 liter sampai 58 liter. Simak videonya. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otobornSHAD rilis boks motor (top cases) baru SH42 dan SH58X Expandable di Kuningan, Jakarta Selatan. SH42 muat untuk 2 helm fullface, sedangkan SH58X bisa diubah ubah volumenya dari 46 liter, 52 liter sampai 58 liter. Simak videonya. Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @shad_indonesia #shad #shadindonesia #boxmotor #launching #sh42 #sh58x #otoborn

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: