Advertisements

DIY: Ganti Sendiri Laher Atau Bearing Oblak Roda Motor Kesayangan

Otoborn DIY: Jumpa lagi di teras otoborn. Kali ini mau sharing nih caranya Ganti Sendiri Laher Atau Bearing Oblak Roda Motor Kesayangan. Pernah ga suaktu ketika lagi geber motor di jalan raya tiba tiba didepan ada lubang berjalan…, eh maksudnya jalan berlubang, dan ngga sempet menghindar alias pasrah motor kesayangan dipaksa menghajar lubang… cilakanya lubangnya ternyata lumayan dalam…

Yah daripada padadari, emang paling tepat sih pasrahkan motor sambil jaga keseimbangan agar tidak jatuh. Karena kalo jatuh itu sakitnya tuh bukan cuma di sini (sambil nunjuk dada), tapi sakitnya bakalan di sana sini. 

Baca juga:  Video hasil Modifikasi Supra GTR150 Garapan BMS

Atau medan yang sering dilalui memang ajib, aspalnya ngga karuan kaya permukaan roti tawar yang ga ada lempeng lempengnya pisaan. Biasanya korban fisik langsung kena area roda deh… Kalo ngga velg peyang, kelamaan yang kena laher atau bearing roda.

Read More

Advertisements

Mudah Mengurus Sendiri Perpanjangan Pajak Kendaraan Bermotor 5 Tahunan

Otoborn – Pada ulasan kali ini, mau bercerita tentang proses perpanjang pajak 5 tahunan kendaraan terutama sepeda motor  yang kebetulan jatuh pada periode Pemutihan alias penghapusan denda pajak dan bbn yaitu November-Desember 2016. Prosesnya juga berlaku untuk kendaraan roda empat. 

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Si bolang korbannya, setelah melahap 5 tahun aspal jalanan akhirnya dapat giliran ganti plat nopol / license number baru. Tidak perlu waktu lama, hanya sekitar 35-40 menit saja si bolang kelar.

Cek fisik perpanjangan pajak stnk 5 tahunan

Read More

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Otoborn Mungkin ada diantara pembaca yang mengalami masalah pada touchscreen smartphone android kesayangan sehingga fitur andalan tersebut beralih fungsi menjadi fitur paling mutakhir… yaitu Untouchable. Selain itu, entah setan apa yang jail di port usb data sehingga tidak terdeteksi ketika perangkat dihubungkan pada komputer atau laptop. 

Baca juga:  Video hasil Modifikasi Supra GTR150 Garapan BMS

Jika pada smartphone android tersebut ada data yang ingin diambil untuk dipindah ke unit pengganti, atau sekedar dibackup sebelum smartphone rusak tersebut bisa dibumi hanguskan, cara ini mungkin bisa dicoba. Berdasarkan yang penulis alami sendiri.

Read More

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Otoborn Mungkin ada diantara pembaca yang mengalami masalah pada touchscreen smartphone android kesayangan sehingga fitur andalan tersebut beralih fungsi menjadi fitur paling mutakhir… yaitu Untouchable. Selain itu, entah setan apa yang jail di port usb data sehingga tidak terdeteksi ketika perangkat dihubungkan pada komputer atau laptop. 

Baca juga:  Video hasil Modifikasi Supra GTR150 Garapan BMS

Jika pada smartphone android tersebut ada data yang ingin diambil untuk dipindah ke unit pengganti, atau sekedar dibackup sebelum smartphone rusak tersebut bisa dibumi hanguskan, cara ini mungkin bisa dicoba. Berdasarkan yang penulis alami sendiri.

Read More

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Otoborn – Belakangan sering terdengar keluhan pengguna sepeda motor terhadap kinerja Lifter Assy Tensioner (LAT) pada kuda besi kesayangan. Apa itu LAT? Sebagai gambaran saja silahkan baca ulasan ringan otoborn mengenai LAT pada artikel sebelumnya. LAT seringkali dituding menjadi penyebab suara annoying di area mesin.

Memang benar banyak beredar keluhan  terkait komponen yang satu ini, meskipun suara annoying pada mesin sepeda motor bisa jadi beda penyebabnya. Dimasa lalu pernah ada keluhan dari seorang teman pada bebek underbone Satria FU nya. Pernah juga dialami oleh tunggangan sendiri yang bermesin Sonic 125. Dan kini keluhan yang sama juga dari beberapa pemilik motor motor baru yang  belum genap satu tahun usianya.

Namun apabila sudah bisa dipastikan suara tersebut benar disebabkan oleh kinerja komponen LAT ini yang tidak lagi maksimal, ada beberapa opsi yang bisa dicoba.

baca: Yamaha Xabre 150 part 1 : Meet Impression... How It Looks ? Yamaha Xabre 150 part 1 : Meet Impression… How It Looks ?

Apa saja yang bisa dilakukan oleh pemilik sepeda motor kesayangan apabila menghadapi kejadian serupa? Otoborn coba share disini ya… mohon disikapi dengan bijak saja.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

lat sonic125 cs1
lat sonic125 cs1

Read More

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin Motor

Otoborn – Dalam beberapa pekan terakhir ada pertanyaan yang masuk ke otoborn terkait permasalahan suara mesin Honda All New CB150R. Umumnya meminta solusi supaya suara hilang dan tidak timbul lagi. Namun jujur karena memang bukan mekanik atau pakar pada bidang permesinan, solusi diarahkan ke mekanik bengkel resmi Honda atau AHASS yang telah mendapatkan training khusus menangani segala permasalahan terkait kuda besi produksi Honda.

Namun ada satu pertanyaan dasar yang sangat menarik di kolom komentar artikel yang lalu, yang bisa dibilang mewakili kebutuhan awam sehingga lebih mudah apabila menjawabnya disertakan petunjuk minimal berupa gambar. Pastinya kalau yang bertanya memahami permesinan pasti lebih cepat ngeh dengan istilah istilah permesinan.

“Om mau tanya.. IAT itu letaknya dmnnya mesin..?? Dan fungsi d mesin sebagai apa..?? Soalanya ni ada ncb temen aku yg khawatir takut kena problem begitu juga.. baru beli 1 minggu dia.. please.. kasih penjelasannya ya om..”

baca: Yamaha Xabre 150 part 1 : Meet Impression... How It Looks ? Yamaha Xabre 150 part 1 : Meet Impression… How It Looks ?

Nah… otoborn akan coba menjawab sesuai dengan apa yang diketahui dari hasil browsing dan oprek ringan, anggap saja artikel ini sebagai wawasan tambahan untuk yang memang membutuhkan juga sebagai pembelajaran bagi otoborn sendiri. Bagi yang sudah lebih paham mohon sikapi saja dengan bijak dan mohon koreksinya bila ada yang tidak sesuai.

tensioner-automatic-adjuster-otoborn

Read More

How To : Tips Praktis Verifikasi Situs Blog Pada Hosting WordPress Ke Google Webmaster Tools

HOW TO ?

Otoborn – Ada banyak cara agar sebuah blog atau situs mudah dikenal di internet. Beberapa situs raksasa yang mengelola indeks yang tersebar di dunia maya dapat digunakan. Salah satu yang populer yang akan saya ulas tipsnya yaitu Google Webmaster Tools.

Banyak cara untuk menghubungkan situs anda dengan webmaster google ini. Dan akan lebih mudah apabila anda memiliki situs atau blog yang dibina oleh google. Namun bukan tidak bisa dilakukan oleh blog berbasis wordpress.

Cara yang bisa dilakukan diantaranya dengan menambahkan beberapa baris kode HTML atau meta tag di home page atau mengupload file HTML tertentu ke situs anda, memaksimalkan fitur DNS di domain name provider tempat situs anda bernaung, menggunakan Google Analytic atau Google Tag Manager yang anda miliki.

 a01- a a property verifikasi blog google webmaster

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: