Advertisements

NMax Model Baru 2018 Punya Shock Tabung Warna Velg Bodi Baru dan Speedometer Negative Display

NMax Model Baru 2018 Punya Shock Tabung Warna Velg Bodi Baru dan Speedometer Negative Display

Birunya ngga nahan... Yamaha NMax 2018 udah suspensi tabung, velg gold dan negative display speedometer bray... bikin mupeng Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @yamahaindonesia @yamaharacingidn #yamaha #yamahanmax #nmax #facelift #racing #balap #bigscooter #otoborn #spg #spglife #cornering

O to Born ~ Yamaha Indonesia (YIMM) merilis model baru untuk skutik gambot 155cc andalannya, Nmax.

Di sirkuit Sentul Kecil, skutik facelift terbaru ini diperkenalkan kepada rekan rekan media dan blogger yang hadir hari Sabtu, 9 Desember 2017. Tampil lebih segar setelah mengaspal sekitar 3 tahun di Indonesia, dan juga mengisi pasar ekspor.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Yamaha pertama kali menciptakan kategori baru di Indonesia yaitu MAXI Yamaha dengan memperkenalkan NMax tahun 2015, sejak awal penjualan hingga Oktober 2017 motor ini telah terjual lebih dari 560.000 unit di pasar domestik, ekspor lebih dari 140.000 unit sejak 2015 ke seluruh dunia. Info dari Yamaha ini berdasarkan data AISI Delivery Domestik dan Ekspor 2015 – Oktober 2017 loh ya.

NMax model 2018 ini pakai negative display atau New Inverted LCD Digital Speedometer yang keren dan stylish, desain jok premium pakai dua tekstur kombinasi dengan emboss logo NMax jadi tampil elegan dan berkelas.

 

Ada opsi warna baru juga pilihan velg kelir gold yang bakal diceritain di bawah, dan yang pasti perbaikan dari sisi suspensi belakang yang pada generasi awal NMax dikritik terlalu keras. Sekarang NMax 2018 sudah adopsi shockbreaker tabung. Nah, bikin mupeng kan bray.

Fitur lainnya masih sama dengan NMax generasi sebelumnya, ukuran velg dan ban tubeless tapak lebar bikin motor lebih stabil saat bermanuver. Ruang kaki yang luas dengan 2 posisi berkendara membuat posisi berkendara lebih rileks baik untuk perjalanan jarak jauh maupun dekat.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Yamaha NMax 2018 udah suspensi tabung, velg gold dan negative display speedometer bray... bikin mupeng Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @yamahaindonesia @yamaharacingidn #yamaha #yamahanmax #nmax #facelift #racing #balap #bigscooter #otoborn #spg #spglife #cornering

NMax juga mengusung Double Disc Brake dan sistem pengereman ABS (Anti-lock Braking System) yang membuat motor semakin aman dan stabil saat pengereman.

Sektor mesin juga sama, 155cc berteknologi Blue Core dan VVA (Variable Valve Actuation). Performa mesin ber-VVA ini dikenal powerfull di jalanan, bisa mempertahankan akselerasi meskipun setelah sedikit melakukan deselerasi. Siap tarik atas bawah.

Yamaha NMax 2018 udah suspensi tabung, velg gold dan negative display speedometer bray... bikin mupeng Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @yamahaindonesia @yamaharacingidn #yamaha #yamahanmax #nmax #facelift #racing #balap #bigscooter #otoborn #spg #spglife #cornering Pic credit: @candiescandyyo

Yamaha NMax 2018 udah suspensi tabung, velg gold dan negative display speedometer bray... bikin mupeng Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @yamahaindonesia @yamaharacingidn #yamaha #yamahanmax #nmax #facelift #racing #balap #bigscooter #otoborn #spg #spglife #cornering Pic credit: @candiescandyyo

Pilihan Warna

4 pilihan warna baru NMax 155VVA Model Year 2018 yaitu Matte Black dan Matte Grey dengan velg emas, Biru dengan velg hitam dan Putih dengan velg perak.

Awass… Warna birunya bikin jomblo hanyut dalam lamunan, masbray! Waspadalah !

Birunya ngga nahan... Yamaha NMax 2018 udah suspensi tabung, velg gold dan negative display speedometer bray... bikin mupeng Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @yamahaindonesia @yamaharacingidn #yamaha #yamahanmax #nmax #facelift #racing #balap #bigscooter #otoborn #spg #spglife #cornering

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Harga

Harganya? Yamaha NMax 155VVA Model Year 2018 tipe ABS dibanderol Rp. 30.200.000,- sedangkan harga tipe standar Rp. 26.300.000,- sudah OTR DKI Jakarta.

Yamaha NMax 155VVA 2018? “Live The Pride”, bray!

Semoga informasinya bermanfaat.

Yamaha NMax 2018 udah suspensi tabung, velg gold dan negative display speedometer bray... bikin mupeng Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @yamahaindonesia @yamaharacingidn #yamaha #yamahanmax #nmax #facelift #racing #balap #bigscooter #otoborn #spg #spglife #cornering Pic credit: @kobayogasblog

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Harga dan Spesifikasi Honda CRF150L 2017 Masuk Akal

Harga dan Spesifikasi Honda CRF150L 2017 Masuk Akal

 

Motor trail anyar Honda CRF150L siap menggaruk tanah Indonesia nih bray... Nantikan galeri fotonya di blog dan videonya di channel YouTube OTOBORN Keep Respect n Safety! #honda #crf150l #otoborn

O to Born ~ Baru saja dirilis resmi harga Honda CRF150L jagoan anyar AHM di kelas on-off road 150cc pasar sepeda motor Indonesia melengkapi Honda CRF series yang duluan garuk garuk tanah CRF1000L Africa Twin dan CRF250RALLY.

Si anyar dirancang berkarakter on-off sport alias bisa buat numpahin passion di medan offroad maupun buat libas lubang di jalan protokol Jakarta dan yang terpenting tanpa takut tilang bray. Punya spion sein, stop lamp model anyar nempel di buntut yang bisa dilepas pasang 2 level, headlamp terang benderang serta ada plat nomor, tinggal ‘boncengannya’ aja yang perlu dilengkapi (cewek bukan cowok!).

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Dalam sesi konferensi pers yang digelar hari ini tepatnya Kamis, 9 November 2017 di Royal Ballroom The Springs Club Serpong, secara gamblang dibuka harganya yakni Rp. 31.800.000,- on the road DKI Jakarta.

Meskipun secara basic pengembangan mesin CRF150L dari Honda Verza dan mirip banget luaran mesinnya, namun ternyata secara keseluruhan didesain ulang agar sesuai dengan kebutuhan off road maupun on road, menggunakan teknologi fuel injection PGM-FI, dan mapping power berbeda.

Bisa dibilang mesin CRF150L ini mesin baru, spek 150cc SOHC air cooled PGM-FI diklaim paling bertenaga di kelasnya dengan power maksimum 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm dan torsi maksimum 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm.

 

Performa mesin menawarkan torsi yang menjanjikan pada putaran bawah, namun juga diklaim sangat irit konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter melalui metode pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode pengetesan ECE R40 (43,03 km/liter metode pengetesan EURO 2).

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

CRF150L punya fitur terbaik dikelasnya seperti Digital Panel Meter alias speedometer digital berukuran compact yang informatif juga lebih akurat dari tipe analog, suspensi Showa gold color anodize pada tabung suspensi yang sudah menganut upside down tinggi atau Long Travel Inverted Front Fork terbesar di kelasnya berukuran diameter pipa 37mm dan panjang stroke 225mm, suspensi belakang mengaplikasikan Pro-link untuk memberikan jarak main (travel axle) 210mm.

Ban dual purpose dan velg aluminium ukuran velg yang besar, 21” front tire dan 18” rear tire serta cakram bergelombang alias Wavy Disc Brake depan 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya.

Motor trail anyar Honda CRF150L siap menggaruk tanah Indonesia nih bray... Nantikan galeri fotonya di blog dan videonya di channel YouTube OTOBORN Keep Respect n Safety! #honda #crf150l #otoborn

PT. Astra Honda Motor (AHM) mengusung konsep terbaru dalam pengembangan Honda CRF150L yaitu “Take You to Off Fun Ride”. Motor trail ini diproduksi di Karawang artinya rakitan putra bangsa nih.

Secara tampilan khas desain global Honda CRF yang dipakai di ajang kompetisi CRF450 dengan styling baru yaitu motocross. Dan dengan spesifikasi dan fitur tadi, harga yang diberikan masih masuk akal bray, sayang aja ngga masuk kantong otoborn. Ngiler banget padahal hehe.

Akhirnya kesampaian juga jajal CRF150L di medan offroad… dengan postur miniatur otoborn gimana nih ceritanya?

Motor trail anyar Honda CRF150L siap menggaruk tanah Indonesia nih bray... Nantikan galeri fotonya di blog dan videonya di channel YouTube OTOBORN Keep Respect n Safety! #honda #crf150l #otoborn Dijepret oleh @ferboes_saiisoku

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Royal Enfield Kenalkan Mesin Parallel Twin Cylinder 650cc Pertamanya di Milan

Royal Enfield Kenalkan Mesin Parallel Twin Cylinder Pertamanya di Milan

Eksotis... mesin terbaru parallel twin cylinder 648cc SOHC 4-Stroke dengan sistem fuel injection ini akan menjadi dapur pacu sepeda motor Royal Enfield generasi berikutnya. Kepoin di blog otoborn.com (link di bio yaks) Makasi udah mampir blog dan nonton di channel YouTube OTOBORN juga. Keep Respect n Safety! #royalenfield #royalenfieldtwins #royalenfieldid #royalenfieldindonesia #otoborn

O to Born ~ Wuih… kabar baik datang buat passionate biker khususnya penggemar Royal Enfield, melalui event konferensi pers yang di gelar di pameran otomotif EICMA 2017, Milan, Italia secara live streaming malam tadi.

Pabrikan motor klasik tertua (sejak 1901) yang bermain di segmen mid-size (250cc-750cc) dan hingga kini masih eksis di market dunia, menampilkan mesin dua silinder dengan konfigurasi parallel twin modern pertamanya di Pusat Teknologi teranyarnya di Leicestershire, Inggris nih bray!

Dan kabarnya, mesin anyar berkapasitas 650cc ini akan diaplikasikan pada generasi terbaru dari motor motor Royal Enfield.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

 

Gagasan inti dibalik terciptanya mesin dua silinder 650cc ini adalah untuk mengembangkan platform mesin global yang dapat membawa sejarah dan karakter asli Royal Enfield ke dalam konteks yang lebih modern namun tampilan tetap simple dan bersih, dirancang secara khusus agar dapat memberikan keseimbangan antara daya, torsi dan fungsi sehingga dapat menawarkan pengalaman berkendara yang halus dan tidak ‘mengintimidasi’.

Platform mesin parallel twin cylinder berkapasitas 648cc 4 stroke, single overhead cam (SOHC) dan mempertahankan sistem pendingin udara bersirip yang sekalian menjadi nilai plus secara tampilan ini dikembangkan oleh tim di seluruh dunia diantaranya Pusat Teknologi Royal Enfield di Inggris dan Chennai, India selama beberapa tahun.

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Mempertahankan rasio kompresi 9,5:1 dan sistem bbm sudah injeksi, mesin ini mampu menghasilkan daya maksimum sebesar 47bhp dan torsi hingga 52Nm.

Fokus pengembangan karakter mesin memang menawarkan torsi berlimpah, sehingga motor menjadi mudah dikendarai tanpa harus sering oper gigi.

Daleman mesin mengaplikasikan single-piece forged crankshaft (pertama untuk Royal Enfield) untuk menjamin kekuatan dan kemampuan untuk menangani torsi ganda dengan firing order 270 derajat yang mumpuni untuk distribusi power.

Getaran yang menjadi karakter mesin single selama ini dan ‘disukai’ para pure motorcyclist bakal sedikit berkurang karena penggunaan balancer as.

Twin exhaust dirancang menghasilkan suara keluaran mesin 650cc tanpa menghilangkan karakter suara mesin khas motor motor Royal Enfield.

Dikatakan Mesin dan sasis telah diuji ketat selama program pengembangan dengan sasaran uji trek balap (proving grounds), jalanan umum dan bahkan di laboratorium.

Simak yak spesifikasi singkat mesin Parallel Twin 650cc Royal Enfield terbaru yang otoborn dapat dari rilis resminya.

Tipe :

4 langkah, 270 derajat crank, single overhead cam (SOHC), pendinginan udara & oli, 648cc parallel twin (dua silinder)

Daya maksimum : 47bhp @ 7100rpm

Torsi : 52Nm @ 4000rpm

Diameter x langkah : 78mm x 67.8mm

Rasio Kompresi : 9.5:1

Transmisi : 6 percepatan

Sistem Bahan Bakar : Injeksi

Pengabut Bahan Bakar : Ignition

Digital spark ignition – TCI

Eksotis... mesin terbaru parallel twin cylinder 648cc SOHC 4-Stroke dengan sistem fuel injection ini akan menjadi dapur pacu sepeda motor Royal Enfield generasi berikutnya. Kepoin di blog otoborn.com (link di bio yaks) Makasi udah mampir blog dan nonton di channel YouTube OTOBORN juga. Keep Respect n Safety! #royalenfield #royalenfieldtwins #royalenfieldid #royalenfieldindonesia #otobornEksotis... mesin terbaru parallel twin cylinder 648cc SOHC 4-Stroke dengan sistem fuel injection ini akan menjadi dapur pacu sepeda motor Royal Enfield generasi berikutnya. Kepoin di blog otoborn.com (link di bio yaks) Makasi udah mampir blog dan nonton di channel YouTube OTOBORN juga. Keep Respect n Safety! #royalenfield #royalenfieldtwins #royalenfieldid #royalenfieldindonesia #otobornEksotis... mesin terbaru parallel twin cylinder 648cc SOHC 4-Stroke dengan sistem fuel injection ini akan menjadi dapur pacu sepeda motor Royal Enfield generasi berikutnya. Kepoin di blog otoborn.com (link di bio yaks) Makasi udah mampir blog dan nonton di channel YouTube OTOBORN juga. Keep Respect n Safety! #royalenfield #royalenfieldtwins #royalenfieldid #royalenfieldindonesia #otobornEksotis... mesin terbaru parallel twin cylinder 648cc SOHC 4-Stroke dengan sistem fuel injection ini akan menjadi dapur pacu sepeda motor Royal Enfield generasi berikutnya. Kepoin di blog otoborn.com (link di bio yaks) Makasi udah mampir blog dan nonton di channel YouTube OTOBORN juga. Keep Respect n Safety! #royalenfield #royalenfieldtwins #royalenfieldid #royalenfieldindonesia #otoborn

Galang Hendra Pratama memenangkan ajang balap 2017 WSSP300 seri 9 ketika tampil wildcard di Sepang menggunakan Yamaha YZF-R3 Makasi udah mampir blog n channel YouTube OTOBORN Keep Respect n Safety! #yamaha #yzfr3 #galanghendrapratama #otoborn #wssp300

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Spesifikasi dan Harga Vespa 946 RED si Merah yang Menggoda

Spesifikasi dan Harga Vespa 946 RED si Merah yang Menggoda

Vespa 946 RED akhirnya hadir untuk pasar Indonesia nih bray... Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube otoborn Keep Respect n Safety! #vespa #vespaindonesia #vespamazing #vespa946red @vespa_ind https://otoborn.com

O to Born ~ Vespa 946 RED diperkenalkan kepada penggemar otomotif di Indonesia tanggal 2 November 2017 di K22 Dinning & Resto, Senayan, Jakarta Selatan yang dilabur dengan nuansa serba merah. RED!

Kalau soal desain dan galeri udahan diceritain, kurang asik kalo spesifikasinya ngga dibahas.

Nah, simak aja bray. Fotonya juga sedot aja lahhh… bantu aja refer ke artikel ini yak

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Spesifikasi
Vespa 946 RED diklaim memiliki teknologi paling mutakhir, dengan mengambil inspirasi dari MP6 Prototype.

Badan utama yang terbuat dari baja dengan beberapa bagian menggunakan komponen alumunium seperti penahan lumpur dan tutup samping, yang juga berfungsi menampung mesin, transmisi dan bagian mekanis skuter lainnya.

Bagian penahan lumpur yang terbuat dari alumunium di bagian depan melindungi velg roda 12 inci dan mempunyai ukuran yang sama dengan penutup bagian belakang. Velg yang dapat dilepas, terbuat dari paduan material berbasis aluminium.

Vespa 946 RED akhirnya hadir untuk pasar Indonesia nih bray... Makasi udah mampir ke blog dan channel youtube otoborn Keep Respect n Safety! #vespa #vespa946red @vespa_ind https://otoborn.com

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Sistem rem sudah mengaplikasikan double disc dan dilengkapi oleh sistem ABS dual-channel.

Skuter ini juga dilengkapi oleh ASR traction control, sistem elektronik canggih yang dapat mencegah roda belakang tergelincir.

Pembaharuan teknologi ini, eksklusif bagi Grup Piaggio, menghindari hilangnya cengkeraman dan memastikan adanya traksi yang superior setiap saat.

Vespa 946 RED menggendong mesin empat tak 150ccsatu silinder dengan tiga katup yang didinginkan oleh udara dan memiliki sistem injeksi elektronik. Mesin Vespa yang ultra-modern ini dikatakan mengonsumsi bbm secara minimal sehingga hanya mengeluarkan suara kecil dan memiliki tingkat emisi yang amat sangat rendah.

Vespa 946 RED akhirnya hadir untuk pasar Indonesia nih bray... Makasi idah mampir ke blog dan channel youtube otoborn Keep Respect n Safety! #vespa #vespa946red @vespa_ind https://otoborn.com

Harga

Vespa 946 RED ini dipasarkan dengan harga Rp. 199.000.000,- On The Road.

Sesuai dengan tradisi Vespa, berbagai elemen lifestyle dan aksesoris juga tersedia. Vespa 946 RED bagian integral dari kerjasama antara Grup Piaggio dengan (RED), dan akan mendukung kampanye untuk melawan berbagai penyakit mematikan ini, termasuk tas kulit untuk ditempatkan rak bagasi belakang dan flyscreen. Tidak lupa juga, tentu saja, topi baseball, tote bag dan mug (RED), yang akan dijual terpisah.

Disebut oleh Marco Noto La Diega, selaku President Director PT. Piaggio Indonesia bahwa bisa dikatakan skuter ini menggunakan bbm HOPE alias harapan, yang bermakna sosial karena memang produk ini mensupport aktifis Global Fund memberantas berbagai penyakit mematikan AIDS, Tuberkulosis dan Malaria, di seluruh dunia.

Semoga infonya membantu dan bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

youtube: otoborn

Yamaha Facelift Byson Dan MX King Gabung Trend Matte Color

Otoborn – PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) ngga mau produknya ketinggalan jaman. Yamaha Facelift Byson Dan MX King Gabung Trend Matte Color.

Seperti yang diiublish di situs resmi Yamaha, kedua motor tersebut punya sentuhan warna baru.

Mampir gan:

Galeri World Preview BMW 8 Series Coupe Concorso Concept

Meskipun nambah atau ganti warna baru, rupanya kedua motor ini ngga berubah harga jualnya. Cuma gantengnya aja yang berubah.

Yamaha MXKing 150 Black Matte | yamahamotor

 

Read More

Yamaha Rilis New X-Ride Tampilan Baru Lebih Ke City Adventure

Otoborn – PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merilis versi terbaru dari skutik adventurenya yang terkenal keren di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) Jakarta Fair 2017. Ngomongin skutik kecil bergenre adventure dari Yamaha sih pasti nyangkut ya, tau lah Yamaha X-Ride yang melenggang tanpa lawan di Indonesia.

Mampir gan:

Galeri World Preview BMW 8 Series Coupe Concorso Concept

Tapi untuk pembaharuan kali ini Yamaha Rilis New X-Ride Tampilan Baru Lebih Ke City Adventure, ngga lagi mirip cross.


Read More

10 Warna Baru Suzuki Address Playful 2017, Suka Yang Mana?

Otoborn – Suzuki Address Playful 2017 dirilis di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2017, menyasar segmen muda mudi enerjik bin gaul abis PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) bikin New Address Playful ini jreng jreng kayak crayon.

Tau khan crayon yang buat gambar? Makanya pernah TK dong biar tau… :lol

Mampir gan:

Galeri World Preview BMW 8 Series Coupe Concorso Concept

Skutik 115cc berteknologi fuel injection dengan garansi mesin dan kelistrikan ini ada 10 Warna Baru Suzuki Address Playful 2017, Suka Yang Mana?


Read More

Suzuki Rilis Skutik New Nex Dan Address Playful Cuma 12 Dan 15 Jutaan

Otoborn – Hari ini (9 Juni 2017) di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2017, Suzuki Rilis Skutik New Nex Dan Address Playful Cuma 12 Dan 15 Jutaan .

Skutik yang pernah mengaspal di tanah air ini sekarang tampil gaul abis bray!

Mampir gan:

Galeri World Preview BMW 8 Series Coupe Concorso Concept

Address Playful punya banyak pilihan warna nge jreng yang cocok banget buat mejeng anak muda yang enerjik.


Read More

Launching Apache RR 310S Aka Akula India Dulu Baru Indonesia

Otoborn – Motor berkubikasi 310cc hasil kolaborasi TVS dan BMW Motorrad dikabarkan akan launching  tahun ini juga bray! 

TVS Apache RR 310S yang versi konsepnya yakni Akula 310 dipajang oleh TVS Motor Company Indonesia pada berbagi Event pameran otomotif dijanjikan banderol harganya dibawah 50 juta rupiah.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Saat ini saudara sepupunya yang sama platformnya yakni BMW G310R udah di pake jalan jalan sama rekan media untuk Test Ride. Terus kapan launchingnya?

Read More

Ini Daftar Harga AHM Oil Terbaru

Otoborn – Buat yang masih lurus belum tersesat, dan pengguna motor Honda, info penting nih. PT. Astra Honda Motor (AHM) rilis pelumas baru, Ini Daftar Harga AHM Oil Terbaru.

Baca : Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016 Honda All New CBR250RR Part 3 : Ergonomi Ternyaman Di Kelasnya !

Dalam rilisnya, dikatakan oli baru AHM mampu melindungi mesin motor lebih lama dan menghemat bahan bakar. Pelumas terbaru ini dapat semakin menunjang kinerja mesin sesuai dengan perkembangan teknologi sepeda motor Honda yang semakin canggih.

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: