Advertisements

Tips Mudik Yang Sering Diabaikan, Sepele Tapi Boleh Juga Diterapkan

Otoborn – Ngga berasa udah mau Lebaran lagi nih bray. Buat mudikers, udah prepare dong nih… karena selain kudu siap fisik, perlu juga antisipasi berbagai hal yang mungkin terjadi selama perjalanan mudik. Ada nih otoborn punya Tips Mudik Yang Sering Diabaikan, Sepele Tapi Boleh Juga Diterapkan.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Rekan mudikers angkutan massal  yang udah gak sabar mau ngehabisin duit THR di kampung halaman, agar mudik lebih nyaman, boleh lah luangkan waktu baca sebentar aja.

Cekdisrot!


Read More

Advertisements

Perbandingan Harga Sparepart Motor 150cc Mana Lebih Murah?

Otoborn – Saat ini ada 3 brand produsen sepeda motor di Indonesia yang penjualan motor 150cc nya laris manis bak kacang kulit dilempar ke kandang monyet. Jangan baper yak, cuma perumpamaan aja hehehe

Artinya berkaca dari fakta aja. Dimana setiap ada produk baru yang rilis, pasti laris.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Yang bakalan diceritain disini, 3 seteru  yakni Yamaha R15, Honda CBR150R dan Suzuki GSX R150 yang memang ketiganya lagi panas panasnya geber penjualan rebutan market share sport fairing 150cc.


Read More

DiJual Nih Ninja H2 2015 Cuma 650 Juta Aja Bray!

Otoborn – Belum hilang bekas jejak liur ini akibat model desain aduhai Kawasaki Ninja H2 yang harga barunya sampai 661 Juta Rupiah OTR Jakarta, eh sekarang ngecess lagi dapet info ada sekennya dijual di Facebook.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Motor yang dijual terbatas di Indonesia dan langka terlihat di jalanan ini emang aduhai abis.

Read More

Modif: Ojeg Kayu Pake Scrambler Full Custom

Otoborn – Di Palembang, jasa ojeg kayu termasuk yang laris manis, medan berat kudu dilalui oleh ojeg ojeg pengangkut kayu dan berbeda dengan di ibukota motor motor tua yang menjadi andalan beraktivitas warga sehari hari.

Yang ini unik nih, karya modifikasi dari 58 Works Palembang mengangkat tema ojeg kayu untuk dikompetisikan pada ajang Suryanation Motorland 2017.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Motor garapan Rio Gustov ini juga keluar sebagai Best Region, menjadi salah satu karya modifikasi terbaik bray!

Read More

Motor Legendaris Jawa 350cc Lahir Kembali

Otoborn – Motor yang sempat hadir di dunia tahun 1960 silam ini dilahirkan kembali dengan mesin lebih fresh. Desain klasik yang menjadi ciri khasnya masih dipertahankan untuk menghadirkan nostalgia bray.

Jawa Motorcycle brand motor asal Ceko yang sempat bermain dipasar ekspor dan punya komunitas loyal sangat besar di India. Di Indonesia juga ada beberapa yang masih merawat motor nostalgic ini.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Setelah pemasarannya sejak tahun 1960 di kelas ekspor terhenti karena kebijakan emisi tahun 1990 an silam, sekarang tahun 2017 Jawa diperkenalkan lagi udah pake mesin baru berkubikasi 350cc yang menyesuaikan teknologi terkini.

Jawa 350 OHC | bikeindia

Read More

Kawasaki: Sekarang Semua Bisa Punya Ninja, Motor Baru Murah?

Otoborn – Sebuah teaser di Instagram boom beberapa jam lalu. Dari akun resmi IG Kawasaki: Sekarang Semua Bisa Punya Ninja, Motor Baru Murah?

Ninja series dikenal sebagai motor sport berkelas, yang bisa dibilang premium, the power of brand Kawasaki yang kuat dengan Ninja nya.

baca juga: Modifikasi TVS Apache RTR200 Adventuring

Kalo liat teasernya emang bikin penasaran bener, bisa dibilang ini teaser paling greget saat ini (versi otoborn loh yak… :lol). Sampe mau tidur aja masih kepikiran nih… (Kaya mau beli aja haha)

Read More

Berusahalah Respect Kepada Siapapun Dan Kepada Apapun Profesi Atau Latar Belakang Seseorang

Otoborn – Tidak terasa sudah akhir bulan pertama di tahun 2017, dan memang yang namanya waktu tidak bisa ditahan tahan. Terus bergulir dan hari kemarin hanya tinggal kenangan saja.

Semenjak memutuskan untuk menulis terkait otomotif di halaman sederhana ini, begitu banyak hal baru dan seru yang otoborn dapatkan. Mulai dari pengetahuan seputar otomotif, pengalaman mengendarai motor anyar yang bukan dibeli untuk menggali performa atau sekedar merasakan sensasinya, bersua dengan rekan rekan yang luar biasa karena tidak sungkan berbagi pengalaman dan wawasan sekitar dunia otomotif dan jurnalisme, serta berbagi rasa persaudaraan dan kebersamaan. So awesome !

Memang ramai diperbincangkan mengenai apa dan bagaimana tindak tanduk blogger di tanah air ini yang populasinya semakin banyak dan semakin jingkrak jingkrak ngakak… sehingga terkadang istilah seperti bloger ekonomi lemah, papan gilasan, bloger pinggiran, wartawan ecek ecek, bloger dolariyah, bloger nah ini dia penuh tanda tanya, bloger sarjana, bloger lendir, bloger lidah lengket (baca: penjilat) dan lainnya yang sejenis… menjadi hot topic di kalangan melek internet.

Read More

Modus Menghadapi Razia, Tiru Jangan Yah ?

Otoborn – Operasi yang sering digelar oleh kepolisian di jalan raya yakni razia bagi sebagian pengguna sepeda motor menjadi momok yang menakutkan. Kalau yang memiliki dokumen atau surat kendaraan serta ijin mengemudi lengkap, berikut kelengkapan safety di kendaraannya mungkin ngga masalah.

Tetapi banyak loh yang tidak lengkap dan mau ngga mau kalo tiba tiba bertemu razia di jalan ya harus terima nasib.

Nah, lucunya ada video yang menggambarkan situasi ketika razia di  lapangan, dilakoni oleh kepolisian dalam rangka sosialisasi operasi zebra beberapa waktu lalu. Dalam video tersebut menceritakan berbagai modus yang dilakukan oleh oknum yang terjaring razia demi lolos dari jeratan sanksi hukum.

Warung polisi operasi zebra aceh

Read More

Waroeng Polisi Mimpi Buruk Pelanggar Lalu Lintas Simak Videonya

Otoborn – Sudah tau ya pekan ini merupakan pekan gelaran Operasi Razia oleh Satlantas di Indonesia. Sedikit menyimak dunia maya, ternyata beberapa cara menarik dilakukan oleh Satlantas untuk mensosialisasikan Operasi Razia di wilayahnya.

Jika di Brebes menggunakan Mannequin Challenge sebagai sarana sosialisasi dan mendapat perhatian banyak youtubers dan netizen, untuk wilayah Aceh Besar ini melakoni parodi yang menghibur.

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Sebuah warung makan disulap menjadi sarang polisi dan rupanya menjadi mimpi buruk bagi pelanggar lalu lintas yang hendak menghindari razia. Coba intip videonya.

Warung polisi operasi zebra aceh 2-11-26-14-54-58-95

Read More

Video Penculikan Anak Dekat Ibunya Tertangkap Kamera CCTV

Otoborn – Kepada orang tua waspadalah ketika sedang bersama anaknya di tempat umum. Penculikan anak tidak hanya terjadi ketika seorang anak sedang bermain tanpa pengawasan orang tuanya saja.

Video Penculikan Anak Dekat Ibunya Tertangkap Kamera CCTV berikut ini membuka mata kita bahwa penculikan ini bisa terjadi bahkan ketika anak berjarak kurang dari satu meter didekat sang ibu atau orang tuanya.

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Yang membuka mata penulis, ternyata pelaku yang tidak hanya satu orang tidak kabur bersamaan, melainkan ketika sang anak dibawa lari penculik ada pelaku lain yang sengaja menahan ibunya.

Penculikan anak pelaku lebih satu orang terrekam cctv

Read More

Follow O to BORN

Follow & Subscribe by email then get any official updates from O to BORN blog

%d bloggers like this: