Modifikasi Sederhana Yamaha X Ride 125 Makin Kece KNTL Banyak Rasa

O to Born ~ Sebelumnya pernah diceritain tentang modifikasi skutik rasa adventure Yamaha New X Ride 125 dengan aksesoris resmi dari Yamaha lengkap dengan harga di artikel ini Harga Aksesoris Yamaha New X Ride 125 Terbaru Nih Bray Nah kali ini mau cerita tentang Modifikasi Sederhana Yamaha X Ride 125 Makin Kece KNTL Banyak Rasa dengan part aftermarket yang sempat dipajang di Jakarta Fair 2018 lalu.

Ada 3 unit motor skutik Yamaha New X Ride yang tampilannya udah berubah pake banget, bikin ngiler bin eces deh bray. Konsep yang digunakan untuk tema modifikasinya masih memiliki benang merah dengan tema awal standar si skutik, tapi dibuat lebih KNTL alias K*nt*l alias kental rasa adventure.

Modifikasi Sederhana Yamaha X Ride 125 Makin Kece KNTL

Simak aja detilnya, dengan tampilan supermoto, adventure dan offroad bikin berubah banyak. Didukung oleh part aksesoris dari Gebaparts dan lainnya pastinya Yamaha New X Ride 125 ini memikat mata.

Adventure

Modifikasi Yamaha New X Ride 125 Adventure ini ngga terlalu banyak berubah dari versi standar, namun yang menjadi ciri khas motor jarak jauh yakni hadirnya windshield tinggi yang kece dengan clear dark smoke, manis terpasang pada brackey yang dikait ke dudukan spion. Suspensi belakang lebih besar dan tanpa subtank tetap  mencolok karena kelir merah sedangkan tabung sulingan suspensi depan diberi cover. Di sisi headlamp akrilik beraksen air ram terpasang manis.

 

 

Supermoto

Modifikasi Yamaha New X Ride 125 Supermoto ini ciri khasnya di roda berukuran besar yang membulat, dan tameng speedometer karya GebaParts yang menawan, serasi dengan clutch cover dengan warna senada. Hangripnya keren, pakai punya Kitaco dengan oaduan warna kuning hitam, sesuai dengan warna spakbor atau front fender model supermoto yang menggantung kece. Suspensi depan memikat karena cover tabung terpasang dengan manis. Sedangkan rearfender mengadopsi plat model butterfly. Suspensi belakang menggunakan sub tank. Kaliper rem single piston dari LSD Performance menjadi ujung selang rem berwarna kuning mencolok, paduan warnanya serasi dengan striping sederhana yang membalut seluruh bodi motor skutik ini.

 

 

Off-Road

Modifikasi Yamaha New X Ride 125 Off-Road yang keren abis, kece KNTL crosser bike banget. Tampak kaki kaki mendukung medan non aspal, jangkung pula, head cover model kompetisi dipermanis oleh sepasang led ala foglamp di sisi kanan dan kirinya serasi sama handguard lebar yang siap melindungi jemari dari cipratan lumpur. Suspensi belakang menggunakan subtank juga, front fender menggantung dan rear fender midel butterfly, yang dilengkapi dengan mud cover memanjang ala motor trial. Velg spoke alias jari jari rasanya cocok klop eces berpasangan dengan ban tahu offroad. Makin tampak orisinil, area mesin dan filter udara dilabur cat silver. Part akrilik ala air ram berkelir putih menghias sisi kanan dan kiri headlamp, mantesin striping dan warna dominan bodi khas motor kompetisinya Yamaha di ajang offroad, rally dan mxgp, biru putih.

 

 

 

Nah… Pilih mana? Barangkali bisa menjadi inspirasi dan referensi modifikasi skutik kamu. Sesuai tagline #2019gantiespegeh eh #2019modifmotor

 

 

 

 

———–

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga informasinya bermanfaat

Jangan lupa mampir juga ke channel YouTube OTOBORN yaa… intip juga instagram fanspage twitter

~ Keep Respect n Safety!

 

 

Regards,

 

otoborn.com

email (official): otoborn@gmail.com

fanspage: @otobornblog

twitter: @otoborn

instagram: otoborn

video channel: otoborn

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.