New Scoopy Velg 12 Inci Dengan Desain Iconic Bikin Mudah Jatuh Hati

Otoborn – Wah, siapa ngga kenal scoopy, skutik retro modern andalan Honda di tanah air yang bersaing ketat dengan kompetitornya yang satu model. Setelah Yamaha sebelumnya memperkenalkan versi facelift dari si retro modernnya Fino, sekarang Honda juga facelift si Scoopy. Imho, New Scoopy Velg 12 Inci Dengan Desain Iconic Bikin Mudah Jatuh Hati

Kenapa demikian? meskipun ciri retronya di bagian depan sedikit berubah, tapi tampilan terbaru New Scoopy bikin deg deg an bikers cewek. Mosok?

Baca : Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016 Video Aksi Bradley Smith dan Pol Espargaro Di Atas Xabre aka M-Slaz

Percaya ngga percaya, ya itu tanggapan seorang cewe yang otoborn iseng minta pendapatnya setelah New Scoopy diperkenalkan ke publik beberapa hari lalu. Dan katanya emang New Scoopy Velg 12 Inci Dengan Desain Iconic Bikin Mudah Jatuh Hati (otoborn yang suruh bilang gitu hahaha… .red)

Tonton: Suzuki Satria FU150 Injeksi Video Pesan Terselubung Alasan Layak Dinantikan Di Indonesia

Secara teknologi yang diusung masih ngga jauh beda dengan versi terdahulu sih, ada juga kelebihannya, mengusung mesin berkubikasi 110cc eSP yang terintegrasi dengan ACG Starter ditambah ISS, CBS, Alarm dengan Answer Back System plus Power Charger bikin Scoopy anyar ini ada di posisi yang tepat, skutik modis dengan segala kemudahan yang dibutuhkan bikers cewek jaman sekarang ini. Fitur keamanan standar skutik terintegrasi udah pasti ada, misalnya parking brake lock dan side stand switch. Dengan kesadaran bikernya, bisa lebih aman selagi berhenti di tengah perjalanan wara wiri mtreopolitan.

Tapiii,,, yang beda dan menarik tentunya penggunaan roda yang sekarang ukurannya 12″. Wehhh,,, beda banget tampilannya. Ban yang dipakai juga matching sama ukuran rodanya, mengimbangi tampilan skutik ini secara keseluruhan juga. Desain headlampnya unik dan ikonik banget, udah pake led projector pula.  New Scoopy Velg 12 Inci Dengan Desain Iconic Bikin Mudah Jatuh Hati

Baca juga: Video pesan terselubung alasan Suzuki Satria F150 injeksi layak dinantikan di Indonesia

Lingkar roda yang lebih kecil ternyata ngga otomatis bikin skutik ini jadi lebih pendek, penggunaan ban tubeless ukuran lebih lebar dan seat hight bikin tingginya ngga jauh beda sama versi sebelumnya. Malahan jadi 3% lebih tinggi dari versi sebelumnya, yaknoi 143mm.

PT. Astra Honda Motor (AHM) merilis skupi dibagi menjadi beberapa pilihan warna, tepatnya ada 8 warna yang dibagi dalam 3 tema yakni tema sporty, Stylish dan Playful. Banyak yak? Wajar, karena memang skutik ini menggambarkan ikon remaja jaman sekarang yang dinamis, makin banyak pilihan makin ekspresif!

Warna apa aja? Untuk tema Sporty ada warna  tegas Sporty White, Sporty Red dan Sporty Black. Sedangkan tema Stylish lebih kalem stripingnya, dengan pilihan warna Stylish Matte Brown dan Stylish Black. Yang lebih modis ada di tema PLayful yang membawa warna Playful White Blu, Playful White Green dan Playful Green.

 

Baca juga: Spesifikasi Duo CBR Lokal All New CBR150R 2014 Dan Facelift 2016

Lantas, dimana menariknya? Ya disitu itu tadi, yang diocehin dari atas sampe bawah itu, dimata remaja khususnya cewek udah keren banget kalo mejeng bareng New Scoopy ini, bahkan cocok juga buat dipakai berangkat kerja kok. Pokoknya, bisa bikin kepingin temennya. Kalo otoborn sendiri jujur saja lebih tertarik lihat remajanya yang naikin New Scoopy… hehe just kidding! Mau kok kalo dikasih, yang Matte Brown yaaa…

Bejanda ajah, harganya gimana? AHM kasih banderol OTR Jakarta Rp. 17.800.000,- semua warna dan sudah CBS-ISS. Kabarnya berbagai macam aksesoris resmi juga apparel udah disiapin biar bikernya matching gayanya. Apa aja? Tar yak cari tau dulu harganya biar bisa jadi referensi sekalian. Sekalian cari cari dulu detil perbedaannya sama yang lawas apa aja, soalnya belum pernah lihat langsung sih…


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

.

.

.

.

.

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Iklan

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s