Qatar MotoGP 2017 Tarian Yamaha Ducati Berakhir Vinales Juaranya

Otoborn – Baru saja berakhir drama balap MotoGP 2017 seri pertama di musim 2017 ini. Balapan yang sempat delay hampir 22 menit akibat kondisi cuaca ini memang ngga bisa diprediksi, pebalap rookie MotoGP dan rider yang baru berpindah tunggangan secara luar biasa menunjukkan talenta dan potensi motornya masing masing. Diakhir balapan, Andrea Dovizioso, Maverick Vinales dan Valentino Rossi berada di 3 besar terdepan dan seri Qatar MotoGP 2017 Tarian Yamaha Ducati Berakhir Vinales Juaranya !

baca juga: Spesifikasi Gahar Honda All New CBR250RR

Yang seru banget, ternyata Vinales yang baru saja berpindah ke tim Movistar Yamaha ini terlihat riding dengan lebih dewasa dari usianya di MotoGP, aksi perdananya bersama YZF R1 di race MotoGP doi cukup sabar dan mampu mengontrol esmosinya sehingga tampil sangat sangat sangat impresif dan berakhir sebagai juara di sirkuit Loasil, seri Qatar MotoGP 2017. 

 

Baca juga: Honda CB250F Ikut Hadir Di Indonesia ?

 

Pada lap awal, Andrea Iannone sangat kuat dan cepat, padahal baru menggeber GSX-RR musim ini di race dan sempat memimpin hingga bergantian overtaking bersama rider lainnya, termasuk Marc Marquez, Andrea Dovizioso mantan rekan setimnya di Ducati dan rookie Johann Zarco yang menggunakan motor satelit Yamaha.

Zarco tampil sangat kompetitif, sempat beberapa lap meninggalkan jauh senior seniornya di kelas MotoGP ini hingga gap 1 detik lebih dari Marc Marquez dan Iannone yang mengekor di belakangnya, namun apes memang apes lagi asyik memimpin doi terjatuh… aksi perdana di MotoGP sangat cepat melesat tapi juga terjatuh… hmmm calon juara juga nih!

Intip: Galeri Modifikasi Honda All New CBR150R Lihat Langsung Lebih Sangar

Perebutan podium 1 dijabanin sama Dovizioso, Iannone dan Marc Marquez, dan Iannone ternyata sangat bertaji meladeni Dovi mantan rekan setimnya dan Marquez yang udah ngelotok bawa motornya masing masing. Ingat! Iannone baru pertama kali loh race pakai GSX-RR di MotoGP! Sayangnya, ditengah tarian manuvernya berebut podium ini Iannone harus terjatuh juga. Wah padahal podium sudah dekat. Dan ini menjadi keuntungan untuk Maverick Vinales dan Valentino Rossi yang gapnya semakin dekat.

Akhirnya Vinales diatas YZF-M1 yang baru digeber pertama kali juga dalam race MotoGP musim ini mampu merebut posisi 2 dari Marquez yang tampak melambat, beberapa lap kemudian giliran Rossi overtake Marc dan mengekor Vinales yang sedang rebutan posisi terdepan bersama Dovizioso. Dan seri Qatar MotoGP 2017 Tarian Yamaha Ducati Berakhir Vinales Juaranya ! Marc Marquez dan Dani Pedrosa menyusul dibelakngnya dengan gap keduanya tipis. Mantap deh Dani Pedrosa idolaku, biar kedodoran tetep ngga nyerah sampai akhir. Semoga konsisten deh biar perolehan poin terjaga.

Oh iya, Jorge Lorenzo kemana crut? Doi masih banyak melakukan kesalahan diatas Desmosedici beberapa kali tampak melebar. Maklum lah, peralihan dari motor dengan handling smooth, light, ke motor superpower tapi handling sangat berkesan bagi pebalap sekelas juara dunia MotoGP 7 kali pun, butuh ekstra keras perjuangan Lorenzo untuk menaklukkan motor yang mengantar Casey Stoner juara dunia tahun 2007 silam ini.

Banyak rider berjatuhan, what a drama crut!

Baca juga: Harga Motor Yamaha Plus Custom Cargloss Painting

Hasil Race seri Qatar MotoGP 27 Maret 2017

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 25 Maverick VIÑALES SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 165.5 38’59.999
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 165.5 +0.461
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 165.4 +1.928
4 13 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 165.0 +6.745
5 11 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 165.0 +7.128
6 10 41 Aleix ESPARGARO SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 164.9 +7.661
7 9 45 Scott REDDING GBR OCTO Pramac Racing Ducati 164.8 +9.782
8 8 43 Jack MILLER AUS EG 0,0 Marc VDS Honda 164.5 +14.486
9 7 42 Alex RINS SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 164.4 +14.788
10 6 94 Jonas FOLGER GER Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.4 +15.069
11 5 99 Jorge LORENZO SPA Ducati Team Ducati 164.0 +20.516
12 4 76 Loris BAZ FRA Reale Avintia Racing Ducati 164.0 +21.255
13 3 8 Hector BARBERA SPA Reale Avintia Racing Ducati 163.5 +28.828
14 2 17 Karel ABRAHAM CZE Pull&Bear Aspar Team Ducati 163.5 +29.123
15 1 53 Tito RABAT SPA EG 0,0 Marc VDS Honda 163.4 +29.470
16 44 Pol ESPARGARO SPA Red Bull KTM Factory Racing KTM 163.1 +33.601
17 38 Bradley SMITH GBR Red Bull KTM Factory Racing KTM 162.7 +39.704
18 22 Sam LOWES GBR Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 162.2 +47.131
Not Classified
9 Danilo PETRUCCI ITA OCTO Pramac Racing Ducati 164.2 6 Laps
29 Andrea IANNONE ITA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 164.9 10 Laps
19 Alvaro BAUTISTA SPA Pull&Bear Aspar Team Ducati 164.1 13 Laps
5 Johann ZARCO FRA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 164.9 14 Laps
35 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda Honda 147.5 16 Laps

———–

Keep Respect and Safety !


Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

.

.

.

.

.

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti[at]gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Iklan

Silahkan Memberikan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s