Beda PCX CBS dan ABS versi Lokal Indonesia

Beda PCX CBS dan ABS versi Lokal Indonesia

‘Best Epic Shot Ever’ Kurang 1 sih, tapi dua blogger ini inspirasi bagi mayoritas blogger otomotif tanah air. So proud! Walking in the same path with you! @iwanbanaranblog @tmcblog Event: Soft Launch Honda PCX150 2018 Indonesia Tq @irsan56 for this awesome n cool pic 👍🏻 Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

O to Born ~ Honda PCX150 Lokal Indonesia yang dibuat di Sunter dan siap dipasarkan tahun 2018 mendatang punya dua varian yaitu Combined Brake System (CBS) dan Anti-lock Brake System (ABS).

Meskipun secara desain bodi ibarat pinang dibelah belah, ada perbedaannya pasti ya.

DIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang NonjokDIY: Coba Atasi Sendiri Masalah Tensioner Automatic Adjuster Kurang Nonjok

Beberapa perbedaan yang ketemu waktu kepoin si New PCX150 Lokal Indonesia ini sebagai berikut.

 

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Eh tapi sebelumnya dibahas yang sama sama yaks…

Desain

Desain bodi sama, headlamp dan stoplamp juga sama. Knalpot sama bentuknya, handle bar alias stang dan panel saklar sama persis. Pilihan warna kabarnya baik ABS maupun CBS bakalan sama sama punya pilihan warna Red, White, Black dan Gold.

Fitur & Teknologi?

Sama sama sudah LED semua. Ukuran velg dan ban juga ngga beda, sudah sama sama double disk brake juga, sama sama udah pakai smart key dan negative display speedometer, udah ISS dan pakai hazard juga.

Mesin sama!

mesin pun sama sama menggunakan SOHC 149,3cc mirip punya Vario yang dikembangkan dan disesuaikan untuk skutik anyar ini. Pakai teknologi eSP juga.

Sudah pasti mesin 4-tak dengan PGM-FI yang sama sama lolos standar emisi euro3. Udah radiator juga.

Bedanya? Kuncinya ada pada teknologi pengereman yang digunakan.

All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi dirilis di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Tips Trik Mengambil Data Dari Smartphone Yang Rusak Layar Dan Tidak Terdeteksi Di Laptop

Teknologi Pengereman Beda! ECU Beda?

Pada varian CBS ada mekanisme yang mendukung fitur CBS itu sendiri. PCX lokal CBS menggunakan triple pots hidraulic, dimana pengereman ada teknologinya sendiri yang mengatur kapan CBS akan bekerja. Teknologinya lebih ke ‘mekanikal’, dan sudah hidrolik bukan kawat seperti untuk tromol.

Pada varian ABS teknologinya diatur menggunakan ECU, jadi kemungkinan besar menggunakan ECU yang berbeda dengan varian CBS.

Kaliper Rem atau Kepala, Babi!

Varian CBS juga punya kaliper rem depan berukuran lebih panjang, karena mengakomodir sistem 3 piston yang bekerja sesuai kebutuhannya. Kondisi pengereman biasa atau soft braking, hanya 1 piston yang bekerja. Ketika CBS aktif, ada 2 piston lagi yang bekerja pada rem depan.

Varian CBS pakai triple piston, 2 untuk CBS dan 1 sisanya untuk pengereman standar All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Beda lagi dengan yang CBS, kaliper rem menggunakan piston ganda untuk disk depan.

Fungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin MotorFungsi Dan Letak LAT Atau Lifter Assy Tensioner Pada Mesin

Disk Speed Sensor

Untuk varian ABS tentunya ada tambahan speed sensor pada disk depan, namun terbatas untuk fungsi ABS tersebut. Sedangkan untuk speedomoter sensornya beda, ada di crankcase. Seperti skutik Honda lainnya.

Speed sensor dan kaliper piston ganda di versi ABS. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Indikator Fitur

Pada area dashboard juga ada perbedaan, bagian indikator akan ada lampu yang khusus menyala untuk menandakan fitur ABS. Kalo varian CBS ngga ada. Indikator lain seperti ISS dan temperatur tetap sama sama aktif.

Area dashboard modern dan terkini banget, nyaris terlengkap. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Area dashboard versi ABS. All New Honda PCX 150 2018 bikinan anak bangsa resmi diperkenalkan di Indonesia, fitur dan teknologi paling lengkap di kelasnya, harga menggiurkan. Rp. 27 juta varian CBS dan Rp. 32 juta varian ABS ! Dua duanya udah pake Remote Keyless masbray! Video full di channel YouTube, cerita cerita tunggu di blog yaks Thanks udah mampir blog (link see bio) and youtube channel OTOBORN @astramotor @welovehonda_id #honda #allnewpcx150 #pcx #pcx150 #pcxlokal #pcxabs #launching #pcx2018 #otoborn

Spakbor

Perbedaan lainnya bisa ditemukan pada spakbor depan, coba perhatikan tulisan pada stiker yang nempel, kalo kamu bisa baca akan terlihat jelas bedanya. Yang CBS tulisan stikernya ‘Combi Brake’, sedangkan yang ABS tulisannya ya ABS.

Harga juga Beda!

Perbedaan paling utama dalam pertimbangan budget ada di harga , untuk varian CBS dibanderol Rp. 27 jutaan, sedangkan varian ABS harganya Rp. 32 jutaan.

Simak video si New PCX150 2018 lokal Indonesia ini di channel YouTube dan Instagram otoborn yaks.

Semoga informasinya bermanfaat.

~ Keep Respect n Safety!

Regards,

Ramadhi H

otoborn.com

email (private): ramadhi.harimurti@gmail.com

email (official): otoborn@gmail.com

facebook: ramadhi.harimurti | page: @otobornblog

twitter: ramadhi harimurti | @otoborn

instagram: otoborn

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *