Berbagi Pengalaman Klaim Garansi LAT All New CB150R Akhirnya Selesai

Otoborn – Sekitar awal bulan Maret lalu pernah diceritakan mengenai problem Honda All New CB150R seorang owner di artikel Keluhan Owner Adakah Solusi Lebih Baik Untuk Suara Berisik Honda All New CB150R . Berusaha mengobati kekhawatiran dan kegalauannya, akhirnya NCB kesayangan ke bengkel resmi jagoannya AHASS 001 di Jl. Dewi Sartika, Jakarta Timur.

Baca juga:  Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016 Harga Cicilan atau Kredit dan Tunai Honda All New CBR150R 2016

Pengalaman Klaim Garansi LAT All New CB150R

Juga diceritakan di artikel selanjutnya Klaim Garansi Honda All New CB150R Mudah Namun Sempat Membuat Pusing Mekanik , bagaimana NCB ini ngeyel ketika ditangani mekanik, suara kasar yang dipermasalahkan sempat hilang justru ketika mau dicek total. Weleh-weleh…

Untung saja mekaniknya telaten euy… ketika diputuskan mau diinapkan tiba tiba si NCB ketakutan dan suara annoying tersebut muncul. :lol

  new cb150r maslis garansi

Tonton:

Sabar Menanti Inden Part Lifter Assy Tensioner (LAT)

Setelah akhirnya ketahuan penyebabnya diputuskan ganti part Lifter Assy Tensioner alias LAT. Sekitar enam minggu inden akhirnya minggu lalu dikabari bahwa part tersebut sudah tersedia dan siap dipasang. Namun NCB baru sempat diantar pagi tadi karena berbagai kesibukan… sibuk narikin air dan bongkar pasang barang barang akibat banjir kemarin… hiks… 😢

Sengaja berangkat pagi setelah antar anak sekolah, tujuan agar tidak terlalu padat di area tunggu nanti, eh malah lupa kalo jam tersebut waktunya si komo lewat… muaceett… bikin lepek… :lol

Sampai disana pun langsung menyampaikan ke bagian penerimaan perihal klaim garansi yang tinggal replace  part saja, langsung deh NCB dibawa ke area maintenance.

lat new cb150r garansi

Baca juga:

Sabar Menanti Eksekusi LAT Baru Cuma 15 Menit

Daripada panas dan gerah menunggu diluar, cari spot adem dan duduk manis di ruang tunggu ber AC sambil manfaatin fasilitas untuk charge hape … adem puoll… Mau minum tinggal ambil yang disediakan di meja… nyoosss… asiikk...kebetulan memang tenggorokan kering kelontang :lol

witing room ahass 001

Langsung ambil sedotan, gak sabar mau menusuk sedotan ke mineral gelas yang tersedia… plat nopol si NCB disebut sebut di pengeras suara… walah… gak jadi minum langsung menuju ke tkp sambil berlinang air mata. Ternyata pengerjaan replace LAT sudah selesai. Langsung cek bareng mekanik, memang suara kasar seperti sebelumnya sudah hilang. Mantap !

Menyelesaikan adminstrasi cuma coret tangan sedikit di berkas yang dibutuhkan tanpa kena biaya apapun, karena sebelumnya sudah disepakati ini merupakan klaim garansi dan dipastikan bebas biaya. Sekarang NCB sudah sehat lagi.

Baca juga:

Setelah ganti LAT ini rekaman suaranya…

Selama Garansi Terjaga Jangan Ragu Cek Langsung Ke Beres

Sempat mengobrol ringan sama mas Eri mekanik yang menangani NCB mas lis sampai dikerjain waktu pengecekan awal dulu dan pagi tadi (trims mas… mantap servisnya… kudunya jadi karyawan teladan ini…). Pesannya, kalau nanti kembali muncul masalah yang sama dibawa saja lagi. Memang ada beberapa kasus customer mengeluhkan kembali suara kasar  di NCB nya setelah beberapa minggu ganti LAT. Tapi tidak perlu khawatir selama garansi mesin terjaga, dan terbukti ada komponen bermasalah menurutnya semua akan ditangani sebaik baiknya. Ingat! Garansi mesin dijaga, jadi akan bebas biaya. “Sering terjadi sudah terlanjur diedel edel di bengkel yang salah baru dilempar ke sini, itu tidak dijamin bebas biaya nantinya… ” ujarnya yang perlu diperhatikan oleh semua owner motor baru apapun itu merk dan tipenya.

Nahh… ternyata tidak sulit di sisi customer. Hanya saja memang inden part menuntut kesabaran lebih.

Dihitung hitung waktu tunggu cuma sekitar 15 menit saja, total di lokasi cuma setengah jam, langsung pulang lagi urusin rumah bolong. Dan yang bikin pegel cuma macet macetan selama perjalanan saja. Pasalnya, NCB ini dimodifikasi area stangnya namun tanpa raiser, buat postur otoborn lumayan menyiksa secara ergonomi… Ditambah spion yang nyempil dibawah stang malah bikin parno dijalan. Ada razia kudu rela mengaku salah, karena memang tidak safety.

Tapi yang penting, begitu motor digeber di depan sang owner, mas Lis terlihat puas dengan kondisi motornya sekarang. Bisa fokus dagang sambil gaya gayaan dengan kuda besi kesayangan yang baru saja dipapas jok boncengernya. Ehemmm… buat malem mingguan yaaa… hehehe

new cb150r maslis

Baca juga:

Jadi, Bagaimana Solusinya?

Banyak pembaca yang share permasalahan NCB serupa kepada otoborn (trims ya sudah memantau halaman sederhana ini), dan tidak sedikit yang menanyakan solusinya untuk permasalahan permasalahan di kuda besi kesayangannya. Sebagai awam permesinan otoborn hanya bisa menyarankan untuk mencoba mendatangi mekanik di bengkel resmi (yang pengalaman menangani mesin ncb setiap harinya dan mendapatkan trainingnya dari Honda langsung), lebih baik yang terbesar agar apabila perlu inden indenan tidak terlalu lama menunggu.

Sengaja untuk kuda besi mas Lis ini otoborn ikut memantau dan sedikit terlibat untuk prosesnya, tidak lain bertujuan agar bisa mendapatkan pengalaman yang bisa dibagikan kepada pengunjung halaman sederhana ini. Mungkin beberapa artikel dan tips yang pernah dishare juga bisa menjadi acuan, tentu saja pahami resikonya. Do It With Your Own Risk!

Jangan hanya sibuk cuai cuit di medsos tanpa mencoba mencari solusinya yang terbaik untuk kuda besi kesayangan secara benar. Bahkan ada juga owner yang memodifikasi LAT sebagai jalan mencari solusi alternatif yang efektif, namun harus disadari akan berpengaruh apabila kelak akan mengajukan klaim garansi.

Semoga pengalaman ini bisa bermanfaat untuk anda yang mengalami permasalahan serupa.

Modifikasi All New CB150R Buntut CBR1000RR SP otoborn
Happy Riding, Keep Safe n Respect !

Silahkan kunjungi juga artikel lainnya

[display-posts category=”honda,News” posts_per_page=”15″ image_size=”thumbnail”]

.

.

.

.

.

Contact me by:

Email: ramadhi.harimurti@gmail.com

WhatsApp chat: 081-tujuh-satu-tujuh-nol-satu-84

Terima kasih sudah berkunjung membaca dan dibantu share artikel ini, semoga bermanfaat.

Advertisements

20 Comments

    1. Author

      Seperti di videonya om… Ada perbedaan dari suara di video sebelumnya yg sblm ganti

  1. tar juga balik lagi, fktor keberuntungan kalo dpet yg bgus itu.. tmen sayay ada yg udah klaim udah ganti, taunya mncul lagi.. selama vendor pembuat lifter tensioner ny blum ganti, part itu bkal tetep bermasalah.
    mnding langsung ganti punya karisma.

    1. Author

      Yup, sedikit diinfo juga di artikel kemungkinan tsb… Selalu ada opsi. Subtitusi dan modifikasi LAT juga opsi, dwyor pastinya. Yang terpenting, sharing mungkin ada yang blm tau jadi tau deh

    2. Betul gan , sonic ane juga udah ganti tensioner bunyi lagi klotokannya , payah

      1. Author

        Yah begitulah… Smg kedepan ada perbaikan, bukan cuma ‘masalahnya perhatikan’ hehe

  2. Udah rencana mau beli nih motor, tapi kok banyak juga yg mesinnya klotok2, miki2 lagi dah haha



  3. Ane jg sama udh di servis masih ajh si klotoknya, dari pihak honda gmna nih ah, ngeluarin produk kek gini, nyesel gua belinya mending yamaha sekalian

    1. Author

      Beli juga dong om

  4. Gmna nih dari pihak produsen produk ko gini amat tarik ajah semuanya, bisa jadi ini produk gagal

  5. Solusinya utk menghilangkan suara klotok2 pk LAT model per gan sekedar info.. Sy sdh coba di gtr 150 semakin panas suaranya tmbh alus.. Model original pk plat klu berisik digulung lg. Klu model pakai per ga prlu disetel2 lagi menyesuaikan dgn sndirinya

    1. Author

      Mantap tipsnya… makasii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *